Валюта
Бензин
$ 91.33
98.72
Ұ 12.63
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
21 января 2021, 14:38

Первый в Амурской области приют для животных на базе модульных вагончиков появится в Шимановске

Горячая тема
первый в амурской области приют для животных на базе модульных вагончиков появится в шимановске
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

К его созданию привлекут заключенных.

Первый в регионе приют для животных на базе модульных вагончиков планируют создать в Шимановске. Власти города уже начали подсчитывать стоимость работ. К изготовлению модулей готовы подключиться предприятия амурского УФСИН, что значительно удешевит стоимость. Меры, принимаемые в Приамурье для решения проблемы бездомных животных, обсудили на совещании с главами муниципалитетов, прошедшем накануне в управлении ветеринарии Амурской области.

Как сообщала АСН24, модульные мобильные вагончики для временного содержания бездомных животных уже успешно используют в Камчатском крае. Это теплые помещения со сборной выгульной площадкой, которые можно использовать в качестве манежа приемной, карантина, для содержания в послеоперационный период и как административный корпус с кормокухней. По расчетам министерства строительства Приамурья, средняя стоимость одного вагончика составит 1,9 миллиона рублей. Это значительно дешевле капитального строительства. При этом предприятия УФСИН предлагают изготовить аналогичную конструкцию за 1,2 миллиона.

Межмуниципальный приют, который будет создан в Шимановске, должен принять животных не только из своего города, но и соседних районов. Аналогичный приют, рассчитанный на обслуживание южных районов области, в декабре был создан в селе Игнатьево Благовещенского района. Первых животных он примет уже этой зимой.

Сеть приютов для животных создается на территории всего региона. Уже действуют учреждения в Свободном, Тынде, Белогорске, ЗАТО Циолковском, Завитинском и Серышевском районах. Скоро заработает приют в Благовещенске. При этом власти некоторых территорий проблему продолжают упорно игнорировать. Так, в прошлом году не проводилось никакой работы в данном направлении в Зее, а также в Зейском, Магдагачинском, Селемджинском, Ромненском и Тындинском районах, сообщили в правительстве Амурской области. Одной из основных проблем, возникающих у местных властей, является отсутствие на их территориях организаций, которые занимаются отловом и транспортировкой животных.

— Сейчас на федеральном уровне готовится государственная программа по строительству сети приютов на территории страны. Мы подали заявку на потребность в 78 миллионов рублей на создание сети таких учреждений, — рассказал начальник управления ветеринарии Амурской области Сергей Самохвалов.

— Проблема безнадзорных животных стоит остро не только в Амурской области, это общеизвестный факт. Но это не снимает ответственности с властей региона и тем более руководителей на местах за безопасность людей, — подчеркнул губернатор Василий Орлов.

Сегодня АСН24 со ссылкой на прокуратуру сообщила, что власти Тынды ненадлежащим образом исполняли полномочия по регулированию численности бродячих собак. Сейчас нарушения устранены.
21 января 2021, 14:38
2536
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

в шимановске извинились перед горожанами за испорченное утро воскресенья
В Шимановске извинились перед горожанами за испорченное утро воскресенья
губернатор приамурья поручил обеспечить пожарными извещателями все семьи участников сво
Губернатор Приамурья поручил обеспечить пожарными извещателями все семьи участников СВО
«экономия» на 60 млн рублей на стройке участка ж/д путей в тындинском округе дала начало уголовному делу
«Экономия» на 60 млн рублей на стройке участка ж/д путей в Тындинском округе дала начало уголовному делу
в минтрансе приамурья предупредили об изменении в расписании поезда сообщением сковородино — магдагачи
В минтрансе Приамурья предупредили об изменении в расписании поезда сообщением Сковородино — Магдагачи