Валюта
Бензин
$ 89.07
95.15
Ұ 12.16
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
20 мая, 15:05

В результате крушения вертолета погиб президент Ирана

в результате крушения вертолета погиб президент ирана
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Борт разбился в лесах Восточного Азербайджана.  

Президент Ирана Эбрахим Раиси погиб в результате крушения вертолета, сообщают «Известия» со ссылкой на агентство Mehr. Агентство также отмечает, что погибли все, кто был на борту, в том числе глава МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян.

«Вертолет, на борту которого находились президент Эбрахим Раиси и министр иностранных дел Хосейн Амир Абдоллахян, разбился в воскресенье в густом лесу в Восточном Азербайджане», ― сказано в заявлении.

Авария произошла 19 мая, когда Раиси возвращался со встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. В воскресенье они принимали участие в церемонии открытия гидроузлов «Худаферин» и «Гыз Галасы» на реке Арас.

Кортеж Раиси состоял из трех вертолетов. Вместе с ним на борту находились министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян, губернатор Восточного Азербайджана Малик Рахмати и другие чиновники. Сообщалось, что еще два вертолета из колонны благополучно добрались до места назначения.

20 мая агентство IRNA со ссылкой на посла Ирана в РФ Казема Джалали сообщило, что дипломат накануне вечером встретился с президентом РФ Владимиром Путиным. По словам Джалали, российский лидер в ходе встречи выразил обеспокоенность происшествием и сказал, что Россия готова оказать Ирану всю необходимую помощь.

Эбрахиму Раиси было 63 года, он занимал пост президента Ирана с августа 2021 года. В своем предвыборном послании он заявил, что намерен бороться с коррупцией и бедностью в стране, а также защищать права своих граждан. До этого, с 2019 года, Раиси был верховным судьей Ирана. В этой должности он развернул крупномасштабную антикоррупционную кампанию, а также инициировал разработку законопроектов по защите женщин от домашнего насилия.

В случае смерти президента по закону Ирана власть переходит к первому вице-президенту и выборы должны быть назначены в течение шести месяцев. Первым вице-президентом является консервативный политик Мохаммад Мохбер.

Фото: en.mehrnews.com
20 мая, 15:05
714
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

в день города в белогорске организовали сбор средств для семей погибших и пострадавших в дтп в благовещенске
В День города в Белогорске организовали сбор средств для семей погибших и пострадавших в ДТП в Благовещенске
состояние существенно не изменилось: в минздраве амурской области рассказали о пострадавших в дтп на василенко
Состояние существенно не изменилось: в Минздраве Амурской области рассказали о пострадавших в ДТП на Василенко
«страшное злодеяние совершил»: водитель, въехавший в толпу людей в благовещенске, попросил прощения у родственников погибших
«Страшное злодеяние совершил»: водитель, въехавший в толпу людей в Благовещенске, попросил прощения у родственников погибших
«причина трагедии не в оснащении улицы»: в амурском минтрансе прокомментировали петицию об установке барьерного ограждения
«Причина трагедии не в оснащении улицы»: в амурском Минтрансе прокомментировали петицию об установке барьерного ограждения