Валюта
Бензин
$ 87.96
94.26
Ұ 12.05
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
31 декабря 2015, 10:03

Год козлов и тигров, пыльных газонов и доброты

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

АСН24 собрала самые яркие тренды 2015-го.

Дружба Амура и Тимура


Вспыхнувшая симпатия между тигром Амуром и козлом Тимуром приковала к Приморскому сафари-парку внимание всей России. Козла принесли тигру на съедение, но хищник не стал его есть, а внезапно полюбил (по-братски, хоть биологи не исключают пикантное развитие событий). Животные вместе едят, вместе играют, парк тиражирует сувениры с парочкой, а приморцы предлагают добавить тигра с козлом на герб края. Периодически появляются новости с тревожными заголовками вроде «Отношения Амура и Тимура начали остывать», но мы верим в лучшее.




Смелые медведи


Еще до тигрино-козлиной дружбы со страниц нашего (и не только) сайта не сходили новости о медведях. Косолапые внезапно осмелели и весной начали выходить к населенным пунктам в Приамурье. Заканчивались такие истории печально. В мае в окрестностях Тынды самка медведя напала на женщину, собиравшую березовый сок. Летом медведей видели на улицах нескольких поселков. В Златоустовске таежного хищника застрелили.

Страдали от нашествия бурых хищников и другие дальневосточные города. В Хабаровске, например, мишка устроил погром в торговом центре.




Уточки

В середине июля пруды в благовещенском парке Дружбы стали домом для семьи диких уток — мамы и ее восьми птенцов. Горожане полюбили утиное семейство, изучили их предпочтения в еде и подсадили малышей на сладкое.

В сентябре семейство, погостив в парке Дружбы около двух месяцев, улетело.




Бесснежье

Эта зима оказалась удивительно бедной на осадки: снега в Благовещенске не было до 15 декабря, да и после сказочных сугробов в областной столице особенно не выросло. Амурчане выживали как могли: лепили снеговиков из бумаги, катались на лыжах по пыльному газону, завидовали Хабаровску, куда, видимо, и ушли все благовещенские осадки.

Кстати, вот здесь можно посмотреть наш фотопроект «Осень VS зима».





Страшилки по WhatsApp


Ужастики, которые раньше рассказывали, сидя у пионерского костра или в очереди в поликлинике, плавно перетекли в телефонный мессенджер. Чем абсурднее была пугалка, тем быстрее она распространялась. Вот только несколько примеров: бананы с ВИЧ-инфицированной кровью,  жвачка с героиномпарацетамол с ядовитой проволокой.

Некоторые страшилки гуляют по всей России, из региона в регион, а некоторые — наши, местные. Так, благовещенок пугали притаившимся за трубами на Амурской — Загородной мужиком и таксистом, избившим девушку — что, впрочем, оказалось выдумкой. В полиции за этот год уже привыкли к нашим странным вопросам и спокойно реагируют на просьбу прокомментировать очередной ужастик.




Протесты


Год также запомнился несколькими яркими акциями протеста. Начали тренд весной строители космодрома Восточный, которым не платили зарплату. Рабочие отказались от еды меньше чем на день и добились обещания выплат, а затем и самих денег.

Другая голодовка, которую устроили в декабре амурские ипотечники, продлилась гораздо дольше — со 2 по 8 декабря. Отказаться от еды решили шестеро участников программы «Развитие жилищного ипотечного кредитования», после того как им отсрочили выплату компенсации процентов по ипотеке. Выдержали голодовку трое, остальные бросили протестовать до того, как акция принесла результат. А она принесла: выплаты продолжились.

Митинговали и сторонники здорового образа жизни: активисты пытались добиться закрытия пивнушек в жилых домах.  Запрещающий их закон должен был вступить в силу с 1 января 2016 года, но общественники боялись, что закон так и не примут. Правильно боялись, в общем-то: запрет продажи алкоголя в жилых домах в очередной раз отсрочили, на этот раз до 1 апреля.




Благотворительность


В 2015-м амурчане активно помогали тем, кому меньше повезло: несмотря на экономический кризис и прочие неприятности, благовещенцы скидывались деньгами на лечение нуждающимся.

Пожалуй, громче всего проходил сбор средств для Виты Михайловой, пострадавшей в автокатастрофе в Китае. Девушка получила сложные травмы головы, два дня провела в коме и перенесла несколько тяжелых операций. В Благовещенске в это время шли ярмарки, концерты, деньги с которых перечисляли родным Виты Михайловой. Амурчанка встала на ноги, начала говорить, в июле вернулась в Благовещенск. Сейчас Вита участвует в реалити-шоу «Кульдур» на канале «СТС-Благовещенск».





31 декабря 2015, 10:03
3375
2
3.14B
Почему-то вспомнил про губернатора...
Маркиз Карабас Иванов
Мерзкий банан, портит всё

Другие новости

в благовещенске отремонтировали улицу ленина от театральной до чайковского: автобусы вернулись на привычные маршруты
В Благовещенске отремонтировали улицу Ленина от Театральной до Чайковского: автобусы вернулись на привычные маршруты
в белогорске вновь поврежден фотопоинт «я люблю белогорск»: возбуждено уголовное дело о вандализме
В Белогорске вновь поврежден фотопоинт «Я люблю Белогорск»: возбуждено уголовное дело о вандализме
соцсети: в благовещенске женщина мыла окна и сорвалась с высоты пятого этажа
Соцсети: в Благовещенске женщина мыла окна и сорвалась с высоты пятого этажа
в амурской области будут судить жителя забайкалья за кражу, совершенную в 2021 году
В Амурской области будут судить жителя Забайкалья за кражу, совершенную в 2021 году