Валюта
Бензин
$ 88.02
96.04
Ұ 12.03
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
11 февраля 2023, 16:43

Василий Орлов предупредил об ужесточении закона о «наливайках» в жилых домах

василий орлов предупредил об ужесточении закона о «наливайках» в жилых домах
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

В Благовещенске нашли решение, как ограничить открытие новых точек.

Василий Орлов рассказал о своем отношении к распространяющихся по Благовещенску алкомаркетам. Количество таких магазинов в городе быстро растет, что не осталось незамеченным как благовещенцами, так и гордумой города, и правительством области. Между тем, ни горожан, ни губернатора это обстоятельство не радует.

Размещение магазинов, торгующих алкоголем, регулируется на федеральном и местном уровне.

— Обсуждали с коллегами из Заксобрания и мэрии Благовещенска, как этому противостоять. Особенно проблема ярко стоит в жилых домах. Пользуясь пробелами в законодательстве, ряд предпринимателей оформляют, по сути, торговые точки как круглосуточные кафе. Конечно, они кафе не являются, вокруг бардак и негативная атмосфера в этом конкретном жилом дворе, что людям не может нравиться, здесь я абсолютно согласен. То, что касается местных законов, здесь мы наделены определенными правами по установлению требований к местам размещения, их площади. В этой связи вчера мы приняли решение, что будет ужесточено областное законодательство касательно города Благовещенска, в частности, чтобы ограничить распространение этих торговых точек, — поделился Василий Орлов с журналистами во время «АмурМедиаФорума-2023».

Борьбу с «наливайками» и псевдобарами в жилых домах планируют разделить на два этапа — запрет на открытие новых точек и сокращение действующих «естественным путем».

— Их сегодня порядка 257 в Благовещенске размещено в многоквартирных жилых домах под теми или иными вывесками. Но закрыть их одновременно по закону нельзя. Они будут закрываться по мере того, как будут истекать сроки выданных им лицензий. Уже были примеры в российской, советской истории, когда все пытались запретить росчерком пера. Не получится. Необходимо создавать альтернативу, условия для занятий спортом, чем-то другим, чтобы была альтернатива употреблению алкоголя. Такая работа у нас тоже ведется. В Благовещенске два ФОКа открыты за последние годы, на Чигиринских полях планируется строительство крупного спортивного объекта и на территории АмГУ начато строительство ледовой арены. Будем считать, что это все в том числе способы борьбы с алкоголизацией населения, — отметил Василий Александрович.
11 февраля 2023, 16:43
4584
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

результаты проверки ситуации с массовым отравлением в шаурмечных благовещенска представят александру бастрыкину
Результаты проверки ситуации с массовым отравлением в шаурмечных Благовещенска представят Александру Бастрыкину
благовещенку признали лучшим психологом мчс на дальнем востоке
Благовещенку признали лучшим психологом МЧС на Дальнем Востоке
амурчанин предоставил свой банковский счет жителю удмуртии для теневых переводов
Амурчанин предоставил свой банковский счет жителю Удмуртии для теневых переводов
пожарный из благовещенска приютил котенка, спасшегося из горящего барака
Пожарный из Благовещенска приютил котенка, спасшегося из горящего барака