Валюта
Бензин
$ 90.19
97.90
Ұ 12.43
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
13 мая 2019, 11:20

Амурчанка сняла атмосферное видео о заброшенном танковом училище в Моховой Пади

Горячая тема
Амурчанка сняла атмосферное видео о заброшенном танковом училище в Моховой Пади
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Чтобы снять небольшой фильм, она четыре раза посетила опустевшие здания БВТКУ и пообщалась с выпускниками учебного заведения (ВИДЕО).

Жительница Благовещенска поделилась видеороликом о бывшем военном училище, где в советское время обучали танкистов. Чтобы снять небольшую экскурсию по его территории, амурчанка четыре раза посетила опустевшие здания БВТКУ и пообщалась с местными жителями и выпускниками учебного заведения. Практически 90 % съемки девушка сделала на свой айфон, остальные кадры — с фотоаппарата и квадрокоптера.

— Это что-то вроде моих экспериментов. Сначала хотели просто походить по развалинам, потом решили сделать что-то более серьезное. Познакомились с офицером, который там служил, ну и немного поменяли концепт. Я бы хотела, чтобы это была серия материалов, но не знаю — как получится. Мне просто нравится эстетика заброшенных зданий, я в них вижу такую своеобразную красоту, — рассказывает о своей задумке Юлия Пегушина, программный директор телеканала «СТС — Благовещенск».


В самих корпусах царит запустение и валяется мусор, оставленный незваными посетителями училища. В помещениях лежат детские вещи, новогодние украшения и различный хлам. Из всех зданий БВТКУ в более-менее приличном состоянии сохранилось лишь одно.

Сама территория также давно превратилась в одну большую заброшенную чащу с еле заметными следами прошлой эпохи. Как рассказывают местные жители, остатки полосы препятствий и спортгородок давно спилили и сдали на металл, а имущество со складов растащили.

Бывший воспитанник БВТКУ рассказал, что учебное заведение было известно своей отличной подготовкой и материальной базой на весь СССР. Располагавшееся возле Благовещенска с 1958 года военное училище было ликвидировано в 1999 году. С тех пор на его территории находился региональный учебный центр подготовки младших специалистов артиллерии, но в 2005 году закрыли и его.

  • В марте 2019 года один из выпускников училища сообщил, что бывшую территорию БВТКУ могут отдать китайцам для строительства медицинского центра.
  • Администрация Благовещенска в ответ на запрос АСН24 пояснила, что китайские делегации посещали территорию бывшего танкового училища, но пока инвесторов не нашлось.
13 мая 2019, 11:20
5634
2
Не Твой Катёнок
Лайк
Очень атмосферно!
Сердце замирает, какие мощности загублены
Окс
молодцы! отличные кадры

Другие новости

ударили по лицу, украли деньги и «спустили» на алкоголь: двое белогорцев отправятся в колонию за грабеж
Ударили по лицу, украли деньги и «спустили» на алкоголь: двое белогорцев отправятся в колонию за грабеж
законотворческие инициативы студентов амгу признаны одними из лучших в стране
Законотворческие инициативы студентов АмГУ признаны одними из лучших в стране
серебряный призёр олимпийских игр ирина казакевич рассказала о получении образования в амгу
Серебряный призёр Олимпийских игр Ирина Казакевич рассказала о получении образования в АмГУ
теремок из сказки: у лебедей из ивановки появился новый дом со всеми удобствами
Теремок из сказки: у лебедей из Ивановки появился новый дом со всеми удобствами