Валюта
Бензин
$ 87.74
95.76
Ұ 11.98
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
24 апреля 2023, 10:36

Проблему замерзающего микрорайона в Возжаевке решат ремонтом сетей за 103 миллиона рублей

Горячая тема
проблему замерзающего микрорайона в возжаевке решат ремонтом сетей за 103 миллиона рублей
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Из-за стократного превышения показателей железа теплоноситель не доходит до домов.

Проблемы во время отопительного сезона в микрорайоне Гарнизон села Возжаевки возникали не из-за новой котельной, а из-за плохих сетей и слива воды из батарей. Решать первую проблему будут этим летом заменой сетей за 103 миллиона рублей. Об этом вчера, 24 апреля, заявил губернатор Амурской области Василий Орлов в ходе прямого эфира на телеканале «Россия 24».

Орлов заявил, что котельная не может работать на имеющихся сетях из-за серьезного превышения содержания железа — более, чем в 100 раз.

— Первое мероприятие, которое нужно делать — это водоподготовка. Когда вода с таким значительным превышением по железу, все это отражается на трубах и трубопроводной системе. Трубы забиты, и какую бы температуру котельная не выдавала на старте, теплоноситель в квартиры просто не заходит. Общая потребность по имеющимся домам в Гарнизоне — порядка 103 миллионов рублей нужно для того, чтобы заменить сети, — отметил губернатор Приамурья.

Менять сети будут этим летом. Глава региона обратился с просьбой к жителям своевременно реагировать и допускать в квартиры работников по замене сетей.

Также Орлов пояснил, что второй причиной холода стал слив теплоносителя, из-за чего котельная не могла нагреть его до нужных температур.

— Граждане в течение всего зимнего периода сливали воду [теплоноситель] в надежде, что батареи потеплеют. Это к вопросу о том, почему котельная не выдавала температуру более 70 градусов — котельной приходилось поднимать холодную воду со скважины, снова ее нагревать. Здесь большой вопрос к управляющей компании, к работе с жильцами, объяснению этих проблем — что можно и что нельзя делать, — сказал губернатор.

Также Василий Орлов отметил, что в целом завершающийся отопительный сезон в Приамурье прошел успешно — аварий было меньше, чем в прошлом году. Тем не менее, микрорайон Гарнизон в селе Возжаевке оказался главной проблемной территорией в этом сезоне. Орлов получил главам минЖКХ и Белогорского округа взять на контроль подготовку отопительного сезона в этом селе.

Орлов напомнил, что микрорайон достался области от Минобороны в «ужасном состоянии», а качество возведения новой котельной проверяли комиссии. 

  • Проблемы с теплом в квартирах жителей микрорайона Гарнизон начались практически с началом отопительного сезона — в ноябре 2022 года.
  • Администрация округа отмечала, что проблемы возникли из-за слива воды из сетей, а амурский СК возбудил дело о халатности в отношении местных чиновников.
24 апреля 2023, 10:36
1519
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

названы регионы россии с наибольшим количеством бюджетных мест в вузах
Названы регионы России с наибольшим количеством бюджетных мест в вузах
стрельба в дональда трампа на митинге в пенсильвании: что известно на данный момент
Стрельба в Дональда Трампа на митинге в Пенсильвании: что известно на данный момент
прогноз погоды в амурской области на 15 июля
Прогноз погоды в Амурской области на 15 июля
учащиеся благовещенского политехнического колледжа в новом учебном году вернутся в обновленное общежитие
Учащиеся Благовещенского политехнического колледжа в новом учебном году вернутся в обновленное общежитие