Валюта
Бензин
$ 90.84
98.54
Ұ 12.57
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
5 июля 2023, 16:05

«Хуже не будет»: начальник транспортного отдела мэрии Благовещенска попытался ответить на вопросы горожан

Горячая тема
«хуже не будет»: начальник транспортного отдела мэрии благовещенска попытался ответить на вопросы горожан
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Юрий Грязнов о том, почему закрыли «четверку» и как ездить по городу жителям КПП (ВИДЕО).

В среду, 5 июля, на площадке Центра управления регионом прошел прямой эфир, посвященный транспортной реформе в Благовещенске. Спикером выступил замначальника управления — начальник отдела организации транспортного обслуживания населения администрации Благовещенска Юрий Грязнов. Он рассказал о том, как проходят масштабные изменения в системе общественного транспорта амурской столицы, и чего еще ждать горожанам в перспективе.

В начале разговора Юрий Грязнов подчеркнул, что любую реформу нельзя сразу провести идеально, ранее об этом же говорил мэр Благовещенска Олег Имамеев. «Но мы постарались, чтобы людям было понятно, как передвигаться», — сказал Грязнов.

Он сообщил, что на сегодняшний день официальный источник предоставления информации о движении городских автобусов — это приложение go2bus.

«Непосредственно наш оператор, который осуществляет контроль — это региональный навигационно-информационный центр по Амурской области, с 2020 года заключено с ним соглашение. Вся информация о транспорте через бортовое оборудование, установленное на автобусах, идет в региональный центр, и уже его информацией пользуются все эти приложения. Хорошо, что 1 и 2 июля были суббота и воскресенье, это как-то сняло напряженность, хотя люди и в субботу, и в воскресенье работают, но сейчас, последние два дня, региональный центр работает в авральном режиме, переподключая автобусы», — рассказал чиновник.

Отвечая на вопрос, почему изменили именно маршруты №№ 22, 28, 4, 31 и 44, Юрий Грязнов пояснил, что оптимизация была проведена, так как эти маршруты частично дублировали друг друга.

«Всем известно, что в 2021 году мы заказали комплексную схему организации транспортного обслуживания (работы проводила московская компания — прим. ред.). Разработчики приезжали в Благовещенск, проводили опросы, смотрели нашу существующую маршрутную сеть, на основе чего давали рекомендации по дальнейшему развитию. Было выявлено что есть много маршрутов, которые дублируются. Самыми дублируемыми оказались №№ 2К и 4, затем №№ 31, 22, 28», — сказал Юрий Грязнов.

По его словам, между автобусами маршрутов №№ 44 и 24/25 шла постоянная борьба за пассажиров, водители «устраивали гонки» по Амурской, Калинина и другим улицам. Что касается маршрута № 4, перед тем, как его закрыть, проводился анализ его работы: выяснилось, что перевозчики не дорабатывали по времени, не выставляли на линию автобусы, но на это никто не жаловался, из чего в администрации сделали выводы, что у населения была альтернатива.

«И сейчас, когда «четверка» закрылась, мы не заметили какого-то столпотворения людей, которые могли уехать только этим маршрутом и никаким другим», — отметил Грязнов.

«Надо переформатироваться и пользоваться другими маршрутами»

Много жалоб было связано с тем, что теперь интервал между автобусами стал больше. Это также прокомментировал начальник транспортного отдела.

«Признаем, что маломестные автобусы ездили быстрее, но за счет чего? Ездили на красный, обгоняли, создавая опасность для жизни и здоровья наших граждан, а сейчас автобусы большие, более вместительные. Да, возможно сидячих мест меньше, но это городской транспорт, который предполагает и перевозку стоящих пассажиров. Мы анализируем все поступающие вопросы. Да, есть какие-то незначительные просчеты. Мы уже придумываем варианты, как можно эти вопросы, условно проблемные, решить. Я думаю, что сейчас людям, которые действительно пользуются автобусами, надо попробовать, привыкнуть, и совместными усилиями с пассажирами, с перевозчиками и администрацией Благовещенска мы найдем золотую середину и будем вспоминать это где-то даже, может быть, с улыбкой», — высказался Юрий Грязнов.

Отдельно во время прямого эфира рассмотрели вопрос от жителей района КПП, которые переживают, что с нововведениями транспортная доступность станет хуже.

«Будем честными — я считаю, что хуже не будет. Анализируя обращения, мы видим, что многие люди пока еще не понимали, как будут добираться до микрорайона, до центра. Когда начинаешь объяснять, люди говорят: «Да, изменения есть, но они незначительные». С 10 июля маршрут № 39 будет заходить на Муравьева-Амурского, более стабильно стал работать маршрут № 38. В принципе на перспективу по мере застройки будут вноситься корректировки других маршрутов, которые идут по Школьной и Театральной. Были идеи изменить маршрут № 26, но так, чтобы не пострадали люди, которые им пользуются. Но это отложили до момента строительства дороги между улицей 50-летия Октября и Новотроицким шоссе. Такой проект есть. Тогда можно будет 13-й или 26-й там пустить. Кстати, вот зачем еще автобусы большие — мы видим, что строительство жилья идет, активно строится район Тепличного», — сказал Грязнов.


В конце трансляции ведущий извинился за то, что не все вопросы от горожан успели рассмотреть за ограниченное время и сообщил, что на них ответы подготовит городская администрация.

«Я где-то даже извинюсь: да, были сбои, но мы стараемся сделать так, чтобы наша реформа дала больше положительных эффектов, чем каких-то отрицательных», — подытожил беседу Юрий Грязнов.

В комментариях горожане, посмотревшие эфир, уже высказали свое мнение о нем:

«Итог эфира — никакой! Как я хочу, так и будет. Хочу, как в других городах, а как на деле жителям Благовещенска — да наплевать, переплачивайте деньгами, здоровьем (зимой) — меня не волнует».

«О чем был прямой эфир: первый рассказал свою заготовленную речь, второй — корреспондент — так и не озвучил по-настоящему важные для людей проблемы. Люди не дураки и прекрасно понимают новые плохие схемы маршрутов».
  • Вопросы, которые задали жители Благовещенска, но на которые не получили ответы в ходе прямого эфира, можно прочитать здесь.
Видео: ЦУР
5 июля 2023, 16:05
4328
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

прогноз погоды в амурской области на 2 марта
Прогноз погоды в Амурской области на 2 марта
восемь жителей тамбовского округа, состоявших на учете у психиатра-нарколога, лишатся прав
Восемь жителей Тамбовского округа, состоявших на учете у психиатра-нарколога, лишатся прав
причина пока неизвестна: по факту пожара в завитинске организована доследственная проверка
Причина пока неизвестна: по факту пожара в Завитинске организована доследственная проверка
молодой амурчанин снял дом и поживился имуществом хозяйки
Молодой амурчанин снял дом и поживился имуществом хозяйки