Валюта
Бензин
$ 87.99
95.68
Ұ 12.00
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
13 апреля 2017, 17:29

Амурский областной суд постановил вернуть останки убитой в 2014 году девочки ее матери

Горячая тема
Амурский областной суд постановил вернуть останки убитой в 2014 году девочки ее матери
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

АСН24 узнала, почему это произойдет нескоро (ВИДЕО).

Амурский областной суд сегодня вынес оправдательный приговор в отношении Александра Эндерса, обвинявшегося в убийстве школьницы. Судья постановил, что останки девочки, погибшей осенью 2014 года, а также часть ее личных вещей следует вернуть матери. Но, как стало известно корреспонденту «Амурской службы новостей», это произойдет нескоро.


Приговор обжалованию подлежит

Представлявший сторону обвинения прокурор уголовно-судебного отдела прокуратуры Амурской области Максим Коваль с решением суда, вынесенного на основании вердикта присяжных заседателей, не согласен. Как сообщил Коваль, прокуратура подаст апелляцию в Верховный суд РФ. 

— Как вы знаете, вердикт присяжных можно отменить, если будут существенные нарушения, например, в ходе рассмотрения дела, или нарушения при формировании коллегии присяжных, или если коллегия присяжных не совсем была правомочна принимать такие решения. Мы еще раз проанализируем эти моменты и приговор обжалуем. Надеемся, Верховный суд нас все-таки поддержит, — озвучил позицию стороны обвинения Максим Коваль.

Напомним, дело по обвинению Александра Эндерса в совершении преступлений по статьям Уголовного кодекса («Иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста» и «Убийство малолетнего, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера»), рассматривала коллегия присяжных заседателей в составе 12 человек. В нее вошли преимущественно женщины в возрасте от 30 лет и старше. Во время процесса состав коллегии частично поменялся. Вердикт был вынесен на основании ответов на вопросы, которые были заранее сформулированы судом. 

Спустя полгода судебного процесса Эндерса оправдали.


Останки вернут, но не сразу

По решению суда вещественные доказательства — вещи убитой девочки (одежда, канцелярские принадлежности, деньги, учебники), а также ее останки будут переданы потерпевшей — маме ребенка. Часть вещей, которые были найдены в нескольких километрах от Белогорска, надлежит уничтожить. 

Но все же, как стало известно АСН24, пока о возврате останков и вещей говорить преждевременно.

— Вещественные доказательства будут возвращены после вступления приговора в законную силу. А это после того, как пройдет Верховный суд, — уточнил Максим Коваль.

Если Верховный суд оставит в силе приговор, который был вынесен на основании вердикта присяжных заседателей, тогда правоохранители будут добиваться возврата в следственные органы вещественных доказательств, костных останков у матери убитой девочки. В этом случае органы следствия будут дело расследовать заново. И, возможно, для проведения дополнительных экспертиз вещественные доказательства понадобятся вновь.

Рассмотрение дела судебной коллегией Верховного суда произойдет не раньше июня 2017 года.

  • Девочка пропала 8 сентября 2014 года по дороге из школы домой.
  • Ее останки были найдены в апреле 2015 года.
  • На вещах ребенка обнаружили биологические следы ее неродного дяди, его задержали и позже предъявили обвинение в трех преступлениях.
  • Суд над Эндерсом начался осенью 2016 года, закончился в марте 2017 года.


13 апреля 2017, 17:29
9596
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

на втором владимировском озере пропал 44-летний мужчина
На втором Владимировском озере пропал 44-летний мужчина
в благовещенске водителей за два месяца отучили парковаться на газонах
В Благовещенске водителей за два месяца отучили парковаться на газонах
правительство амурской области приобретет кремы для рук для своих сотрудников
Правительство Амурской области приобретет кремы для рук для своих сотрудников
в тынде пожарные спасли четырех человек из горящей девятиэтажки
В Тынде пожарные спасли четырех человек из горящей девятиэтажки