Валюта
Бензин
$ 88.02
96.04
Ұ 12.03
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
27 февраля 2015, 13:48

У пса Пирата с благовещенской трассы зажила одна лапа

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Самый знаменитый бездомный пес Амурской области идет на поправку. Сбитый на шоссе под Благовещенском Пират уже три месяца проходит интенсивное лечение. Через неделю медики планируют снять поддерживающие спицы, но пока только с одной лапы.

— Вчера Пирату сделали рентген. Хирург посмотрел и сказал, что с той лапы, где не было открытого перелома, примерно через неделю будут снимать спицы. Животное ведет себя спокойно, много не двигается. Так что поддерживающую конструкцию можно уже убрать. Со второй лапой ситуация сложнее. Здесь у Пирата вышел кусочек кости ранее. Тогда пришлось убирать его, вычищать все и ставит катетер. Сейчас же рентген показал, что там образовалась хорошая костная мозоль, — пояснила волонтер фонда помощи животных «Горячие сердца» Елена.

Волонтер добавила, что лапа, где был открытый перелом, на неопределенный срок останется «закованной» в спицы. Пока речь об операции на этой конечности не идет: ветеринары наблюдают, как после второго хирургического вмешательства срастается кость.

Сейчас Пират находится в вольерах «Горячих сердец». Сюда он попал 10 декабря прошлого года, когда изувеченную собаку на обочине трассы заметил дальнобойщик. Пирата сбила машина. Обе задние лапы оказались переломаны: шесть закрытых и один открытый перелом, к тому же поврежден крестец. В таком состоянии пес прополз более десяти километров: больше недели на одних передних лапах он передвигался в сторону Благовещенска по Новотроицкому шоссе.

В итоге собаку с трассы забрали волонтеры. В этот же день Пирата прооперировали: хирурги собирали кости задних лап по кусочкам. На реабилитацию пса деньги перечисляли со всей России — собрали более полумиллиона рублей.

 Через полтора месяца в истории болезни Пирата обозначился новый поворот: на месте открытого перелома наружу вышел фрагмент кости. Потребовалась вторая операция.

Сейчас животное готовят к третьему хирургическому вмешательству, но уже по более позитивным причинам — вторая лапа зажила, нужно снимать спицы. За время пребывания у волонтеров пес поправился — с 11 до 7 килограммов и «социализировался» — привык к людям, перестал огрызаться.

По информации АСН, за это время хозяина ставшей знаменитой собаке так и не нашлось. 

 Фото: ok.ru
27 февраля 2015, 13:48
4119
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

благовещенцы установили во дворе мостик молодожёнов и декоративные обручальные кольца
Благовещенцы установили во дворе мостик молодожёнов и декоративные обручальные кольца
передающиеся половым путем инфекции стали частым диагнозом у амурчан
Передающиеся половым путем инфекции стали частым диагнозом у амурчан
результаты проверки ситуации с массовым отравлением в шаурмечных благовещенска представят александру бастрыкину
Результаты проверки ситуации с массовым отравлением в шаурмечных Благовещенска представят Александру Бастрыкину
благовещенку признали лучшим психологом мчс на дальнем востоке
Благовещенку признали лучшим психологом МЧС на Дальнем Востоке