Валюта
Бензин
$ 90.84
98.54
Ұ 12.57
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
31 января 2020, 17:35

Убойный пункт в Толстовке прошел проверку в тестовом режиме

Горячая тема
убойный пункт в толстовке прошел проверку в тестовом режиме
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Это второй убойный пункт в области, открывшийся после нового запрета.

Передвижной убойный пункт в Толстовке Тамбовского района успешно преодолел период работы в тестовом режиме. На открывшейся на этой неделе бойне сейчас идет отладка процесса, сообщает амурское управление ветеринарии.

Владелец крестьянско-фермерского хозяйства на дефицит клиентов не жалуется. По его словам, заявки поступают не только от «соседей», но и от аграриев из Константиновского района. При этом предприниматель уже начал строительство стационарного убойного пункта. Введение его в эксплуатацию даст возможность увеличить пропускную способность бойни и обслужить за день большее количество клиентов.

Сейчас в Толстовке временно, на период строительства основного объекта, работает передвижной убойный пункт, оснащенный всем необходимым оборудованием. Предприниматель готов при необходимости помочь сельчанам с доставкой скота до места убоя.

— Такие пункты должны появиться в каждом районе, а может, даже не по одному — в зависимости от количества животных и спроса. Это не прихоть министерства сельского хозяйства или управления ветеринарии области. Такие правила действуют с 2014 года, и на самом деле о них все знали. Фермеры, которые работают на убойных пунктах, гарантируют качество мяса, так как все животные проходят предварительный осмотр, исключающий наличие заболеваний. Весь цивилизованный мир работает именно так, — отметил министр сельского хозяйства Амурской области Олег Турков.

После небольшой задержки в ближайшие дни откроется убойный пункт в Серышевском районе. Также уже подходит к концу ремонт бойни в Свободном — она откроется после окончания работ и необходимых проверок.

В стадии проработки также создание убойных пунктов в Константиновском, Благовещенском, Архаринском, Завитинском, Бурейском районах. При этом в амурское управление ветеринарии поступают и другие заявки от местных предпринимателей.

  • С 1 января 2020 года в Приамурье запретили продавать мясо скота, забитого на частных подворьях. Теперь фермеры должны создавать сертифицированные убойные пункты для реализации мяса и мясной продукции на территории области.
31 января 2020, 17:35
1787
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

прогноз погоды в амурской области на 2 марта
Прогноз погоды в Амурской области на 2 марта
восемь жителей тамбовского округа, состоявших на учете у психиатра-нарколога, лишатся прав
Восемь жителей Тамбовского округа, состоявших на учете у психиатра-нарколога, лишатся прав
причина пока неизвестна: по факту пожара в завитинске организована доследственная проверка
Причина пока неизвестна: по факту пожара в Завитинске организована доследственная проверка
молодой амурчанин снял дом и поживился имуществом хозяйки
Молодой амурчанин снял дом и поживился имуществом хозяйки