Подпишитесь на новости asn24. Обещаем присылать только самое главное и интересное. Кнопка  внизу 

 
Вход
Регистрация
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA
войти через социальную сеть
Свободный сегодня захватил «Квадроэкстрим»

Свободный сегодня захватил «Квадроэкстрим»

В городе прошли гонки на квадроциклах (ФОТО).

1830
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus

на печать
Читать
Комментировать
Фото
92
Сегодня, 18 июня, в городе Свободный вблизи озера Большанка прошли гонки на квадроциклах «Квадроэкстрим». В заездах участвовали спортсмены со всего Дальнего Востока.





— Сегодня собрались здесь спортсмены из Владивостока, Находки, Хабаровска, Якутии, Тынды,  Благовещенска, Белогорска,  Шимановска, Свободного, Зеи, — рассказал один из организаторов соревнований Иван Шабанов. — Всего заявлено более 70 участников. В Приамурье первые гонки на квадроциклах прошли сначала в Белогорске. Там нам передали «эстафетную палочку» для проведения  подобного  соревнования. А закрытие сезона и следующие заезды пройдут после Свободного в Благовещенске.





Все квадроциклисты соревновались в различных категориях: «Квадроледи» (заезды среди девушек), «Квадроциклы с объемом двигателя до 700 куб. см»,  «Квадроциклы  свыше 700 куб.см» и  «Спорт» (здесь выступали самые опытные квадроциклисты).

Трек, который нужно было преодолеть, состоял из двух разных кругов.





— Гонки проводятся по олимпийской системе, то есть один маленький круг и один большой, — рассказал участник соревнований из Благовещенска Никита Гуркин. — Два участника стартуют в одно время, один из них едет по большому кругу, другой — по маленькому. А потом они меняются.

На трассе участников ждала масса препятствий. Среди них  были два искусственно созданных «водоема» из грязи. Как отметил спортсмен из Владивостока Александр Головатюк, в Свободном получилась не очень сложная трасса.





— Квадроциклы созданы для грязной езды. И нам очень нравится, когда её много, — поделился мнением Александр. — Здесь такой экстремальной грязи нет.

Все же опасных моментов во время гонок было предостаточно. Несколько квадроциклов перевернулись. У некоторых отлетали рулевые тяги  и прочие детали.





Отдельно стоит сказать о женских заездах. В них, как правило, участвуют жены спортсменов. Трасса у девушек упрощенная. А сами  участницы ездят менее агрессивно, чем мужчины.

— Мой муж увлечен этой «квадроманией». Однажды дал мне прокатиться на квадроцикле и мне понравилось, — рассказала участница из Свободного Дина Тышкевич. — Я езжу осторожно, все-таки у нас маленький ребенок.  Участвую в соревнованиях,  чтобы показать, что девочки тоже это умеют.





В итоге Дина  взяла «серебро» в женских заездах. Первое место досталось Елене Нищик из Свободного.

Кроме зрелищных гонок зрители соревнований увидели эффектное предложение руки и сердца. Один из спортсменов, сделал его, встав на одно колено перед возлюбленной, и подарил ей огромный букет роз.  





Комментарии пока отсутствуют

12 апреля, 16:21 | Спорт
Амурские квадроциклисты прошли суровое испытание бездорожьем
Соревнования «Амурквадро» объединили более 30 спортсменов (ФОТО, ВИДЕО).

836
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
смотреть
читать
горячие темы
Опрос
В Благовещенске уже работают 6 катков. Кстати, у вас есть свои коньки?