Валюта
Бензин
$ 87.96
94.26
Ұ 12.05
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
20 сентября 2018, 18:58

Мэр Тынды Марина Михайлова вступила в должность под аплодисменты горожан

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Первым же поручением она обрезала стропы «золотых парашютов».

В Тынде избранный мэр официально вступила в должность главы города. Одержавшая победу в выборах Марина Михайлова на заседании тындинской городской Думы произнесла клятву перед депутатами, почетными жителями города и общественностью. После этого, согласно уставу, она получила полномочия мэра города. 

Незапланированное принесение присяги избранным мэром Тынды стало настоящим сюрпризом для присутствующих.

Первое поручение на посту главы Марина Михайлова дала юридическому отделу. Экс-депутат Тындинской городской Думы, известная защитой интересов горожан, а также активной борьбой против «золотых парашютов», распорядилась приостановить действие постановления администрации Тынды о государственном пенсионном обеспечении чиновников в связи с противоречиями действующему законодательству. Без добавок к пенсиям, в частности, остались бывший мэр Тынды Евгений Черенков и экс-председатель Думы Любовь Шестак.



Первым поручением Михайлова распорядилась приостановить
 действие постановления администрации Тынды
 о государственном пенсионном обеспечении чиновников


Поручение вызвало бурные аплодисменты горожан. По всей видимости, такой поворот стал неожиданностью для экс-мэра Тынды Евгения Черенкова, который покинул актовый зал городской администрации. Вместе с ним ушли руководители Думы прошлого созыва и депутаты от партии «Единая Россия».

Неожиданное вступление в должность главы Марина Михайлова прокомментировала по телефону корреспонденту АСН24. Мэр города пояснила, что оказалась в безвыходном положении. Фактически город при избранном главе оказался без управленца. 

— Бывший мэр Тынды Евгений Черенков незаконно сложил полномочия. По уставу власть передается из рук в руки: сдал — принял. Он не мог ее сложить собственноручно — это должна была сделать городская Дума, если это делается досрочно. Он мог это сделать в теории сегодня, но мог сделать это и раньше. Глава Зеи вступил в должность еще 15-го числа. Собственно, все затягивалось из-за того, что им надо было успеть оформить «золотые парашюты» — пожизненное дополнительное пенсионное обеспечение в нескромных суммах, — рассказала «Амурской службе новостей» Марина Михайлова.

По словам мэра Тынды, сначала предполагалось, что присягу избранный глава принесет 5 октября, потом решение изменили на 1 октября. В последний момент ситуация в городе усложнилась — необходимо было предпринимать решительные действия.



Прежний мэр просто взял и оставил город
без главы в разгар отопительного сезона


 — Сложилась такая ситуация, когда я решала вопросы по телефону, которыми они должны были заниматься при должности. Прежний мэр просто взял и оставил город без главы в разгар отопительного сезона. В уставе сказано, что мэр вступает в должность после принесения присяги. Присяга приносится в присутствии депутатов, почетных жителей города и общественности. Сегодня (20 сентября — прим. ред.) я такой возможностью воспользовалась. Это была вынужденная мера, — пояснила Марина Михайлова. 

К исполнению своих обязанностей мэр Тынды приступила уже во второй половине дня. В числе первоочередных задач Марины Михайловой — провести освещение вблизи школ и детских садов, ликвидировать свалки, продлить движение автобусов вечером и, само собой, подготовить службы города к зиме.

  • Первые поручения сотрудникам городской администрации Марина Михайлова дала сразу после выборов. С экрана телевизоров мэр Тынды дала указание сотрудникам администрации самим поездить на автобусах и изучить проблемы жителей отдаленных районов. При входе в здание администрации Марина Михайлова распорядилась разместить книгу жалоб и предложений. 
  • Блиц-интервью с избранным мэром Тынды можно прочитать здесь.
20 сентября 2018, 18:58
4914
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

боксеры больше не позволят благовещенцам купаться в поющих фонтанах
Боксеры больше не позволят благовещенцам купаться в поющих фонтанах
пилота, погибшего при крушении вертолета в приамурье, объявляли в розыск
Пилота, погибшего при крушении вертолета в Приамурье, объявляли в розыск
из россии выдворят 19 мигрантов, пытавшихся убежать от фсб в тайгу сковородинского округа
Из России выдворят 19 мигрантов, пытавшихся убежать от ФСБ в тайгу Сковородинского округа
«люди должны знать их фамилии, фотографии»: губернатор предложил платить амурчанам, сообщившим о пьяных за рулем
«Люди должны знать их фамилии, фотографии»: губернатор предложил платить амурчанам, сообщившим о пьяных за рулем