Валюта
Бензин
$ 90.41
98.30
Ұ 12.46
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
4 мая, 15:12

Область горит: в Приамурье действует 13 природных пожаров

Горячая тема
область горит: в приамурье действует 13 природных пожаров
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Наиболее сложная ситуация — в Архаринском и Бурейском округах (ФОТО, ВИДЕО).

В Амурской области по состоянию на 4 мая действует 13 природных пожаров, два из которых локализованы в Мазановском округе и Селемджинском районе, сообщает пресс-служба Амурского центра ГЗ и ПБ.

На ликвидации возгораний работают более 420 человек лесопожарной группировки области: десантники и парашютисты Амурской авиабазы, сотрудники лесхозов, группы оперативного реагирования пожарных и спасателей Амурского центра ГЗ и ПБ, добровольцы и сотрудники федерального резерва Авиалесохраны из Якутии. Задействовано 87 единиц техники, в том числе, два вертолета Амурской авиабазы.

За сутки было ликвидировано десять природных пожаров на площади 1 095 гектаров, на тушении были задействованы 576 человек лесопожарной группировки области, 123 единицы техники, в том числе, три самолета и два вертолета Амурской авиабазы.

Сложной остается ситуация с лесными пожарами в Архаринском и Бурейском округах: там действует шесть возгораний, одно из которых распространяется на территории Хинганского заповедника. На его тушении с первого мая работают около 70 человек: сотрудники Амурской авиабазы, лесхоза, две группы ГОР из Иннокентьевки и Райчихинска, а также охотоведы и сотрудники заповедника. В работе задействованы пять вездеходов, с воздуха работу координирует летчик-наблюдатель.

Кроме того, как сообщает Амурского центра ГЗ и ПБ, 3 мая около 07:00 системой видеонаблюдения «Лесохранитель» было обнаружено возгорание в районе Моховой Пади. На ликвидацию возгорания выезжали сотрудники Благовещенского лесхоза и две группы спасателей из Благовещенска Амурского центра ГЗ и ПБ. Только к вечеру огонь удалось потушить: он успел пройти более 300 гектаров. Причина возгорания — деятельность местного населения.

«В области напряженная ситуация с природными пожарами, беспечность амурчан увеличивает количество возгораний, а сильный ветер быстро разгоняет огонь на большие территории и не дает оперативно его потушить. Непростая ситуация складывается сегодня в Архаринском округе. В период усиления ветра возникали угрозы подхода огня к населенным пунктам, однако пожарные области не подпускают огонь к строениям, спасают жилые дома и сельскохозяйственных животных. Для усиления в округ оперативно прибыли несколько групп оперативного реагирования пожарных и спасателей Амурского центра ГЗ и ПБ и сотрудники Благовещенского авиаотделения Амурской авиабазы, — прокомментировал первый замминистра лесного хозяйства и пожарной безопасности области Максим Ишмухамедов.

Фото: Амурская авиабаза

Видео: @amursiespasateli

4 мая, 15:12
980
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

жилищные сертификаты для детей-сирот в этом году предоставляют по новым правилам
Жилищные сертификаты для детей-сирот в этом году предоставляют по новым правилам
одобрен закон о запрете на взыскание долгов с пенсий инвалидов и доплат к ним
Одобрен закон о запрете на взыскание долгов с пенсий инвалидов и доплат к ним
в приамурье руководитель муниципального учреждения заплатил 70 тысяч рублей семье ребенка, пострадавшего по его вине
В Приамурье руководитель муниципального учреждения заплатил 70 тысяч рублей семье ребенка, пострадавшего по его вине
сборы дочерей на выпускной бал за год подорожали для благовещенских родителей почти на 7 тысяч рублей
Сборы дочерей на выпускной бал за год подорожали для благовещенских родителей почти на 7 тысяч рублей