Валюта
Бензин
$ 90.99
98.78
Ұ 12.58
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
18 апреля, 23:17

Амурская область оказалась в топе по развитию промышленного туризма

амурская область оказалась в топе по развитию промышленного туризма
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

У Приамурья статус региона-лидера, как центра деловой активности (ФОТО).

Комплексную работу Амурской области по развитию промышленного туризма высоко оценили на федеральном уровне. Регион вошел в число 13 территорий-лидеров по итогам проведения пилотной оценки субъектов России, сообщает правительство Амурской области.

Работу оценивали по системе, разработанной специалистами АСИ и Выставочного научно-исследовательского центра R&C. На этой неделе ее представили на общеотраслевой стратегической сессии Российского союза туриндустрии «Промышленный туризм» в Москве.

— Цель создания системы — не рейтингование регионов и выявление сильных и слабых, а разработка инструмента, который позволяет подчеркнуть вклад всех вовлеченных в развитие туризма на разных этапах его развития. Более 300 показателей системы оценки способны дать ориентир, на что стоит обратить внимание и какие конкретные действия надо совершить внутри региона, чтобы стать лидером, — сказала директор дивизиона «Городская экономика» АСИ Ольга Захарова.

Компетенции региона оценивали по четырем направлениям. У Приамурья статус региона-лидера, как центра деловой активности. Первый заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Екатерина Киреева отметила, что промышленный туризм является одним из ключевых направлений. Более 20 амурских промышленных предприятий — это участники Всероссийской программы-акселератора Минпромторга и АСИ «Открытая промышленность». С его помощью организации создают качественные турпродукты, чтобы популяризировать свой бренд и продукцию.

Для каждой целевой аудитории создаются свои профориентационные программы для детей. Два образовательных маршрута для школьников в 2023 году стали лучшими в номинациях еще одного проекта АСИ «Классная страна».

Достойно на федеральном и международном уровне представляются такие флагманские проекты промтуризма как космодром Восточный, Амурский ГХК и маршрут по БАМу. Туристическую привлекательность области усиливает непосредственная близость к Китаю и проведение масштабных событийных мероприятий, в число которых входит «АмурЭкспо», Фестиваль зимних видов спорта, Российско-китайская ярмарка культуры и искусства, международный гастрофестиваль «Берега вкуса» и другие мероприятия.

— В последнее время отмечаем повышенный внешний интерес к Амурской области, в частности приток туристов из разных регионов России. Некоторые из них целенаправленно приезжают на космодром в пусковой период. В целом, маршрут каждого пятого туриста, посещающего Амурскую область, включает объекты промтуризма. Поэтому в планах расширить количество предприятий, открытых для экскурсий, повысить качество предоставляемых услуг, а также продолжить развитие межрегиональных и международных маршрутов, — рассказала Екатерина Киреева.

В этом году начнет работать первый на Дальнем Востоке межрегиональный маршрута «БАМ — туристический». Он объединит шесть регионов: от Иркутска до Хабаровского края. Также будет разделение и по более коротким сегментам в зоне БАМа.

Фото: правительство Амурской области

18 апреля, 23:17
641
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

в приамурье полыхают девять природных пожаров, из них четыре — в магдагачинском округе, где введен режим чс
В Приамурье полыхают девять природных пожаров, из них четыре — в Магдагачинском округе, где введен режим ЧС
«униженный педагог не может качественно учить»: в госдуме предложили ужесточить наказание за оскорбление учителей
«Униженный педагог не может качественно учить»: в Госдуме предложили ужесточить наказание за оскорбление учителей
ремонт улицы ленина и судьба велодорожки на свободненской трассе: общественники оценили, как меняются амурские дороги
Ремонт улицы Ленина и судьба велодорожки на свободненской трассе: общественники оценили, как меняются амурские дороги
найти пропавшего с острова в реке амур мужчину водолазам так и не удалось
Найти пропавшего с острова в реке Амур мужчину водолазам так и не удалось