Валюта
Бензин
$ 87.99
95.68
Ұ 12.00
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
5 июня 2017, 17:15

Эксклюзив: уголовное дело в отношении руководства амурских приставов возникло из-за морепродуктов и авторемонта

Горячая тема
Эксклюзив: уголовное дело в отношении руководства амурских приставов возникло из-за морепродуктов и авторемонта
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Общая сумма ущерба чуть-чуть не дотянула до 40 тысяч рублей.



«Амурской службе новостей» стали известны эксклюзивные подробности истории, предшествующей задержанию и временному отстранению от занимаемых должностей и.о. начальника амурского управления федеральной службы судебных приставов Алексея Гришина и его заместителя Владимира Бондарева. Фигурантами уголовных дел за пособничество стали еще два сотрудника ведомства.

Бюджет оплатил морепродукты

По версии органов предварительного следствия, в марте 2017 года Алексей Гришин, используя свое служебное положение, поручил своему заместителю Владимиру Бондареву без каких-либо оснований подготовить служебную записку о премировании одного из сотрудников управления, но средства не перечислять, а приобрести на них во Владивостоке морепродукты. Бондарев начальнику в растрате бюджетных средств якобы не отказал. 



Это поручение Бондарев переадресовал начальнику отдела организации обеспечения установленного порядка деятельности судов УФССП России по Амурской области Хитрину А.В. Ему было поручено премировать сотрудника, а затем изъять у него средства и передать руководителю. Сумма поощрения из счета средств фонда оплаты труда составила 12 тысяч 145 рублей.

Схема «премия — морепродукты» для Гришина вылилась в уголовное дело по части 3 статьи 160 «Присвоение или растрата, совершенная лицом с использованием служебного положения». В отношении Бондарева и Хитрина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 33 «Пособничество».

И косметический ремонт авто


В ходе расследования вскрылся еще один факт превышения должностных полномочий. Месяцем ранее — в феврале — Бондарев использовал служебный автомобиль Toyota Land Cruiser для поездки по личным делам в Завитинский район. За рулем сидел водитель управления ФССП Широких В.А.

По версии следствия, во время поездки Бондарев и Широких попали в ДТП. Служебный автомобиль оказался существенно поврежден, его восстановлением за свой счет занялся заместитель начальника управления. На ремонт ушло 39 000 рублей. Чуть позже, с согласия руководителя амурского ведомства Алексея Гришина, расходы Бондарева были частично возмещены — 26 610 рублей из бюджета выписали в качестве премии водителю Широких. 

СУ СК РФ по Амурской области возбудило уголовное дело в отношении Гришина А.Р. по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ, в отношении Бондарева В.В. — по признакам преступления, предусмотренного частями 4 и 5 статьи 33, части 3 статьи 160 УК РФ , Широких В.А. — по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 33, части 3 статьи 160 УК РФ. 



Уголовные дела фигурантов объединены в одно производство.

5 июня 2017, 17:15
7570
2
den Nicolas
это,капец!!!!....."повелся на халяву"...какие-то 39 тысяч...не умеешь воровать- не воруй!!!!....с космодрома миллиарды выводят, но там "знают" как.....до этого начальника ФССП сняли за премии....и новый решил "власть показать"..... зарплаты мало что ли???..... на тебя же все смотрят!!!!..... или думал видимо, что руководитель всемогущ????... каждый шаг под прицелом!!!!..... и по делом, может следующему руководителю ФССП будет "наука" не наступать на грабли одни и теже!!!!!
вротмнетрактор
неприятная ситуация

Другие новости

на втором владимировском озере пропал 44-летний мужчина
На втором Владимировском озере пропал 44-летний мужчина
в благовещенске водителей за два месяца отучили парковаться на газонах
В Благовещенске водителей за два месяца отучили парковаться на газонах
правительство амурской области приобретет кремы для рук для своих сотрудников
Правительство Амурской области приобретет кремы для рук для своих сотрудников
в тынде пожарные спасли четырех человек из горящей девятиэтажки
В Тынде пожарные спасли четырех человек из горящей девятиэтажки