Валюта
Бензин
$ 89.70
97.10
Ұ 12.33
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
10 февраля 2022, 15:46

Страсти, деньги, суд и штраф: закончилась история об обмане влюбленного инвалида

страсти, деньги, суд и штраф: закончилась история об обмане влюбленного инвалида
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Нечестный амурчанин избежал уголовного наказания.

История об обмане влюбленного благовещенца с ограниченными возможностями подошла к своему логическому и юридическому завершению. Накануне Благовещенский городской суд вынес свой вердикт в отношении молодого человека, который притворился девушкой, чтобы выманить деньги у доверчивого благовещенца. Уголовное дело прекращено, но злоумышленнику придется заплатить судебный штраф.

Некрасивую историю о недостойном поступке, в которой позже разбиралась полиция, АСН24 рассказывала почти год назад, в марте 2021 года. Благовещенец пытался найти свою любовь, но стал жертвой мошенника. «Девушка», с которой виртуально познакомился амурчанин, присылала ему фото — как оказалось позже, чужие, обещала вечную любовь, но, как только благовещенец перевел ей 7 700 рублей «на еду и ремонт телефона», исчезла и заблокировала номер нашего читателя. 





Мужчина, в одночасье лившийся крупной суммы и романтических перспектив, не смог вернуть деньги в банке, но и обращаться в полицию не захотел, поверив в безысходность ситуации. Однако после публикации истории на нашем сайте благовещенские правоохранители сами заинтересовались обстоятельствами произошедшего и возбудили уголовное дело о мошенничестве. В очень скором времени вычислили и задержали злоумышленника. Им оказался амурчанин 1990 года рождения.



Когда машина правосудия заработала, двуличный хитрец вновь вышел на связь с пострадавшим, извинялся и оправдывал свой поступок личными проблемами.

— Говорил, что болен псориазом, но родственников у него немало. Сказал, что у него была «безвыходная ситуация», что на такой нехороший поступок его подтолкнул другой парень, с которым он познакомился в сети, — рассказал пострадавший от обмана благовещенец.



Сказал, что у него была «безвыходная ситуация»



Злоумышленник постепенно вернул нашему читателю всю сумму: 15 апреля — 5 000 рублей, еще через два дня — 2 000 рублей, спустя месяц — оставшиеся 700 рублей. Причем в процессе общения уже находящийся под следствием гражданин снова пытался выпросить у нашего героя деньги «на дорогу». Наш читатель заблокировал номер, с которого ему писал обидчик.

И вот, спустя почти год дело дошло до суда. Во время судебного заседания обвиняемый и его адвокат попросили суд прекратить уголовное дело, так как подсудимый совершил преступление впервые и возместил ущерб [в редакции есть копия судебного постановления]. В результате уголовное дело прекращено, а обвиняемому назначили судебный штраф — 10 000 рублей, который он должен выплатить в течение четырех месяцев. В противном случае судебный штраф будет отменен, а амурчанина все же привлекут к уголовной ответственности, предусмотренной статьей УК РФ о мошенничестве.

«У нас законы мягкие. Я считаю, всем мошенникам надо давать обязательные или исправительные работы», — прокомментировал финал истории наш читатель. 
10 февраля 2022, 15:46
2486
1
Ricky
Нужно придумать камеру пилюлей. Прописать ему полчаса в такой камере, чтобы любой житель города мог придти, заплатить, и минут пять всласть избивать этот биомусор палкой, арматурой или чем ещё поинтереснее. А заработанные деньги отдать потерпевшему

Другие новости

в благовещенском аэропорту задержали хабаровчанку за кражу имущества авиакомпании
В благовещенском аэропорту задержали хабаровчанку за кражу имущества авиакомпании
мид предложил владимиру путину исключить «талибан» из списка террористических организаций
МИД предложил Владимиру Путину исключить «Талибан» из списка террористических организаций
семейное дело не выгорело: мать и дочь признали виновными в краже денег у пожилого родственника
Семейное дело не выгорело: мать и дочь признали виновными в краже денег у пожилого родственника
прозрачность и предсказуемость: фас и «аэрофлот» обсуждают цены на билеты
Прозрачность и предсказуемость: ФАС и «Аэрофлот» обсуждают цены на билеты