Валюта
Бензин
$ 89.70
97.10
Ұ 12.33
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
21 апреля 2024, 17:05

«Человек, что с тобой происходит?»: крик души о поджигателях опубликовала в соцсетях глава Свободненского района

Горячая тема
«человек, что с тобой происходит?»: крик души о поджигателях опубликовала в соцсетях глава свободненского района
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

За сутки амурские пожарные потушили 12 палов (ВИДЕО).

В воскресенье, 21 апреля, глава Свободненского района Эльвира Агафонова опубликовала в своем телеграм-канале эмоциональное сообщение, обращенное к тем, кто пускает палы.

«Меня переполняют эмоции! Все видят, что российские регионы страдают от паводков. Мы также готовимся к непростой гидрологической обстановке, возможно, и нашим населенным пунктам грозит подтопление. Часть сил и средств находятся уже в соседних территориях, куда пришла вода. И в это непростое и тревожное для всех время, простите, идиоты при сильном ветре поджигают траву! Гибнут птицы, животные, если огонь подойдет к населенным пунктам, то и спасти людей не успеем! Неужели не задумываетесь о своих поступках? Человек, что с тобой происходит?», — написала она, опубликовав видео сильного возгорания.

Между тем, в Амурской области сохраняется сложная пожарная обстановка, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по амурской области. По данным Амурской авиабазы, на 20 апреля III класс пожарной опасности сохраняется в пяти муниципальных образованиях: Белогорском, Благовещенском, Ромненском, Серышевском, Шимановском округах. За минувшие сутки пожарно-спасательные формирования области выезжали на тушение возгораний сухой растительности 12 раз, общая площадь составила более 50 га. Сухая трава горела в городах Благовещенске, Свободном и Белогорске; Благовещенском, Белогорском, Ивановском и Шимановском округах; Свободненском и Константиновском районах.

Кроме того, по информации министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности области, за прошедшие сутки в области было зарегистрировано два природных пожара в Сковородином и Архаринском округах. Первый, в 6 километрах от Читкана, был ликвидирован вчера сотрудниками Магдагачинского лесхоза на площади 8 гектаров. Возгорание в Архаринском районе зафиксировали вчера в 3 километрах от села Казановки. Огонь удалось потушить только утром 21 апреля. На его ликвидации работало 50 человек лесопожарной группировки области.

На 11:30 21 апреля в Приамурье было зафиксировано 7 термоточек на территориях Ромненского, Архаринского, Ивановского, Белогорского округов и Константиновского района. Все они подтверждены как горение сухой растительности. На их ликвидации работают добровольцы и группы пожарных центра ГЗ и ПБ.

Видео: @elviraagafonova

21 апреля 2024, 17:05
1198
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

«амурэкспо» попал в китайский тикток
«АмурЭкспо» попал в китайский ТикТок
законопроект о налоговом вычете на лечение домашних питомцев направлен в госдуму
Законопроект о налоговом вычете на лечение домашних питомцев направлен в Госдуму
 около полутысячи конфликтов с тиграми зафиксировано на дальнем востоке за минувший год
Около полутысячи конфликтов с тиграми зафиксировано на Дальнем Востоке за минувший год
благовещенский аэропорт установил рекорд по грузообороту
Благовещенский аэропорт установил рекорд по грузообороту