Валюта
Бензин
$ 87.74
95.76
Ұ 11.98
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
14 сентября 2017, 08:51

Дело Бегеза: представитель обвинения считает ложными показания нескольких свидетелей

Горячая тема
Дело Бегеза: представитель обвинения считает ложными показания нескольких свидетелей
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Во время процесса «всплыло» еще одно оружие.



В Благовещенском городском суде близится к финалу процесс по убийству возле ночного клуба в 2016 году. Сторона обвинения, изучив материалы резонансного уголовного дела в отношении Матвея Бегеза, обвиняемого в убийстве возле ночного клуба Благовещенска, считает, что несколько свидетелей дали ложные показания, и просит привлечь их к уголовной ответственности. 

Это заявление было озвучено в среду, 13 сентября, в зале заседаний во время прений сторон. 

Напомним, подсудимый и его защита настаивают: открыть огонь Матвею Бегеза по Максиму Мараеву пришлось в целях самообороны — якобы у оппонента был пистолет, и во время конфликта он угрожал подсудимому и его другу. Последний выступил в суде в качестве свидетеля. Он, еще один свидетель, с которым они находятся в дружественных отношениях, и сам подсудимый настаивали — в тот вечер предмет, похожий на пистолет, Мараев прятал под рубашкой.



 К показаниям предлагаю отнестись скептически, поскольку они опровергаются доказательствами


— К показаниям предлагаю отнестись скептически, поскольку они опровергаются доказательствами, — заявила прокурор, приведя показания других свидетелей, которые утверждают, что при входе в клуб Мараев, как и все посетители заведения, был осмотрен и просканирован металлоискателем на предмет наличия запрещенных предметов.

Оружие не видели сотрудники полиции и медики скорой помощи, работающие на месте вызова. Их показания также приобщены к материалам дела.

— С записи видеокамер визуально установлено, что под одеждой предмет, похожий на пистолет, отсутствует, — добавил представитель потерпевшей стороны в суде.

Адвокат Матвея Бегеза продолжал настаивать, что обвинитель и представитель потерпевших заблуждаются. 

— Вход в ночной клуб и в здание ночного клуба — понятия не тождественные. В судебном заседании мы допросили работников клуба, которые однозначно утверждают, что посетители сначала поднимаются наверх, идут в гардероб, приобретают билеты, а после проходят металлоконтроль, — напомнил свидетельские показания представитель стороны защиты. — Факт того, что никто из свидетелей не видел пистолета, не значит, что пистолета нет. Был момент, когда Мараев сходил в гардероб и спустился якобы для разговора с моим подзащитным вниз. Я полагаю, при подобных обстоятельствах, при наличии пистолета, который видели, при агрессивном настрое, хотя бы выразившемся в оскорблениях, мой подзащитный, находясь в машине, мог реально воспринять угрозу от Мараева. В пересечении действий, которые бы повлекли причинение вреда здоровью или смерти, мой подзащитный принял решение взять ружье и произвести выстрел. 



Факт того, что никто из свидетелей не видел пистолета, не значит, что пистолета нет


Напомним, всего в деле фигурировали три единицы оружия. Этот арсенал лежал в багажнике автомобиля, на котором в клуб приехали обвиняемый и его друзья. За небрежное хранение оружия его владельца суд присудил к 6 месяцам исправительных работ с удержанием из заработной платы.

Прокуратура запросила для Бегеза максимально суровый с учетом смягчающих обстоятельств приговор — 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

  • Убийство произошло 12 ноября 2016 года возле ночного клуба на Ленина — Шевченко. По версии следствия, обвиняемый Матвей Бегеза поссорился с 24-летним посетителем кафе Максимом Мараевым. Бегеза взял в припаркованном рядом с заведением автомобиле гладкоствольный карабин «Сайга» и шесть раз выстрелил в оппонента. От полученных травм Мараев скончался в больнице.
  • Обвиняемый Матвей Бегеза сдался правоохранителям сам. 
  • По заверению Бегеза, он был уверен, что стреляет резиновыми пулями.  

14 сентября 2017, 08:51
5478
1
Антон
Когда пьяный был, как ковбой палил, а как за решетку посадили - сразу вспомнил, что страшно испугался?

Другие новости

на втором владимировском озере пропал 44-летний мужчина
На втором Владимировском озере пропал 44-летний мужчина
в благовещенске водителей за два месяца отучили парковаться на газонах
В Благовещенске водителей за два месяца отучили парковаться на газонах
правительство амурской области приобретет кремы для рук для своих сотрудников
Правительство Амурской области приобретет кремы для рук для своих сотрудников
в тынде пожарные спасли четырех человек из горящей девятиэтажки
В Тынде пожарные спасли четырех человек из горящей девятиэтажки