Валюта
Бензин
$ 90.25
97.88
Ұ 12.43
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
2 июня 2022, 15:26

Благовещенский дом полностью лишился воды перед предстоящим отключением

благовещенский дом полностью лишился воды перед предстоящим отключением
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Горячую воду на улице Амурской тоже отключили заранее, и никто не сказал жильцам, почему (ВИДЕО).

Вместе с летом в Благовещенске начинается и сезон порывов, и пока одних горожан возмущают новые перекопы, другие вынуждены жить совсем без водоснабжения. В такой ситуации оказалась и наша читательница, проживающая в доме № 71 на улице Амурской. Пока женщина выясняла, почему пропала горячая вода, дом и вовсе оказался обезвожен.

— В прошлом году, когда всех подключили к водоснабжению, у нас не было ни горячей воды, ни отопления. У нас сейчас такая же проблема, 27 мая из крана с горячей водой шла холодная вода, замеры воды делала, там даже 35° у горячей воды было. А вчера совсем плачевная ситуация наступила, даже холодную отключили. И никто ничего не может и не хочет пояснить, — возмущается благовещенка.


До обращения в редакцию женщина не сидела сложа руки и пыталась выяснить причины отключения своими силами — обращалась в управляющую компанию, ЕДДС, жилищную инспекцию. Но однозначного ответа на свой вопрос она так и не получила. Ведомство и службы озвучили сразу две версии происходящего. При этом о пропаже горячей воды на прошлой неделе горожанке рассказали и жители соседних домов — № 66 на улице Пушкина и № 63 на улице Чайковского.

— В ЕДДС сначала сказали, что дело в отсутствии перепада давления, а вчера сказали, что произошел порыв по линиям подачи воды. Сейчас вообще не говорят, в связи с чем отключение. Две заявки делала в нашу управляющую компанию «Управдом» — 28 и 30 мая, они их закрыли за смешным обстоятельством: требуется прочистка подвалов, отсутствует давление, мне сказали. Еще вчера дозвонилась на телефон горячей линии жилинспекции, они тоже сначала сказали, что там что-то с перепадом давления якобы, на какую-то ветку запасную нас подсоединили, но потом изменили информацию и сказали, что там какой-то порыв. Они все стрелки переводят на АКС, а куда звонить в АКС — номер телефона они не дают. Невозможно установить, сколько это продлится и по какой причине вчера отключили вообще воду, и выяснить, кому позвонить, — рассказала жительница дома.

Горожанка написала жалобы на отсутствие горячего водоснабжения губернатору Приамурья, в прокуратуру и жилищную инспекцию. Но к этому времени в доме благовещенки отключили и холодную воду. 

— Причем немедленно к устранению последствий аварии 1 июня не приступили, пояснив, что приступят только 2 июня. Это же подтвердили и в жилищной инспекции. Никто не смог назвать срок устранения аварии. Хотя все сроки, в том числе и устранения аварийных ситуаций, указаны в нормативно-правовых актах. Сейчас у нас вообще нет никакой воды, а с 6 июня наш дом стоит в графике планового отключения горячей воды на две недели, — возмущается читательница.

Корреспондент АСН24 обратился за комментарием в «Амурские коммунальные системы». В пресс-службе организации нам рассказали, что причиной отключения водоснабжения в доме № 71 на улице Амурской действительно стал порыв, но пока это предположительная причина.



Пока мы не провели согласование,
мы не можем туда зайти



— Мы пока не видим, что там произошло. Специалисты перекрыли, сейчас согласовывают со всеми службами проведение работ — с управлением ЖКХ, ГИБДД. Потом необходимо узнать, есть ли там электрические кабели или газовая труба. Поэтому, пока мы не провели согласование, мы не можем туда зайти. Наши специалисты планируют начать работы сегодня, максимум — завтра, если будут сложности с согласованием работ. Для жителей будет осуществляться подвоз воды в утренние и вечерние часы, — объяснили в АКС сложный процесс организации ремонтных работ.

Что касается отсутствия горячей воды, в АКС отметили, что подогрев воды осуществляет Благовещенская ТЭЦ, а за внутридомовые сети отвечает управляющая компания. От последней жильцам дома и посоветовали требовать ответы на вопросы о горячей воде.
2 июня 2022, 15:26
1617
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

российско-китайский симфонический оркестр написал музыкальные зарисовки для «амурэкспо»
Российско-китайский симфонический оркестр написал музыкальные зарисовки для «АмурЭкспо»
более 3 тысяч амурчан прощаются со школой
Более 3 тысяч амурчан прощаются со школой
у благовещенска появилась туристическая карта на двух языках
У Благовещенска появилась туристическая карта на двух языках
в амурской области за жестокое убийство осуждены двое россиян
В Амурской области за жестокое убийство осуждены двое россиян