Валюта
Бензин
$ 93.44
99.58
Ұ 12.88
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
В Амурской области произошел обвал на руднике — вся информация о ситуации.
6 октября 2015, 16:50

Подрядчик отказывается бесплатно устранять неполадки в строящемся хиркорпусе АОДКБ

Горячая тема
Подрядчик отказывается бесплатно устранять неполадки в строящемся хиркорпусе АОДКБ
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

И не впускает новых строителей на объект (ОПРОС).

Здание хирургического корпуса на территории областной детской клинической больницы простаивает. Несмотря на то, что сдано почти год назад. В областном правительстве рассказали, почему в медучреждении до сих пор не работают врачи.

На сегодня в арбитражном суде на рассмотрении находятся три иска по строительным работам. В связи с этим региональные власти объявили новый аукцион и выбрали нового подрядчика.

Новая подрядная организация ОАО «Благсантехмонтаж» приступила к работам 8 сентября. Сегодня уже устранены неполадки во вспомогательных помещениях корпуса — прачечной и столовой. Приступить к основным работам в главном корпусе в настоящий момент строительная компания не может — охранная организация, нанятая прежним подрядчиком, вновь привлеченных строителей в здание не пускает, сообщает пресс-служба областного правительства.

— Первоначально мы планировали завершить работы к середине ноября, но специалисты не могут попасть в корпус, и сроки сдвигаются. Также объект необходимо подключить к системе инженерной инфраструктуры в связи с началом отопительного периода, это также нужно сделать в ближайшее время, — пояснил заместитель председателя правительства Дмитрий Тетенькин. 

Совещания по поводу подключения корпуса к теплу и началу работ по исправлению замечаний проходят как в расширенном составе, так и в рабочем режиме на объекте. Сейчас речь идет о принятии окончательного решения не позднее пятницы. Если стороны придут к согласию, объект удастся сдать еще в 2015 году.
  • Строительство хирургического блока на 250 коек началось в 2005 году. Сдать объект планировали в 2013. Затем сроки переносились на декабрь 2014, затем по сообщению ОНФ, чиновники прогнозировали сдачу объекта на июль 2015 года. В начале сентября министр здравоохранения Николай Тезиков заверил, что объект будет сдан не позже, чем через 1,5 месяца.
  • В декабре 2014 года чиновники и приглашенные гости разрезали красную ленточку, однако после церемонии открытия ремонтные работы продолжились.
  • В процессе ввода в эксплуатацию — в январе 2015 года — вышел из строя двигатель, который обеспечивал работу вентиляционной системы. Также были выявлены другие замечания по строительно-монтажным работам. Их цена — 15 миллионов рублей. Подрядчик компания «ПРО-инвест», несмотря на гарантийные обязательства, отказалась бесплатно устранять неполадки.


6 октября 2015, 16:50
3333
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

в массовом дтп в благовещенске пострадали два человека и четыре автомобиля
В массовом ДТП в Благовещенске пострадали два человека и четыре автомобиля
амурчанин «модернизировал» охолощенный карабин и хранил оружие на веранде своего дома
Амурчанин «модернизировал» охолощенный карабин и хранил оружие на веранде своего дома
школьный хор из чигирей, которому собирали деньги на билеты на финал конкурса в «орленок», занял первое место
Школьный хор из Чигирей, которому собирали деньги на билеты на финал конкурса в «Орленок», занял первое место
стало известно, когда завершится ремонт здания для мфц в микрорайоне благовещенска
Стало известно, когда завершится ремонт здания для МФЦ в микрорайоне Благовещенска