Валюта
Бензин
$ 89.02
95.74
Ұ 12.23
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
22 мая 2018, 15:57

Юного амурчанина Арсения Реснянского прооперировали в РДКБ им. Н. И. Пирогова

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Врачи планируют в будущем восстановить кожу на животике малыша (ФОТО).

Четырехлетний Арсений Реснянский из Константиновки Амурской области, который в возрасте 5 месяцев перенес тяжелый аппендикулярный перитонит и сепсис, находится на лечении в Москве. Напомним, малышу были проведены несколько операций в Благовещенске, еще несколько — в южнокорейской клинике, где он провел большую часть своей жизни. Врачи из Сеула постарались восстановить кишечник мальчика, организована была и реабилитация.

В сентябре прошлого года мама мальчика Ольга Гриценко после долгих консультаций с врачами приняла решение перевезти Арсения в Москву, в Российскую детскую клиническую больницу им. Н. И. Пирогова. Сразу по прибытии малыша обследовали, в больнице Сеня находился два месяца, затем семью выписали на домашнее лечение. Ольга с Арсением поселились в съемной квартире. Мальчик ежедневно должен получать внутривенное питание, так как обычная пища не усваивается, также требуются и перевязочные материалы, и калоприемники. С этим семье продолжает помогать московский хоспис «Дом с маяком».



Как сообщила Ольга в официальной группе в поддержку Арсения в соцсети, удалось через знакомую оформить постоянную прописку в столице, и теперь медикаменты им должны выдавать в московской Морозовской больнице. Правда, не все они подходят Сене.

— Они закупают необходимые медикаменты, но вот, например, шприцы — нет, и многое, что указано в протоколе врачебной комиссии, тоже. В общем, что закупили, выдали — радуйтесь. Очень будем надеяться, что дополнительное консультативное заключение, которое нам напишет наш врач, поможет, — написала Ольга.



В начале мая врачи РДКБ решили, что Арсений достаточно окреп, чтобы провести операцию по установке экспандера — специального аппарата для растягивания кожи. Ее провела 7 мая детский хирург отделения микрохирургии РДКБ Ольга Макарова. 16 мая Арсения выписали на домашнее лечение.

— Установили экспандер на правый бок, типа силиконового мешочка, который будет по определенным дням накачиваться и надуваться, то есть растягивать постепенно кожу, которой потом при следующей операции закроют животик. У Сени сейчас животик сильно изрубцован, шрам на шраме, последний раз кожа чудом наросла, и то Сеня месяц лежал в согнутом состоянии… Конечно, я бы отдала свою кожу хоть откуда, но нельзя, вот поэтому установили экспандер, — пояснила мама Арсения.

На растяжку кожи, по словам врачей, потребуется около пяти месяцев. Уже была первая подкачка, малыш, хоть и плачет, но стойко переносит все процедуры. Проблема, по словам мамы, в том, что мальчик очень активный, как и любой ребенок в его возрасте, а сейчас нужно поберечь правый бок и даже спать на нем нельзя. Ольге приходится спать урывками и следить, чтобы Сеня во сне не перевернулся. И днем также надо ходить по пятам за Арсением, и наблюдать, чтобы он не слишком сильно двигался.



Если не считать все медицинские манипуляции, в остальном Арсений — самый обычный четырехлетний мальчишка, говорит мама. Очень любит гулять, смотреть мультики, даже старается помогать маме по дому. Семья очень ждет, что, когда пройдет послеоперационный период, в гости к ним смогут прилететь бабушка Ирина и брат-близнец Сенечки Артемий.

— Мы очень ждем этой встречи, но, конечно, и очень волнуемся, — рассказала корреспонденту АСН24 бабушка Арсения и Артемия Ирина Гриценко. — Темушка у нас деревенский парень, активный, на роликах гоняет. Но Оля попросила их не брать с собой, Сенечка ведь тоже захочет, а ему сейчас нельзя резко двигаться. Несомненно, нас и врач предупредила, что первое время будут сложности, и в бытовом плане, и в психологическом, ведь Сеня привык, что он один и все внимание от мамы ему, а тут еще братик приедет. Но уверена, что все у нас наладится, мы справимся и все будет хорошо, они ведь не виделись с тех пор, как Оля с Сеней уехали в Корею, больше трех лет.

Ирина Анатольевна попросила передать искренние слова огромной благодарности всем, кто помог и продолжает помогать семье Гриценко-Реснянских, всем амурчанам и дальневосточникам.

— Большое всем спасибо, благополучия и здоровья вам и вашим детям! — поблагодарила бабушка.


Фото: vk.com


22 мая 2018, 15:57
3059
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

гороскоп на 13 июня: рыбы восстановят старые отношения, а козерогов ждет многообещающий день
Гороскоп на 13 июня: Рыбы восстановят старые отношения, а Козерогов ждет многообещающий день
спасительный спецборт с амурчанином лешей саяпиным отправится в индию сегодня
Спасительный спецборт с амурчанином Лешей Саяпиным отправится в Индию сегодня
ели и светящиеся качели: в центре свободного появится благоустроенная зона отдыха
Ели и светящиеся качели: в центре Свободного появится благоустроенная зона отдыха
больше 860 рублей за килограмм: жительницу благовещенска шокировала цена на китайские нектарины
Больше 860 рублей за килограмм: жительницу Благовещенска шокировала цена на китайские нектарины