Валюта
Бензин
$ 87.88
96.10
Ұ 12.02
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
6 июля 2020, 08:48

Граждане смогут быть признаны банкротами во внесудебном порядке

Горячая тема
граждане смогут быть признаны банкротами во внесудебном порядке
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Это снизит финансовые затраты должников.

У должников появится возможность провести процедуру банкротства в упрощенном порядке — без обращения в суд, что снизит их финансовые затраты. На одном из ближайших пленарных заседаний Госдума рассмотрит законопроект группы депутатов о проведении процедуры признания гражданина банкротом без обращения в суд.

Внесудебный порядок признания гражданина банкротом будет возможен при условии, что он не имеет возможности полностью выплатить долг в размере от 50 тысяч до 500 тысяч рублей.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявлял при рассмотрении документа в первом чтении 13 февраля, что данный документ направлен на поддержку малоимущих граждан, а также людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

По его словам, законопроект даст возможность должнику, который не имеет источников дохода и достаточного имущества, фактически получить «долговые каникулы».

— На один год будет приостановлено действие большинства исполнительных документов к нему, прекращено начисление неустоек, штрафов, пеней, процентов по всем долгам. За этот годичный период арбитражный управляющий может помочь добросовестному должнику выбраться из финансовой ямы без потери остатков имущества и полного поражения в кредитных правах, — отметил Вячеслав Володин. В случае если должник в течение года не сможет урегулировать проблему и если кредиторы не станут настаивать на судебном разбирательстве, он будет объявлен банкротом.

Закон может вступить в силу с 1 октября 2020 года исключая некоторые отдельные положения, для которых предусмотрен иной срок вступления их в силу.

Последствия возбуждения внесудебного порядка признания гражданина банкротом сопоставимы с последствиями введения реструктуризации долгов, отмечают авторы.

Ко второму чтению в документе уточнены условия, при которых гражданин может начать процедуру банкротства. Рассмотрение заявления гражданина о признании его банкротом во внесудебном порядке будет возможно в МФЦ.

Гражданину придется в любом случае платить по долгам, связанным с возмещением вреда, причиненного жизни или здоровью, выплатой заработной платы и выходного пособия, возмещения морального вреда, взыскания алиментов. А выплата нотариального тарифа нотариусу и выплата вознаграждения арбитражному управляющему будут осуществляться за счет гражданина, пишет «Парламентская газета».

  • Амурчане стали чаще банкротиться. На это повлияло ухудшение финансового положения и популярность процедуры.
  • Количество личных банкротств в РФ выросло почти на 70 %.

6 июля 2020, 08:48
1710
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

гороскоп на 19 июля: стрельцов ждет много общения и обучения, а водолеи готовы к новым вызовам
Гороскоп на 19 июля: Стрельцов ждет много общения и обучения, а Водолеи готовы к новым вызовам
в микрорайоне «европейский» организуют дополнительный подвоз воды
В микрорайоне «Европейский» организуют дополнительный подвоз воды
амурская прокуратура начала проверку после «водопада» в многоквартирном доме в благовещенске
Амурская прокуратура начала проверку после «водопада» в многоквартирном доме в Благовещенске
ветеринары из нижнего новгорода достали из желудка собаки целый «магазин игрушек»
Ветеринары из Нижнего Новгорода достали из желудка собаки целый «магазин игрушек»