Валюта
Бензин
$ 88.44
96.24
Ұ 12.16
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
19 апреля 2024, 20:02

После масштабного ремонта на стадионе «Урожай» в Тамбовке смогут принимать областные соревнования

после масштабного ремонта на стадионе «урожай» в тамбовке смогут принимать областные соревнования
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

На обновление спортивного объекта направлено более 105 миллионов рублей (ФОТО).

В Тамбовке стартовал капремонт стадиона «Урожай», сообщает пресс-служба областного правительства. Сейчас на площадке завершаются демонтажные работы, ведется закупка оборудования. Оценить современный спортивный объект сельчане смогут до конца 2024 года.

Как рассказал представитель подрядной организации, на стадионе будет выполнено устройство футбольного поля, установлена новая хоккейная коробка, которая в теплое время года будет служить площадкой для мини-футбола, и силовые тренажеры, оборудованы беговые дорожки, площадки для прыжков, занятий волейболом, баскетболом и гандболом, толкания ядра. Кроме того, на стадионе возведут пять трибун общей вместимостью порядка тысячи человек.

«На обновление стадиона из бюджетов муниципалитета и области направлено более 105 миллионов рублей. Наша задача — проконтролировать, чтобы все работы были выполнены качественно и в срок. Капремонт ведет добросовестный подрядчик, который положительно себя зарекомендовал на других объектах региона, кроме того, строительный контроль осуществляют специалисты ГКУ Амурской области «Строитель», которые регулярно выезжают на объект», — рассказал министр строительства и архитектуры Амурской области Николай Сибиряков.

Стадиону «Урожай» больше 30 лет. За годы эксплуатации капитальный ремонт на спортплощадке не проводился еще ни разу. По словам главы Тамбовского округа Сергея Гречихина, за счет своей популярности как у профессиональных спортсменов, так и у простых жителей, любителей активного времяпрепровождения, стадион исчерпал свой ресурс более чем на 80 %.

«Ремонт был нужен, и не только потому, что оборудование устаревает и изнашивается. После модернизации мы сможем проводить областные соревнования. Кроме того, мы всегда предоставляем площадку для проведения финальных игр региональной комплексной сельской Спартакиады. А в свободное от мероприятий и тренировок время площадка открыта для всех желающих, и желающих всегда много. Вот, например, сейчас определенные неудобства испытывает наше старшее поколение, которое с наступлением тепла начинало заниматься на стадионе скандинавской ходьбой. Впрочем, они понимают, что это необходимые трудности и перенесли свои занятия на время в парки и скверы», — рассказал Сергей Гречихин.

Фото: правительство Амурской области

19 апреля 2024, 20:02
153
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

диоксида серы в винах станет меньше: внесены изменения в гост
Диоксида серы в винах станет меньше: внесены изменения в ГОСТ
ii фестиваль военных оркестров «виват, амур!»: полная программа мероприятий
II фестиваль военных оркестров «Виват, Амур!»: полная программа мероприятий
прокатился пьяным и поплатился за это: амурчанина лишили машины и водительских прав
Прокатился пьяным и поплатился за это: амурчанина лишили машины и водительских прав
амурский эколог ищет спонсоров реалити-шоу из гнезда семьи аистов
Амурский эколог ищет спонсоров реалити-шоу из гнезда семьи аистов