Валюта
Бензин
$ 87.96
94.26
Ұ 12.05
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
3 декабря 2018, 17:05

Спасенные благовещенскими волонтерами канадские сфинксы идут на поправку

Горячая тема
Спасенные благовещенскими волонтерами канадские сфинксы идут на поправку
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Самец освоился в новой среде и проявил скверный характер (ВИДЕО).

Два кота породы сфинкс сейчас находятся в полной безопасности, но еще чуть более недели назад находились на волосок от гибели. Напомним, породистых животных вероломно предали: пара лысых котов около трех суток провела на 15-градусном морозе, пока 23 ноября их не заметила неравнодушная горожанка. Самостоятельно поймать юрких животных ей не удалось, и тогда девушка попросила помощи на местном форуме. На объявление откликнулись зоозащитники «Горячих сердец», которые и забрали замерзших котиков.


В первые дни волонтеры опасались не только за здоровье обмороженных котов, но и за их жизнь. Однако благодаря своевременной помощи котов удалось спасти. Уже неделю оба сфинкса находятся у волонтера Марии, которая занимается их выхаживанием. Трехдневное нахождение на холодном снегу не прошло без следа, пневмонии избежать удалось, но коты получили общее переохлаждение и обморозили подушечки лап, на них облезла кожа. А вот воспаленные глаза и ушной клещ, как предполагают любители животных, могли появиться еще при домашней жизни бедолаг. 

— Сейчас лечим ушного клеща, продолжаем вычищать ушки, коты были в очень запущенном состоянии. Уши покрылись шерстью, видимо от стресса, подмерзли. Ушной клещ штука заразная, но через месяц постоянной обработки все должно пройти. Коты пробудут на передержке до полного выздоровления, пока не придут в себя. Кроме того, как и остальные наши животные, они пройдут через кастрацию и стерилизацию. Отдавать их без этих процедур мы в любом случае не будем. Многие люди говорят, что сделают это сами, а потом неизвестно что получится, — пояснила Мария.


Самочку канадского сфинкса волонтеры назвали Алисой, а вот коту удалось вернуть прежнее имя. Одна из заводчиц сумела через знакомых выяснить его родословную и имя. Оказалось, кота зовут Рудольф.

По словам волонтера, сейчас парочку пришлось расселить по разным комнатам — Рудольф стал проявлять совсем не ангельский характер. Возможно, именно поэтому бывшие хозяева пытались продать только самку, избавиться от кота с выгодой для себя они даже не надеялись.

— Рудольфа приходится держать в клетке. Алиска сейчас отдельно от него, в другой комнате. Мальчик стал проявлять агрессию, кидаться на меня. Первые три дня он был идеальным ласковым котом, правда, довольно разговорчивым, кот — любитель помяукать и покричать. Однажды, когда он кричал, я протянула к нему руку, а когда отвернулась, он кинулся мне на ноги. Теперь приходится заматывать его в плед каждый раз, когда нужно выпустить из клетки, чтобы обработать уши. А посадить обратно — целое испытание, закрыть ее голыми руками я просто не могу, потому что он дерется. Единственный выход: наматывать что-нибудь на руку либо отвлекать, — рассказала волонтер о непростых кошачьих буднях. 


Отрицательную реакцию вызывают у Рудольфа и другие представители кошачьих, даже на свою подругу кот реагирует не совсем адекватно. В первые дни Мария поместила обоих сфинксов в одну клетку и сделала им уютный домик, волонтер надеялась, что мини-квартиры хватит на обоих хвостатых. Но мирно делить жилплощадь животные не захотели. Если первой в домик попадала Алиса, то Рудольф начинал заниматься лапоприкладством, та же история происходила тогда, когда кот замечал соседку, занявшую крытую лежанку. Что касается совместного проживания животных на всей территории комнаты, то они вполне уживаются вместе, уточняет женщина.

— В клинике сказали, что после кастрации кот может стать поспокойнее, но кардинально его характер не изменится. Мы будем искать обоим котикам хорошие ответственные ручки. У нас уже выстроилась огромная очередь. Отбирать будем очень тщательно. Многие хотят породу «на халяву», никто не понимает, что это уход, лечение, дорогой корм. Большинство породистых котов очень аллергичны, и еда со стола, как для обычных беспородных питомцев, может очень плачевно закончиться. Люди вряд ли захотят лечить таких животных, если изначально не готовы потратиться даже на корм, — отметила Мария.

Несмотря на то, что сейчас сбор средств для лечения сфинксов закрыт, питомцы «Горячих сердец» всегда нуждаются в специальном корме и пеленках. С волонтерами можно связаться по телефонам: 8-924-841-13-99 (руководитель фонда), 55-85-62 (Мария).

3 декабря 2018, 17:05
6109
1
Донской
страшный как атомная война

Другие новости

задержали на трассе: в благовещенске будут судить женщину, которая сбывала наркотики
Задержали на трассе: в Благовещенске будут судить женщину, которая сбывала наркотики
появились кадры с места крушения вертолета в амурской области
Появились кадры с места крушения вертолета в Амурской области
в приморье водитель насмерть сбил внезапно выскочившего на дорогу тигренка
В Приморье водитель насмерть сбил внезапно выскочившего на дорогу тигренка
золотодобытчик загрязнил ручей в амурской области: ущерб составил 15,6 миллиона рублей
Золотодобытчик загрязнил ручей в Амурской области: ущерб составил 15,6 миллиона рублей