Валюта
Бензин
$ 90.19
97.90
Ұ 12.43
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
7 марта 2019, 08:52

В редакцию АСН24 сообщили, что территорию БВТКУ отдают китайцам

Горячая тема
В редакцию АСН24 сообщили, что территорию БВТКУ отдают китайцам
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Иностранцы построят на землях бывшего танкового училища медцентр (ВИДЕО).



В редакцию АСН24 прислали видео о бывшем Благовещенском высшем танковом командном училище. Мужчина на видео рассказал о том, что наблюдал там китайскую делегацию в сопровождении местных чиновников. По его словам, на территории ликвидированного в 1999 году танкового училища представители Поднебесной собираются построить медицинский центр, и скоро от полузаброшенного военного городка останется только аллея славы и постамент с танком.

Автор видео — выпускник танкового училища, и сейчас он активно борется за сохранение территории бывшего военного городка. Согласно официальному ответу Министерства обороны, который на своей странице в социальной сети опубликовал Алексей Самойлов, в 2013 году военный городок был передан из федеральной собственности в ведение города Благовещенска. 


Напомним, в 2014 году Александр Козлов, на тот момент и. о. главы благовещенской администрации, пообещал реконструировать военный городок и превратить его в жилой микрорайон. Звучали планы заселить в казармы подтопленцев, жертв наводнения-2013.

Сейчас, судя по видеороликам горожанина, планы на развитие этой территории изменились.

«Территория нашего училища оказалась не нужна», — с горечью констатирует автор видео.

Корреспондент «Амурской службы новостей» связался с министерством имущественных отношений Амурской области. Представитель ведомства заявил, что полномочия распоряжаться землей военного городка в Моховой Пади находится у администрации Благовещенска.
 
Редакция АСН24 27 февраля направила запрос в пресс-службу администрации города Благовещенска с целью получить комментарий по данному вопросу. Ответа мы пока не получили.

  • Благовещенское высшее танковое командное Краснознаменное училище имени Маршала Советского Союза Кирилла Афанасьевича Мерецкова (БВТККУ) — военное учебное заведение в СССР и России, существовавшее с 1941 по 1999 год. В 1958 году училище было передислоцировано в Благовещенск и стало именоваться Дальневосточное танковое училище (ДВТУ). В 1965 году оно стало высшим военным танковым училищем — БВТКУ.
  • Во время Великой Отечественной войны 13 выпускников училища стали Героями Советского Союза. В честь выпускников танкового училища, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, в 1970 году перед училищем установлен танк на постаменте (ИС-3).
  • После расформирования училища его Боевое Знамя хранится в музее Вооруженных Сил.

7 марта 2019, 08:52
7528
3
Донской
место для медицинского цента какое-то сомнительное, кто туда попрется то? если только под базу отдыха? ох мутно тут как-то всё.. калиту бы надо паяльником пытать, глядишь и узнаем истинные намерения китайцев.
Роман Валько
Естественно, заброшенное училище гораздо лучше чем новый медицинский центр, согласен
den Nicolas
ну правильно, нам земли не нужны, а кто-то хочет помаять за счет этого!!! ну а что Козлов...пообещал (это же не значит "жениться")....он обещал и остаться в Амурской области (тут мои родители, тут мои родные), но это когда не маячит "перспектива дороги на Москву", потом все быстро забывают о том, что обещали....кстати, всех депутатов, глав, губернаторов надо бы как-то привлекать к ответственности по статье "Мошеничество", а то обещают одно, но не выполняют, а народ может за эти "радужные планы" и отдавал свой избирательный голос!!! ...может тоже выдвинуться на следующие выборы, наобещать "золотые горы", я то знаю, что нужно делать и пусть население выберет меня, ну не орпавдаю я надежды, с кем не бывает :D  :D  :D
пообщеаю Заводы-рабочим, земли -крестьянам....-кто-то уже это обещал и это "прокатило" :D  :D  :D  :D , ну а так - электроэнергию дешевле, ниже тарифы ЖКХ, перевод котельных на газ,-чище и экономно!!!, застроить золотую милю... поднять зарплаты бюджетникам по майским указам!!....там ближе к выборам подумаю еще, что пообещать :D  :D  :D  :D

Другие новости

ударили по лицу, украли деньги и «спустили» на алкоголь: двое белогорцев отправятся в колонию за грабеж
Ударили по лицу, украли деньги и «спустили» на алкоголь: двое белогорцев отправятся в колонию за грабеж
законотворческие инициативы студентов амгу признаны одними из лучших в стране
Законотворческие инициативы студентов АмГУ признаны одними из лучших в стране
серебряный призёр олимпийских игр ирина казакевич рассказала о получении образования в амгу
Серебряный призёр Олимпийских игр Ирина Казакевич рассказала о получении образования в АмГУ
теремок из сказки: у лебедей из ивановки появился новый дом со всеми удобствами
Теремок из сказки: у лебедей из Ивановки появился новый дом со всеми удобствами