Валюта
Бензин
$ 89.02
95.74
Ұ 12.23
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
16 января 2018, 14:53

Кубань просит остановить «нашествие надменных дальневосточников»

Горячая тема
Кубань просит остановить «нашествие надменных дальневосточников»
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Развитие Дальнего Востока привело к демографическому взрыву в Краснодаре.



Усилия Министерства по развитию Дальнего Востока по улучшению демографии в Дальневосточного федерального округа дали парадоксальный результат. Кубань не справляется с нашествием дальневосточников и сибиряков. В год 200 тысяч человек прибывают из развиваемых регионов ДФО в Краснодарский край, пишет ИА Regnum.

«Краснодар переполнен. Власти не справились с ростом города. За последние 10 лет население Краснодара с 800 тысяч увеличилось до 1,3 миллиона. Детские сады, школы переполнены. И это подсчитали только официально зарегистрированных жителей Краснодара. А сколько их еще — с прописками Омска, Новосибирска и так далее. Власти Краснодара в последние годы были озабочены рекламой региона. Реклама сработала. Сотни тысяч переселенцев потекли в наш город. Именно они скупают квартиры, именно на них рассчитывают застройщики, строя новые жилые комплексы. Коллапс, накрывший Краснодар, можно было предвидеть, существуют математические модели прогнозирования, позволяющие оценить пропускную способность городских улиц, вместимость школ, детсадов и больниц, количество рабочих мест и прочее, чтобы понять: наш город не в состоянии принять такое количество россиян, решивших переехать на ПМЖ в этот замечательный город! Краснодар уже не может! Но люди из Сибири и c Дальнего Востока продолжают ехать, потому что Краснодар, даже с его сегодняшними проблемами, лучшее место для жизни по сравнению с Омском или Кемерово. А ведь проблемы только начинаются! Впереди еще схватка двух культур: настырных сибиряков и надменных дальневосточников с наивными добрыми кубанцами. И вряд ли победа останется за последними», — с таким материалом вышел очередной номер кубанского ИА KUBIZ.ru.



Краснодар переполнен. Власти не справились с ростом города


Как пишет Regnum, усилия чиновников Минвостокразвития, направленные на развитие ДФО, дают обратный эффект: дальневосточники уезжают. Уезжают в Краснодар, где в некоторых станицах, по свидетельствам уехавших, есть целые дальневосточные улицы — «Магаданская», «Хабаровская». Уезжают в Калининградскую область, в Санкт-Петербург и Москву.

Между тем на содержание ведомства, созданного специально для того, чтобы Дальний Восток вконец не обезлюдел, тратятся огромные бюджетные деньги. На аренду одних только престижных иномарок на 2018 год Минвостокразвития тратит 65 миллионов рублей, еще 90 миллионов — на поддержку автоматизированных рабочих мест, еще 56 миллионов на обеспечение бесперебойной работы информационных систем. И это не считая высоких зарплат сотрудников министерства, командировочных расходов. И это — не считая огромного количества квартирующих в Москве структур, связанных с Минвостокразвития — Корпорации по развитию Дальнего Востока, которая даже куртки себе покупает за бюджетный счет, Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, которое тоже находится в Москве.



Впереди еще схватка двух культур: настырных сибиряков и надменных дальневосточников с наивными добрыми кубанцами


Между тем краснодарские СМИ, судя по всему, решили всерьез остановить поток мигрирующих в регион дальневосточников и сибиряков. В статье открытым текстом говорится: «Не надо сюда ехать!», «Городу нужна антиреклама! Нужно много и часто, очень подробно рассказывать о том, что в Краснодаре очень плохо, некомфортно, неудобно и что здесь вообще плохо жить. Давайте хвалить Воронеж, Тулу, Липецк, все что угодно — только не Краснодар!» — пишет кубанское издание KUBIZ.ru.

По информации ИА Regnum, на Кубань с Дальнего Востока едут не только пенсионеры, но и молодежь, семьи с детьми. За 2017 год население Дальнего Востока сократилось более чем на 12 тысяч человек. Данные пока неуточненные, речь идет только о тех, кто уехал в другие регионы РФ, выписавшись с прежнего места жительства. Если же подсчитать всех, кто уже живет и работает в других регионах, не имеет пока там жилья и прописан в ДФО, цифру можно смело умножать на пять.



Городу нужна антиреклама! Нужно много и часто, очень подробно рассказывать о том, что в Краснодаре очень плохо, некомфортно, неудобно и что здесь вообще плохо жить


Министр по развитию ДФО Александр Галушка в интервью СМИ заявил, что по сравнению с 2013 годом его ведомству удалось снизить отток населения в два раза. Однако слова министра опровергает статистика: 1 января 2015 года в ДФО проживало 6 211 021 человек. 1 января 2016 года — уже 6 194 969. За год — в минусе 16 052 дальневосточника. На 1 января 2017 года в ДФО проживало 6 182 689 человек. По сравнению с данными на 1 января 2016 года — минус 12 290. 

«Кубанцам грех жаловаться — жаловаться надо дальневосточникам. Потому что уезжают из ДФО, помимо пенсионеров, хорошие кадры. Вместо них регион получает мигрантов из Центральной Азии — с плохим образованием и начальными трудовыми навыками. 2018 год Дальний Восток встретил повышением цен на топливо, повышением акцизов, подорожанием цен на авиабилеты, несмотря на многословные заявления о необходимости их удешевления», — пишет ИА Regnum.

  • Эксперты ОНФ назвали Минвостокразвития «самым безответственным министерством РФ» — на портале государственных программ ведомство не смогло отчитаться о 88 % своей работы с 2015 года.

Фото: nesiditsa.ru/city/krasnodar

16 января 2018, 14:53
9865
12
Владимир Тимохов
Нам и тут хорошо.
https://youtu.be/WKmdpqeB4FQ
Донской
Цитата
den Nicolas пишет:

а что хорошего в Краснодаре??? Друг уехал туда, климат зимой- ужас..слякоть, то дождь, то снег- что хорошего??? На счет климата и экологии- какая экология в миллионнике???...сами подумайте...если уехать в станицу- то кто вам мешает уехать в тайгу Амурской области, там точно свежий воздух и вода!!!.
чтобы тебя в этой тайге съели дикие животные или местные алкаши порезали?)) Все пенсионеры с ДВ и Сибири переезжают именно в станицы Кубани, где можно спокойно и размеренно жить, заниматься любимым делом/хобби, огородом/садом и благоустройством. "Дэвэшной" пенсии, особенно военной для кубанской деревни за глаза - свет и газ копейки стоят. А Краснодар, да - не лучшее место для переезда на пмж
Vladimir28
Правильно говорят, везде хорошо там где нас нет) Мне например нравится Дальний восток, и Благовещенск в частности. Но с такими ценами сам иногда задумываюсь не податься ли туда где цены ниже да и условия, климат по лучше.
den Nicolas
а что хорошего в Краснодаре??? Друг уехал туда, климат зимой- ужас..слякоть, то дождь, то снег- что хорошего??? На счет климата и экологии- какая экология в миллионнике???...сами подумайте...если уехать в станицу- то кто вам мешает уехать в тайгу Амурской области, там точно свежий воздух и вода!!!...что касается цен, то там дешевле, но и зарплата там намного ниже, там 20 000 рублей, уже "хорошо устроился"... ближе Запад, это да, есть такое...что касается моря, то оно 150 км от Краснодара, не думаю, что все готовы прям уж кататься к морю.... это все равно, что ездить в Свободный каждый покупаться!!... Может город и красивый, но как его замечать, если работать с утра до ночи???... Что касается работы, то там и конкуренция большая, потому что не только вы ищете работу, но и все остальные тоже!!! Конечно можно съэкономить на шубе, так как там тепло, но разориться на обуви, из-за вечной слякоти!!! Если на ДВ, зима, так зима, то там мне не айс, хотя может кому-то и хорошо, спорить не буду.... Так же не надо забывать о здоровье, о том самом, о котором так печемся-это онкология... Я не первый, кто напишет, что в каждом человеке есть онокологические клетки, главное создать им условия для "полного рассвета и развития"....так вот, к чему я это... к тому, что некоторым может быть там не "климат" и клетки начнут активно действовать... тут можете прожить 70 лет, а там загнуться в первые 10 лет... да и вообще, хватит хвалить место где нас нет, а ищите плюсы в своем регионе.... Мне лично здесь нравиться, включая климат и условия!!!.... Не все так хорошо "там", как нам кажется.... есть и примеры, когда "туда" уезжали, и благодаря тому, что еще "здесь" не успевали продать квартиру, приезжали и начинали "любить" Благовещенск еще сильней, по разным причинам!!! Так что совет тем, кто хочет "сдернуть" с Благовещенска, обосрав его, для начала побудьте "там" месяца три, а после решайте как там "хорошо"!!!!
сашка
Что делать. Что делать.  А вы там космодром постройте. И все нештяк у вас с численностью будет. Проверено на ДВФО. Помогает. Результат Во.
ms.nevis@bk.ru
Знай наших!!!  :D  :D  :D
Сергей Алафьев
Классная статья! Друзья тоже уехали,и назад не собираются
Донской
Цитата
ASH пишет:

Я конечно ни разу не была в Краснодаре. Но видимо что-то (помимо погодных условий) привлекает туда людей. Так почему бы уровень жизни на ДФО не сделать такой как там?
конечно везде есть свои + и -, но божественный климат по сравнению с ДВ, свои фрукты овощи чуть ли не круглый год, дешевизна продуктов/коммуналки/и др., близость к центру и к морю все таки делают свое рекламное дело.
Куда еще переезжать на пенсии как не туда? Не в Благовещенске же прозябать до конца дней, хоть на старости лет пожить в нормальном регионе, с НОРМАЛЬНОЙ властью и условиями для жизни. Здесь всего этого нет.
Елена Кира
Цитата
ASH пишет:

Я конечно ни разу не была в Краснодаре. Но видимо что-то (помимо погодных условий) привлекает туда людей. Так почему бы уровень жизни на ДФО не сделать такой как там?
а мне кажется именно погодные условия...
ASH
Я конечно ни разу не была в Краснодаре. Но видимо что-то (помимо погодных условий) привлекает туда людей. Так почему бы уровень жизни на ДФО не сделать такой как там?

Другие новости

гороскоп на 14 июня: овны должны держать себя в руках, а ракам лучше сосредоточиться на чем-то одном
Гороскоп на 14 июня: Овны должны держать себя в руках, а Ракам лучше сосредоточиться на чем-то одном
в россии в хлеб начнут добавлять йодированную соль
В России в хлеб начнут добавлять йодированную соль
жительница благовещенска продавала иностранцам сертификаты о владении русским языком
Жительница Благовещенска продавала иностранцам сертификаты о владении русским языком
в тынде практически завершили ремонт городской бани
В Тынде практически завершили ремонт городской бани