Валюта
Бензин
$ 90.25
97.88
Ұ 12.43
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
4 августа 2022, 14:52

Первый в Амурской области объект по программе «1000 дворов» сдали в Белогорске

первый в амурской области объект по программе «1000 дворов» сдали в белогорске
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Василий Орлов: «Это отличный подарок для людей и пример другим, какими дружными могут быть жители» (ФОТО).

Работы по благоустройству первой дворовой территории по программе «1000 дворов» завершили в Белогорске. Двор на улице Южной предназначен для двух многоквартирных домов: № 23 и № 27. Это одна из самых больших дворовых территорий, благоустраиваемых в текущем году в Белогорске. Площадь новой поверхности в придомовом пространстве превышает 1,6 тысячи кв. метров.

— Это отличный подарок для людей и пример другим, какими дружными могут быть жители. В Белогорске дворовые территории для участия в программе отбирали с помощью онлайн-голосования. Жители двора активно включились в процесс, затем также же дружно выбирали дизайн — проект, отслеживали сроки и качество работ подрядчика. В итоге получили современную, многофункциональную площадку, которая устраивает всех, — отметил Василий Орлов.

Во дворе проделан большой объем работы. По желанию жителей установили детские игровые и спортивные площадки с различными горками и качелями, шведской стенкой, рукоходом, турником с гимнастическими кольцами, тренажерами для пресса.

Забетонированы проезды и обустроены автомобильные стоянки, а сам двор оснащен арт-объектами. Предусмотрена также площадка для хозяйственно-бытовых нужд, установили скамейки, урны, обновлено освещение. Все оборудование — российского производства. Часть площадки покрыта безопасным покрытием из резиновой крошки, изготовленным на местном заводе.

Работы по благоустройству придомовых территорий по проекту «1000 дворов» стартовали в Белогорске 1 июня. Всего в 2022 году здесь благоустроят 14 дворов, объединяющих 16 многоэтажных домов. На обновление территорий направят 95,1 миллиона рублей.

По теме: В Магадане благоустроили один двор за 52 миллиона рублей

В остальных населенных пунктах — Благовещенске, Белогорске, Свободном, Зее, Шимановске, Райчихинске, Тынде, ЗАТО Циолковском и Прогрессе благоустройство дворов в рамках программы продолжается. Все работы идут в графике, сообщили в правительстве региона.

Самое большое количество дворов планируют благоустроить в областном центре. Обновят 50 площадок центральной части города, микрорайона и отдаленных районов: КПП, района Тайвань, Моховой Пади. Строительные работы уже завершены почти на всех объектах. Подрядные организации ожидают поставку малых архитектурных форм.

В Свободном реконструируют 11 дворов. Черновые работы завершены уже на восьми территориях.

В Шимановске обустроят четыре двора. Подрядчик готовит площадки к установке игрового и спортивного оборудования, поставка которого ожидается в ближайшее время.

В Тынде благоустроят семь дворов, работы интенсивно ведутся по четырем адресам. Ремонт выполняются качественно, в соответствие с дизайн-проектами, замечаний к подрядчику нет.

В Райчихинске обновят четыре двора, на двух из них готовы к установке оборудования.

В Зее запланировано обустроить пять дворов. Самый большой из них находится в переулке Школьном и объединяет три многоэтажных дома.

В ЗАТО Циолковский и Прогрессе по программе благоустроят по два двора.

Всего в Амурской области предстоит сделать 99 дворов в девяти муниципалитетах. На эти цели из федерального и областного бюджетов направлено 674 миллиона рублей.

Кроме этого, в настоящее время в Благовещенске, Зее и других городах стартовал прием предложений от горожан для участия в программе «1000 дворов» в 2023 году.

Реновацию тысячи дворов в населенных пунктах Дальнего Востока анонсировал в сентябре прошлого года заместитель председателя правительства России, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. В рамках программы все дальневосточные регионы получили средства на благоустройство дворов из федерального бюджета.

По теме: Юрий Трутнев: «Все вложения в развитие Дальнего Востока уже окупились»

Узнать подробнее о программе «1000 дворов» можно на интерактивной карте, размещенной на сайте Ситуационного центра по вопросам городской среды -sc.amururban.ru.

Контролировать ход исполнения программы и качество работ поставлена задача Ситуационному центру по вопросам городской среды. Отдельной задачей Центра станет взаимодействие с жителями — ответы на вопросы о программе, сбор отзывов и замечаний во время проведения работ подрядчиками. Задать интересующие вопросы граждане могут в группе @amururbanSC_Chat мессенджера Телеграм.

Фото: правительство Амурской области

4 августа 2022, 14:52
1542
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

российско-китайский симфонический оркестр написал музыкальные зарисовки для «амурэкспо»
Российско-китайский симфонический оркестр написал музыкальные зарисовки для «АмурЭкспо»
более 3 тысяч амурчан прощаются со школой
Более 3 тысяч амурчан прощаются со школой
у благовещенска появилась туристическая карта на двух языках
У Благовещенска появилась туристическая карта на двух языках
в амурской области за жестокое убийство осуждены двое россиян
В Амурской области за жестокое убийство осуждены двое россиян