Валюта
Бензин
$ 88.28
96.26
Ұ 12.05
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
3 июля, 20:03

В Приамурье у предприятия изъяли 1,5 килограмма золота, незаконно добытого на севере региона

в приамурье у предприятия изъяли 1,5 килограмма золота, незаконно добытого на севере региона
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Драгоценный металл обратят в собственность государства.

В Амурской области у предприятия ООО «Орольджан» изъяли более 1,5 килограмма самородного золота. Драгоценный металл был добыт на севере региона незаконно. Преступление обнаружила прокуратура Зейского района с привлечением должностных лиц УФСБ России по Амурской области.

Как сообщили в региональной прокуратуре, компания «Орольджан» имела лицензию только на геологическое изучение месторождений полезных ископаемых в бассейне реки Утанжа-Улягир. По фактам незаконного оборота драгоценных металлов и незаконного предпринимательства расследуются два уголовных дела. Максимальные санкции по ним — лишение свободы на срок до 5 лет со штрафом в полмиллиона рублей.

Драгоценный металл стоимостью 4,4 миллиона рублей изъят и будет обращен в доход государства. ООО «Орольджан» назначен административный штраф в размере 85 тысяч рублей.

Ранее компанию привлекли к ответственности по иску природоохранного прокурора. С предприятия взыскали почти 4 миллиона рублей за нарушение правил охраны водных объектов. А также потребовали возместить ущерб природе, который оценили в 49 миллионов рублей.

По информации управления Генеральной прокуратуры РФ по ДФО, в округе действует более 8 тысяч лицензий на право пользования недрами. Наибольшее число лицензий на разработку месторождений благородных металлов приходится на республики Бурятия и Саха (Якутия), Забайкальский и Хабаровский края, Амурскую и Магаданскую области, углеводородного сырья — Сахалинскую область, твердых полезных ископаемых — Забайкальский и Приморский края.

Нарушения на данном направлении носят распространенный характер. В деятельности недропользователей надзорным органом пресечены факты несвоевременного выполнения запланированных объемов работ, загрязнения водных объектов, несоблюдения режима их использования, невыполнения противопожарных, компенсационных и рекультивационных мероприятий, ненадлежащего хранения образующихся отходов, безлицензионной добычи полезных ископаемых, осуществления незаконных рубок лесных насаждений и другие.

3 июля, 20:03
1141
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

на озере ремзаводское в райчихинске утонул мужчина
На озере Ремзаводское в Райчихинске утонул мужчина
капремонт бани в шимановске завершится к концу сентября
Капремонт бани в Шимановске завершится к концу сентября
«давайте будем людьми»: амурские охотоведы показали семью лосей, рискующую стать добычей браконьеров
«Давайте будем людьми»: амурские охотоведы показали семью лосей, рискующую стать добычей браконьеров
автобус № 30 в благовещенске временно пойдет по новому маршруту
Автобус № 30 в Благовещенске временно пойдет по новому маршруту