Валюта
Бензин
$ 87.99
95.68
Ұ 12.00
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
13 сентября 2017, 17:44

Прокуратура Благовещенска попросила для обвиняемого в убийстве возле ночного клуба самое суровое наказание

Горячая тема
Прокуратура Благовещенска попросила для обвиняемого в убийстве возле ночного клуба самое суровое наказание
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Матвею Бегеза грозит 14 лет заключения в колонии строгого режима.



В Благовещенском городском суде прошли прения сторон по делу Матвея Бегеза, обвиняемого в убийстве возле ночного клуба молодого военнослужащего Максима Мараева. Преступление произошло в Благовещенске в ночь на 12 ноября 2016 года. Как стало известно корреспонденту «Амурской службы новостей», сторона обвинения просит суд вынести максимально суровый приговор — 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Матвей Бегеза обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, квалифицированного по части 1 статьи 105 «Убийство». 

«При назначении наказания закон обязывает учитывать характер, степень тяжести содеянного, данные его личности, смягчающие и отягчающие наказание обстоятельства. Подсудимым совершено особо тяжкое преступление, направленное против жизни человека. Ранее он судим, по материалам дела характеризуется, как с удовлетворительной, так и с положительной стороны, на учете в наркологическом и психоневрологическом диспансерах не состоит», — выступила на прениях представитель прокуратуры.

По мнению обвинителя, в качестве обстоятельств, смягчающих наказание, следует учесть явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию уголовного дела, дачу показаний, аморальное поведение потерпевшего, послужившего поводом для совершения преступления. Еще один факт, который был обнародован и приобщен к материалам дела — наличие малолетнего ребенка.

Среди отягчающих обстоятельств назвали совершение преступления с использованием оружия, совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения.

По мнению прокуратуры, подсудимому следует вынести наказание, связанное с изоляцией от общества и только на длительный срок. 

«На основании изложенного, предлагаю Матвея Бегеза признать виновным в совершении преступления и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет. К назначенному наказанию присоединить дополнительное, назначенное приговором суда от 13 октября 2016 года. Таким образом — 14 лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортных средств на 2,3 года. Основное наказание оставить в виде лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима» — озвучила доводы представитель стороны обвинения.

  • Убийство произошло 12 ноября 2016 года возле ночного клуба на Ленина — Шевченко. По версии следствия, обвиняемый Матвей Бегеза поссорился с 24-летним посетителем кафе Максимом Мараевым. Бегеза взял в припаркованном рядом с заведением автомобиле гладкоствольный карабин «Сайга» и шесть раз выстрелил в оппонента. От полученных травм Мараев скончался в больнице.
  • Обвиняемый Матвей Бегеза сдался правоохранителям сам. 
  • По заверению Бегеза, он был уверен, что стреляет резиновыми пулями





13 сентября 2017, 17:44
4810
1
KatVonSixx
Согласно п. з ст. 61 ук рф противоправность или аморальность поведения потерпевшего это смягчающее обстоятельство, а не отягощающее

Другие новости

на втором владимировском озере пропал 44-летний мужчина
На втором Владимировском озере пропал 44-летний мужчина
в благовещенске водителей за два месяца отучили парковаться на газонах
В Благовещенске водителей за два месяца отучили парковаться на газонах
правительство амурской области приобретет кремы для рук для своих сотрудников
Правительство Амурской области приобретет кремы для рук для своих сотрудников
в тынде пожарные спасли четырех человек из горящей девятиэтажки
В Тынде пожарные спасли четырех человек из горящей девятиэтажки