Валюта
Бензин
$ 87.81
95.78
Ұ 11.98
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
14 сентября 2018, 19:51

Мэр Тынды заставила сотрудников администрации прокатиться на городских автобусах

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

На планерке новый градоначальник дала ряд необычных поручений (ВИДЕО).

Новый мэр Тынды Марина Михайлова сразу же после выборов провела первую планерку в необычном формате. Поручения сотрудникам городской администрации были даны с экрана телевизора. Таким образом указания градоначальника своим подчиненным услышали все жители столицы БАМа.
 
В первую очередь Марина Михайлова попросила своего соперника по выборам — пока еще работающего первого заместителя мэра Тынды Сергея Гуляева очистить улицы города от агитационных материалов. Уже на следующий день поручение нового мэра было оперативно выполнено. Дорожные рабочие убрали все предвыборные плакаты с информационных тумб, оставшиеся после избирательной кампании.

Одно из важных поручений, которое было дано в ходе видеобращения, — подготовить юридическому отделу проект изменения в устав Тынды, предусматривающий исключение статьи о дополнительном пенсионном обеспечении выборных должностных лиц, так называемых «золотых парашютов». Напомним, сегодня бывшие главы города и городской Думы из местного бюджета получают дополнительные пенсии в размере от 55 до 75 процентов от своей заработной платы.

Также Марина Валентиновна дала указание сотрудникам администрации Тынды, отвечающим за пассажирские перевозки, самим поездить на автобусах, чтобы на собственном опыте прочувствовать все проблемы, с которыми сталкиваются жители отдаленных районов города. 


Отдельно мэр Тынды остановилась на работе коммунальщиков.

— Управляющим компаниям немедленно подать заявки на ввод в коммерческую эксплуатацию общедомовых приборов учета. У нас начинается отопительный сезон, ни одной заявки нет. В городе более 200 домов. Вы людей лишите перерасчетов, — заявила Марина Михайлова. — К сожалению, администрация не проконтролировала. Будем исправляться. 

По-новому будут работать чиновники с населением Тынды. Теперь в приоритетах вежливость и доброжелательность. При входе в здание администрации появится книга жалоб и предложений, в которой свои отзывы смогут оставить посетители после посещения кабинетов муниципальных служащих. Возле каждого кабинета должны появиться места для посетителей, которые ждут приема специалистами администрации. 

— И еще один момент. Кушать в рабочее время больше не будем, — обратилась избранный мэр к своим коллегам. — Надеюсь, с голоду никто не умрет. Если кто-то упадет в голодный обморок, готова сама сделать искусственное дыхание. Умею.

Экономическому блоку мэрии Марина Михайлова поручила подготовить предложения по созданию территории опережающего развития. Кроме этого Марина Валентиновна сообщила жителям Тынды о возобновлении программы «Наши новости» на местном телевидении. Передача позволит вести диалог с населением и позволит еще больше обеспечить открытость местной власти.

В будущем мэр намерена продолжить практику телевизионных планерок. Главная цель таких обращений — оперативно реагировать на просьбы горожан и обеспечить прозрачность работы местной власти.
14 сентября 2018, 19:51
4871
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

гороскоп на 17 июля: раки добьются успехов в финансах, а козерогам стоит проявить терпение
Гороскоп на 17 июля: Раки добьются успехов в финансах, а Козерогам стоит проявить терпение
тихая зона по нацпроекту: новый сквер появится в благовещенске
Тихая зона по нацпроекту: новый сквер появится в Благовещенске
долгожителей поздравили в белогорске и белогорском округе
Долгожителей поздравили в Белогорске и Белогорском округе
змеи норского заповедника: больше ядовитых
Змеи Норского заповедника: больше ядовитых