Валюта
Бензин
$ 87.88
96.10
Ұ 12.02
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
26 января 2017, 10:36

Амурчанам собираются запретить шуметь по утрам в выходные

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Новый областной законопроект продлевает период тишины до 09:00 (ИНФОГРАФИКА).

Сегодня на заседании амурского Заксобрания депутаты впервые рассмотрели новый законопроект о продлении утреннего периода тишины в выходные и праздничные дни. Предлагается запретить шуметь в субботу, воскресенье и официальные праздники с 22:00 до 09:00.

— Таким образом предлагается увеличить продолжительность так называемого периода тишины на два часа, —  рассказала старший помощник прокурора Амурской области Варвара Соловьева.

С таким предложением выступили сами жители. 

— Обращения по этому поводу поступают от граждан — жильцов многоквартирных домов. Депутаты такие заявления не могут оставить без внимания, — сообщил спикер парламента Константин Дьяконов.

В рабочие дни период тишины останется прежним — с 22:00 до 07:00. Однако обсуждается возможность ввести период тишины в обеденное время — с 13 до 15 часов.



В настоящее административная ответственность за шум в обеденное время предусмотрена только в домах отдыха, турбазах, круглосуточно действующих образовательных и медицинских учреждениях.

Штраф за нарушение тишины для граждан составляет от 500 до 2 тысяч рублей, для должностных лиц — от 1 до 4 тысяч, для юридических — от 2 до 5 тысяч рублей. 

Также планируется прописать в законе исключительные случаи, когда шуметь будет можно — например, во время празднования Нового года.

Законопроект пока рассмотрели только в первом чтении.



Нужно учитывать ментальность русскую


Ко второму чтению предложили уточнить, будут ли распространятся норма на ремонтно-строительные работы, или же только на музыку и громкие крики. 

Между тем, депутат Анатолий Фесенко предложил провести соцопрос, чтобы выяснить, как жители отнесутся к новому законопроекту. 

— Есть вопросы о ремонтных работах, есть понимание русской души, когда проводятся праздники. Нужно учитывать ментальность русскую, — сказал депутат. 

Фото: ggpia.com

26 января 2017, 10:36
6353
3
Роман Халиман
Если нужна моя подпись под петицией я за !
den Nicolas
Цитата
Сердитый Гражданин пишет:

Ментальность русскую!!!          

а если это кавказец живет в Амурской области???...не учитывается его ментальность???...или семья состоит из русского и др.национальности...тут надо все учесть!!!...а также опрос провести среди различных диаспор, а то как бы потом в Верховном суде не отменили данные поправки :D  :D  :D ...а вообще идея не шуметь до 9 утра в выходные дни хорошая....и правильная, даже если ремонт делать, пусть завтракают и подготавливаются к работе.....в новостройках и так понятно, что дом не заселен бывает и делают ремонт различные бригады по ночам!!!!!....не надо так строго относиться к закону, так как действующий и так нарушают, так что ущемление прав граждане не думаю, что сильно почувствуют :D  :D  :D , по крайней мере не так, как ограничение по времени покупку алкогольной продукции ;)  ;)  ;)  :D  :D  :D  :D
Сердитый Гражданин
Ментальность русскую!!! :o  :D  :D  :D

Другие новости

гороскоп на 19 июля: стрельцов ждет много общения и обучения, а водолеи готовы к новым вызовам
Гороскоп на 19 июля: Стрельцов ждет много общения и обучения, а Водолеи готовы к новым вызовам
в микрорайоне «европейский» организуют дополнительный подвоз воды
В микрорайоне «Европейский» организуют дополнительный подвоз воды
амурская прокуратура начала проверку после «водопада» в многоквартирном доме в благовещенске
Амурская прокуратура начала проверку после «водопада» в многоквартирном доме в Благовещенске
ветеринары из нижнего новгорода достали из желудка собаки целый «магазин игрушек»
Ветеринары из Нижнего Новгорода достали из желудка собаки целый «магазин игрушек»