Валюта
Бензин
$ 89.70
97.10
Ұ 12.33
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
21 апреля 2024, 15:29

Ожидается ухудшение ситуации: осадки могут осложнить паводковую обстановку в Приамурье

Горячая тема
ожидается ухудшение ситуации: осадки могут осложнить паводковую обстановку в приамурье
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Гребень паводка идет вниз по Зее (ФОТО).

В пресс-службе Амурского центра ГЗ и ПБ рассказали об актуальной паводковой ситуации в регионе. По состоянию на 21 апреля ситуация стабильная в двух муниципалитетах.

В Зейском округе вода упала за сутки на 32 см и составляет 566 см при пойме 580. Однако перемытой остается дорога к населенному пункту, перелив воды через дорожное полотно зафиксирован в четырех местах, в некоторых глубина доходит до 70 см, протяженность до 2,5 км, проезд возможен только транспортом высокой проходимости. В Ивановке продолжают работать пожарные из Овсянки и спасатели из Зеи с квадрокоптером. Еще одна группа спасателей дежурит на автодороге в районе моста. Подтопленных дворов и жилых домов в селе нет. В районе села Сиан в устье реки Уркан ситуацию мониторят сотрудники Зейского лесничества с дроном. Сегодня в Овсянку прибыл плавающий транспортер.

В Селемджинском районе ситуация стабилизировалась: лед идет по реке, заторов нет, остается подтопленным один участок автомобильной дороги Экимчан — Златоустовск. Там проезд возможен на технике высокой проходимости.

В Новокиевском Увале Мазановского района также вода продолжает падать, за сутки ушло 50 см. По информации регионального минтранса, на ранее перемытом участке дороги Введеновка — Февральск возобновлено автомобильное сообщение. После схода воды подрядчик оперативно выполнил восстановление проезжей части. Однако вдоль реки Зеи в населенных пунктах Мазаново, Белоярово, Практичи, Красноярово, Молчаново уровень воды повысился на 61 см, угрозы подтопления нет. В Новокиевском Увале и Мазанове дежурят в круглосуточном режиме две группы спасателей из Благовещенска и Свободного Амурского центра ГЗ и ПБ.

«На сегодня гидрологическая ситуация в области сложилась непростая. В этом году мы видим необычное явление: первыми вскрылись ото льда реки северных районов — Селемджа и Уркан, при том, что на реках Зея и Амур еще не начался ледоход. Из-за заторов воде некуда уходить, и она разливается по дорогам и полям. Мы оперативно отреагировали на возникшую ситуацию. В трех районах дежурят спасатели Амурского центра ГЗ и ПБ, на изготовке стоят плавающие транспортеры в Зейском и Селемджинском районах, при необходимости в резерве у нас еще два ПТС, готовые быстро выехать в любой район. Ситуацию с воздуха мониторят с помощью квадрокоптеров. Также в 40-минутной готовности в Свободном находится вертолет Ми-8 Амурской авиабазы, готовый оказать помощь при эвакуации населения. В ближайшие три дня ожидается ухудшение гидрологической ситуации из-за выпадения сильных осадков выше нормы в северных районах. Все силы и средства системы РСЧС находятся в режиме повышенной готовности к предотвращению и ликвидации ЧС», — прокомментировал зампред правительства области — министр лесного хозяйства и пожарной безопасности области Алексей Севостьянов.

Сейчас гребень паводка смещается вниз по реке от Мазановского до Свободненского района. Жители населенных пунктов вдоль реки Зея оповещены о нестабильной гидрологической ситуации. Группа спасателей Амурского центра ГЗ и ПБ в готовности выехать в любое время в район Малой Сазанки для помощи населению и мониторинга ситуации.

Также со вчерашнего вечера все внештатные гидропосты, расположенные вдоль рек Селемджа, Уркан и Зея, делают замеры уровней воды каждые четыре часа, сообщили в Амурском центре ГЗ и ПБ.

Фото: @amursiespasateli

21 апреля 2024, 15:29
1574
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

с понедельника весь благовещенск на 52 дня останется без горячей воды
С понедельника весь Благовещенск на 52 дня останется без горячей воды
кому поднимут пенсии с 1 июня
Кому поднимут пенсии с 1 июня
«как дикари какие-то»: в благовещенске купающиеся дети и подростки оккупировали новую аллею фонтанов
«Как дикари какие-то»: в Благовещенске купающиеся дети и подростки оккупировали новую аллею фонтанов
с виновников лесных пожаров в магдагачинском округе взыщут более 100 миллионов рублей, затраченных на тушение
С виновников лесных пожаров в Магдагачинском округе взыщут более 100 миллионов рублей, затраченных на тушение