Сингапурские ученые провели исследование на способность коронавирусной инфекции передаваться через замороженную еду. Опыты показали, что частицы SARS-CoV-2 выживают в тех условиях, в которых обычно хранятся замороженные продукты, сообщает
ТАСС.
Биологи добавляли частицы коронавирусной инфекции нового типа в свинину, курятину и рыбу, после чего смоделировали температурный и временной режимы, аналогичные транспортировке и хранению замороженной и свежей еды. В итоге вирус показал свою жизнеспособность в таких условиях в течение трех недель. При этом SARS-CoV-2 выживал даже при -80°.
Ученые также напомнили о других выявленных особенностях выживания коронавирусной инфекции. В частности, SARS-CoV-2 может жить не более четырех часов на материалах из меди при температуре 21… 23°, не более 24 часов — на картоне, до трех дней — на поверхностях из нержавеющей стали и пластика, передает
Naked Science.
24 августа 2020, 10:59
Ученые доказали способность коронавируса передаваться через замороженную еду
Информация предназначена для лиц старше 18 лет.
Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью
SARS-CoV-2 выживает даже при -80°.