Валюта
Бензин
$ 87.88
96.10
Ұ 12.02
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
19 июня, 11:49

Житель Благовещенска построил миллионный «бизнес» на обмане людей, пострадавших или потерявших близких в ДТП

житель благовещенска построил миллионный «бизнес» на обмане людей, пострадавших или потерявших близких в дтп
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Мошенника отправили в колонию на шесть лет.

Благовещенский городской суд рассмотрел уголовное дело, возбужденное в отношении ранее несудимого местного жителя, совершившего девять фактов мошенничества.

Как сообщает пресс-служба суда, в ноябре 2019 года мужчина под предлогом оказания помощи решил похитить у благовещенки страховую выплату, полагающуюся ей после гибели в ДТП близкого родственника. Он заключил с ней договор на оказание юридических услуг, согласно которому обязался представлять ее интересы, но в действительности не собирался этого делать. Женщина оформила и передала ему доверенность с правом действовать от ее имени, а также получать деньги.

Спустя месяц подсудимый направил в страховую компанию заявление о компенсационной выплате и реквизиты своего банковского счета, куда позже поступили 500 тысяч рублей, которыми он распорядился по своему усмотрению.

По такой же схеме он обманул и похитил деньги у еще восьми жителей Приамурья, ЕАО и Забайкалья, полагающиеся им в качестве страховой выплаты по факту причинения вреда здоровью или гибели близкого родственника в ДТП, на общую сумму 3,66 миллиона рублей.

«В интернете узнал, что за травмы при ДТП или смерть могут выплатить денежную компенсацию. Решил заняться такой деятельностью. В сентябре 2019 года начал искать клиентов. Находил в интернете, в соцсетях. В новостных лентах узнавал о ДТП. В интернете нашел стандартный бланк договора на оказание юруслуг, отредактировал. Прописал, что стоимость услуг составляет 30 % от суммы выплаты, но не менее 10 тысяч рублей», — приводит пресс-служба суда показания подсудимого.

Обстоятельствами, смягчающими наказание, суд счел признание вины, раскаяние, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, наличие малолетнего и несовершеннолетнего детей и частичное возмещение ущерба по восьми фактам мошенничеств.

Суд признал благовещенца виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ, и по их совокупности путем частичного сложения наказаний приговорил к шести годам колонии общего режима.

Осужденного взяли под стражу в зале суда. Он также должен возместить восьми потерпевшим ущерб в размере более 2,4 миллиона рублей, один из потерпевших имеет право на удовлетворение иска в порядке гражданского судопроизводства.
19 июня, 11:49
1699
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

в мазановском округе завершается реализация долгосрочного инициативного проекта
В Мазановском округе завершается реализация долгосрочного инициативного проекта
в прогрессе на финишную прямую вышли работы по благоустройству сквера «юбилейный»
В Прогрессе на финишную прямую вышли работы по благоустройству сквера «Юбилейный»
кибермошенники получили доступ к аккаунтам восьми благовещенцев на портале «госуслуги» за четыре дня
Кибермошенники получили доступ к аккаунтам восьми благовещенцев на портале «Госуслуги» за четыре дня
«школу предпринимательства» прошли 12 амурских социальных бизнесменов
«Школу предпринимательства» прошли 12 амурских социальных бизнесменов