Подпишитесь на новости asn24. Обещаем присылать только самое главное и интересное. Кнопка  внизу 

 
Вход
Регистрация
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA
войти через социальную сеть
Свободный сегодня захватил «Квадроэкстрим»

Свободный сегодня захватил «Квадроэкстрим»

В городе прошли гонки на квадроциклах (ФОТО).

2014
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus

на печать
Читать
Комментировать
Фото
92
Сегодня, 18 июня, в городе Свободный вблизи озера Большанка прошли гонки на квадроциклах «Квадроэкстрим». В заездах участвовали спортсмены со всего Дальнего Востока.





— Сегодня собрались здесь спортсмены из Владивостока, Находки, Хабаровска, Якутии, Тынды,  Благовещенска, Белогорска,  Шимановска, Свободного, Зеи, — рассказал один из организаторов соревнований Иван Шабанов. — Всего заявлено более 70 участников. В Приамурье первые гонки на квадроциклах прошли сначала в Белогорске. Там нам передали «эстафетную палочку» для проведения  подобного  соревнования. А закрытие сезона и следующие заезды пройдут после Свободного в Благовещенске.





Все квадроциклисты соревновались в различных категориях: «Квадроледи» (заезды среди девушек), «Квадроциклы с объемом двигателя до 700 куб. см»,  «Квадроциклы  свыше 700 куб.см» и  «Спорт» (здесь выступали самые опытные квадроциклисты).

Трек, который нужно было преодолеть, состоял из двух разных кругов.





— Гонки проводятся по олимпийской системе, то есть один маленький круг и один большой, — рассказал участник соревнований из Благовещенска Никита Гуркин. — Два участника стартуют в одно время, один из них едет по большому кругу, другой — по маленькому. А потом они меняются.

На трассе участников ждала масса препятствий. Среди них  были два искусственно созданных «водоема» из грязи. Как отметил спортсмен из Владивостока Александр Головатюк, в Свободном получилась не очень сложная трасса.





— Квадроциклы созданы для грязной езды. И нам очень нравится, когда её много, — поделился мнением Александр. — Здесь такой экстремальной грязи нет.

Все же опасных моментов во время гонок было предостаточно. Несколько квадроциклов перевернулись. У некоторых отлетали рулевые тяги  и прочие детали.





Отдельно стоит сказать о женских заездах. В них, как правило, участвуют жены спортсменов. Трасса у девушек упрощенная. А сами  участницы ездят менее агрессивно, чем мужчины.

— Мой муж увлечен этой «квадроманией». Однажды дал мне прокатиться на квадроцикле и мне понравилось, — рассказала участница из Свободного Дина Тышкевич. — Я езжу осторожно, все-таки у нас маленький ребенок.  Участвую в соревнованиях,  чтобы показать, что девочки тоже это умеют.





В итоге Дина  взяла «серебро» в женских заездах. Первое место досталось Елене Нищик из Свободного.

Кроме зрелищных гонок зрители соревнований увидели эффектное предложение руки и сердца. Один из спортсменов, сделал его, встав на одно колено перед возлюбленной, и подарил ей огромный букет роз.  





Комментарии пока отсутствуют

12 апреля 2016, 16:21 | Спорт
Амурские квадроциклисты прошли суровое испытание бездорожьем
Соревнования «Амурквадро» объединили более 30 спортсменов (ФОТО, ВИДЕО).

942
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
смотреть
читать
горячие темы
Опрос
Какого приговора вы ожидали для Александра Эндерса?