Валюта
Бензин
$ 87.99
95.68
Ұ 12.00
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
31 июля 2017, 14:26

В ночь убийства у Матвея Бегезы были куртка друга, машина матери и «Сайга» второго друга

Горячая тема
В ночь убийства у Матвея Бегезы были куртка друга, машина матери и «Сайга» второго друга
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

В благовещенском суде выступила девушка обвиняемого в преступлении возле ночного клуба (ФОТО).



В Благовещенском городском суде продолжается рассмотрение дела в отношении 25-летнего Матвея Бегезы, подозреваемого в убийстве человека в ночь с 11 на 12 ноября возле «Пассажа». Сегодня во время судебного заседания была допрошена девушка молодого человека Ирина, которой подозреваемый рассказал об обстоятельствах произошедшего. 

Второе заседание суда прошло при меньшем количестве зрителей, чем первое — сегодня в зале присутствовали родители обвиняемого и потерпевшей стороны, их близкие родственники и друзья. Матвея Бегезу в зал ввел конвой. Обвиняемого освободили от наручников, клетка за ним закрылась. В ожидании судьи присутствующие в зале провели около 15 минут, за это время с обвиняемым никто не заговорил. Сам он сидел немного отвернувшись от родных, нервно тряс ногой. 

Одним из допрошенных сегодня свидетелей стала девушка подозреваемого Ирина, с которой он жил гражданским браком с мая 2013 года.

Ирина рассказала, что вечер 11 ноября они с Матвеем и друзьями провели в одном из ночных клубов Благовещенска, который находится в нескольких метрах от места, где произошло убийство 24-летнего военного Максима Мараева. Несмотря на то, что до решения поехать в развлекательное заведение они все выпили, компания приехала на автомобиле, зарегистрированном на мать обвиняемого. 

Откровения подсудимого


Около полуночи компания решила разделиться. Ирине захотелось домой, Матвей с товарищем решили продолжить вечер в клубе через дорогу. Интересно, что полквартала подвыпившая компания снова проехала на автомобиле. Подъехав к клубу, молодые люди подождали, пока за Ириной приедет автомобиль такси, пересев в который, девушка уехала. Мужчины вошли в заведение.

— О том, что произошло, я узнала только утром, когда к нам домой пришли полицейские. Они отвезли меня в отделение полиции, где я пробыла до вечера. У меня был изъят телефон, поэтому я ни с кем не общалась, — рассказала в ходе дачи показаний Ирина.



«Ляль, я был уверен, что находятся резиновые патроны»


За восемь «досудебных» месяцев своего гражданского супруга Ирина видела один раз — ходила на свидание в следственный изолятор. Тогда она смогла у него спросить об обстоятельствах произошедшего.

— При разговоре с Бегезой я у него спросила, что вообще случилось. Матвей мне сказал: «Ляль, я был уверен, что там находятся резиновые патроны. Стрелял в ноги, убивать никого не хотел». О содеянном он сожалел, — ответила на вопрос стороны защиты Ирина.

Он был с оружием в руках

Девушка также рассказала, что незадолго до роковой ночи Матвей Бегеза чистил оружие. Что это было за оружие, она не помнит. Знает, что оно принадлежало их другу, который периодически у них жил. Компания планировала поехать на карьер пострелять. Согласно свидетельским показаниям выезд действительно произошел днем 11 ноября.

Возвращаясь к вопросу причастности Матвея Бегезы к убийству Максима Мараева, Ирина сообщила, что во время разбирательств в отделе полиции ей показали две видеозаписи, на одной из которых она опознала своего мужчину. Он был с оружием в руках, на нем была надета куртка еще одного друга из их компании, в которой продолжил вечер Бегеза, — Дмитрия Пономаренко. 

  • Убийство произошло 12 ноября 2016 года возле кафе на Ленина — Шевченко. По версии следствия, обвиняемый Матвей Бегеза поссорился с 24-летним посетителем кафе, Максимом Мараевым. Бегеза взял в припаркованном рядом с заведением автомобиле гладкоствольный карабин «Сайга» и шесть раз выстрелил в потерпевшего. От полученных травм Мараев скончался в больнице.
  • Обвиняемый Матвей Бегеза сдался правоохранителям сам
  • Направлено в суд и еще одно уголовное дело, возбужденное в отношении владельца «Сайги», из которой застрелили жертву. 25-летнему молодому человеку предъявлено обвинение в небрежном хранении оружия. Следователи установили, что 10 ноября 2016 года он привез «Сайгу» в квартиру друга и оставил там.



31 июля 2017, 14:26
11863
4
аватар Ваша фамилия
согласен компашка мутная! хрен разберешь что чье, кто то жил оставил сайгу, второй взял поехал воевать! банда да и только там и покопать глубже можно....
qwerty
«Ляль, я был уверен, что там находятся резиновые патроны. Стрелял в ноги, убивать никого не хотел»

БРЕД, врёт!!
qwerty
Золотые отморозки.
Посадить и не кормить в тюрьме если работать откажется
матрёшка
Очень мутная история, которая становится все запутаннее и страннее.

Цитата
Несмотря на то, что до решения поехать в развлекательное заведение они все выпили, компания приехала на автомобиле

Это, конечно, очень ярко характеризует всю эту компанию.

Другие новости

на втором владимировском озере пропал 44-летний мужчина
На втором Владимировском озере пропал 44-летний мужчина
в благовещенске водителей за два месяца отучили парковаться на газонах
В Благовещенске водителей за два месяца отучили парковаться на газонах
правительство амурской области приобретет кремы для рук для своих сотрудников
Правительство Амурской области приобретет кремы для рук для своих сотрудников
в тынде пожарные спасли четырех человек из горящей девятиэтажки
В Тынде пожарные спасли четырех человек из горящей девятиэтажки