Если в организации есть столовая, Роспотребнадзор рекомендует использовать одноразовую посуду, которую после принятия пищи следует собирать, обеззараживать и уничтожать. При использовании многоразовой посуды ее следует обрабатывать в посудомоечных машинах в течение 90 минут при температуре не ниже 65°. Если в учреждении нет столовой, работодателям рекомендовано запретить сотрудникам принимать пищу на рабочих местах и организовать для этого отдельные комнаты, оборудованные раковинами для мытья рук, сообщают «Вести».
Помимо этого, главам компаний советуют разобщить коллектив сотрудников, организовав их работу на разных этажах, в отдельных кабинетах и в несколько смен. Для дезинфекции помещений рекомендуется применять бактерицидные лампы и рециркуляторы воздуха, а также проветривать помещения каждые два часа.