Подпишитесь на новости asn24. Обещаем присылать только самое главное и интересное. Кнопка  внизу 

 
Вход
Регистрация
Защита от автоматической регистрации CAPTCHA
войти через социальную сеть
Мотоциклетную федерацию Амурской области возглавил Виктор Черемисин

Мотоциклетную федерацию Амурской области возглавил Виктор Черемисин

В планах руководителя — отказаться от существующей мототрассы и построить новую на стадионе технических видов спорта.

702
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus

на печать
Читать
Комментировать
Фото
2
Виктор Черемисин утвержден в должности руководителя мотоциклетной федерации Амурской области. Как стало известно корреспонденту «Амурской службы новостей», параллельно с новым назначением он продолжает занимать кресло президента амурского отделения Российской автомобильной федерации.

— Знаю, что у федерации существуют проблемы. Но, так как я только принял дела, буду в них разбираться и постепенно все приводить в порядок, решать их, — прокомментировал АСН24 свою новую должность Виктор Черемисин.

Одна из основных целей Черемисина — для большего развития технических видов спорта построить специализированный стадион. Разместится он на территории, которую занимает картодром «Юбилейный». Сейчас здесь есть трасса для картингистов и драгрэйсеров. В скором времени появятся трамплины для мотокросса. Реконструкция картодрома обещает быть масштабной. И растянется на несколько лет.

— От мототрассы, расположенной за Чигиринским водохранилищем, скорее всего, придется отказаться. Она не соответствует современным требованиям мотоспорта — достаточно длинная, слишком скоростная и, как следствие, не безопасна. Зрителям добираться до нее долго и неудобно. А спортсмены и спонсоры заинтересованы, чтобы соревнования были популярны среди горожан, — прокомментировал Виктор Черемисин. — Еще один минус этого спортивного объекта — документально она не оформлена. Поэтому вариант со строительством стадиона технических видов спорта, который вместит и мототрассу, весьма удобный.

До Виктора Черемисина региональной мотоциклетной федерацией руководил Андрей Пинегин, еще ранее — Светлана Письменова. В целом мотоспорт в регионе начал развиваться более 60 лет назад. По словам представителей федерации, первые соревнования по мотокроссу прошли в 1955 году.
Комментарии пока отсутствуют

3 сентября, 17:46 | Культура
Самые красивые байки благовещенской «Мотоэволюции»
Фотогалерея с фестиваля на площади ОКЦ.

813
Facebook   Twitter   ВКонтакт   Одноклассники   Google Plus
читать
горячие темы
Опрос
Вы ходите в ночные клубы?