Валюта
Бензин
$ 92.51
98.91
Ұ 12.72
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
Паводок в Приамурье — все о текущей гидрологической ситуации
18 января 2019, 10:31

Амурские общественники требуют наказать виновных в издевательствах над животными в приюте «Дружок»

Горячая тема
Амурские общественники требуют наказать виновных в издевательствах над животными в приюте «Дружок»
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Активисты ОНФ заявляют, что жалобы на владельца приюта поступают с 2014 года.

Активисты амурского отделения ОНФ призывают правоохранительные органы к тщательной проверке случившегося в селе Чигири. Общественники требуют наказать виновных в жестоком обращении с животными по всей строгости закона.

«Мы хотим, чтобы действиям лиц, причастных к гибели животных и издевательствам над ними правоохранителями была дана объективная правовая оценка, в соответствии с которой к ним были бы в полном объеме применены меры административного и уголовного воздействия», — заявил член регионального штаба ОНФ Роман Вальченко.

Напомним, несколько дней назад местные жители обнаружили на территории приюта «Дружок» два десятка истощенных собак и 47 мертвых животных. Фото и видео ужасных условий, в которых находились животные, разлетелись по социальным сетям и СМИ. Волонтеры и неравнодушные амурчане вывезли из приюта, прозванного собачьим адом, столько псов, сколько смогли. 

Зоозащитники написали заявления в правоохранительные органы, амурская прокуратура начала проверку. 16 января сотрудники надзорного ведомства со специалистами ветуправления и станции по борьбе с болезнями животных обследовали территорию приюта для животных. По результатам сканирования трупов животных специалисты сделали вывод, что собаки были отловлены в рамках муниципальных контрактов, исполнение которых осуществлялось ИП Золотаревым В. Ю. По факту жестокого обращения с животными полиция возбудила уголовное дело.

«Мы уверены, что по факту случившегося компетентные органы проведут тщательное расследование. Надеемся, что в итоге виновные понесут заслуженное наказание. Важно оградить беззащитных животных, содержащихся в приютах, от случайных людей, создающих им под благовидным предлогом и за бюджетные деньги невыносимые условия жизни», — пояснил Вальченко.

Общественники встревожены тем, что деятельность амурского предпринимателя, оказывающего услуги по отлову и содержанию бездомных животных, несколько лет вызывала подозрения волонтеров, но не получала должной реакции. Как сообщает региональное отделение ОНФ, с 2014 года жалобы на действия владельца приюта систематически поступали в адрес муниципальных властей, правоохранительных, надзорных и контролирующих ведомств. В апреле прошлого года, жители села Чигири сообщали в социальных сетях о жутких условиях в которых содержались подшефные печально известного приюта. Пользователи утверждали, что история тянется с конца 2015 года. По их словам, собаки жили в тесноте, должным образом не кормились и не выгуливались. Как утверждают зоозащитники, некоторые якобы примерзали к своим испражнениям, других держали в ведрах из-под шпатлевки. Тогда владелец участка Вячеслав Золотарев отверг все обвинения. 

18 января 2019, 10:31
1897
1
Амурчанин
все кто издивался над животными должны быть наказаны по всей строгости!!! но и те кто проник на частную собственность не имея на то разрешения и похитил в составе группы лиц по предварительному сговору, имущество принадлежавшее приюту, их тоже судить по всей строгости закона

Другие новости

амурчанка «накопила» 73 штрафа за нарушения правил дорожного движения
Амурчанка «накопила» 73 штрафа за нарушения правил дорожного движения
эксперт по трудовому праву объяснил, почему брать отпуск в мае невыгодно
Эксперт по трудовому праву объяснил, почему брать отпуск в мае невыгодно
аналитика yota: мужчины в приамурье стали активнее пользоваться маркетплейсами
Аналитика Yota: мужчины в Приамурье стали активнее пользоваться маркетплейсами
амурчанин более 17 лет хранил дома банку с порохом
Амурчанин более 17 лет хранил дома банку с порохом