Валюта
Бензин
$ 92.51
98.91
Ұ 12.72
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
Паводок в Приамурье — все о текущей гидрологической ситуации
1 апреля 2015, 11:25

За зиму вандалы разграбили и разрушили домики амурских садоводов

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Огородники возвращаются на участки после зимы.

Для амурских огородников начинается новый сезон: в магазинах семян они выстраиваются в длинные очереди, а самые смелые уже отправляются на свои участки. Однако многих из них ждет огорчение: зимой садовые домики часто становятся добычей воров. «Амурская служба новостей» побывала на месте преступления и выслушала расстроенных хозяев.  

Садоводы, семья Лобышкиных из Заречного, говорят, что в последнее время воровство приняло необъятные масштабы. Добычей незваных гостей становится все: старая мебель, посуда, металлические сетки, провода. То, что нельзя забрать, вандалы ломают — разрушают заборы, отрывают плинтус и линолеум. Не спасают дом даже заколоченные окна. Уберечь удается лишь некоторые инструменты.

— Бочки мы закапываем, они замерзают, и их не вытаскивают. Замораживаем и инструменты, чтобы весной сразу все не привозить: лопату, грабли, — поделилась своими секретами Ирина ​Лобышкина.
 
С каждым годом дачников здесь становится все меньше: убытки, нанесенные вандалами, оказываются неподъемными. Даже простой деревянный забор длиной 100 метров обходится в сумму от 14 до 20 тысяч рублей.

Но для некоторых дача остается тем местом, где они отдыхают и постоянно живут с мая по октябрь. Им видеть свои разграбленные и разрушенные домики особенно больно.

Раньше некоторые садоводы страховали свои садовые домики. Но после наводнения страховщики стали отказывать оформлять полис. Помощи огородники не ждут уже и от полиции: некоторые вызывали стражей порядка, но за разгромленные дома так пока никого и не наказали.

В полиции АСН пообещали разобраться и прокомментировать, почему дело дачницы Ирины Лобышкиной было прекращено. Она, кстати, уже обратилась в прокуратуру.  

От рук садовых воров страдают дачники по всей России. ​Некоторые находят весьма изощренные способы борьбы с воришками. Так, в Смоленской области дачница провела по забору и калитке садового участка электрический ток. Вор, который попытался влезть в домик, остался парализованным. Пенсионерка же получила два года лишения свободы. В Тульской области вор и вовсе подорвался на самодельном взрывном устройстве, которое установил хозяин дачи. Были в истории дачных ограблений и самострелы, и отравления. Полицейских возле каждого домика не поставишь.
1 апреля 2015, 11:25
2675
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

амурчанин, без вести пропавший на дамбе полгода назад, найден погибшим
Амурчанин, без вести пропавший на дамбе полгода назад, найден погибшим
торжественные мероприятия в честь 50-летия бама пройдут в отремонтированном дворце культуры «русь»
Торжественные мероприятия в честь 50-летия БАМа пройдут в отремонтированном Дворце культуры «Русь»
амурчанка «накопила» 73 штрафа за нарушения правил дорожного движения
Амурчанка «накопила» 73 штрафа за нарушения правил дорожного движения
эксперт по трудовому праву объяснил, почему брать отпуск в мае невыгодно
Эксперт по трудовому праву объяснил, почему брать отпуск в мае невыгодно