Валюта
Бензин
$ 88.09
96.30
Ұ 12.05
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
9 июля 2022, 12:03

В каких городах Приамурья благоустроят дворы в рамках программы «1000 дворов»

в каких городах приамурья благоустроят дворы в рамках программы «1000 дворов»
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Современные детские площадки появятся на 99 придомовых территориях в девяти муниципалитетах.

В Амурской области в городах Благовещенске, Белогорске, Свободном, Зее, Шимановске, Райчихинске, Тынде, ЗАТО Циолковский и пгт Прогресс приступили к благоустройству дворов в рамках федеральной программы. Всего 99 придомовых территорий с современными площадками, оборудованными детскими и спортивными комплексами, появятся в девяти муниципальных образованиях. На эти цели из федерального и областного бюджетов направили 674 миллиона рублей, сообщает пресс-служба областного правительства.

«Работы в рамках проекта «1000 дворов» начались во всех девяти муниципалитетах. Утверждены графики, завозятся материалы, идут демонтажные работы, — сказал губернатор области Василий Орлов. — Хороший темп в Свободном, Белогорске, Райчихинске, Циолковском и Прогрессе. Остальным необходимо ускориться, чтобы к осени успеть все сделать. Главам местного самоуправления сейчас важно тщательно контролировать ремонт, проверять сроки и качество выполненных работ. К контролю за обновлением территорий нужно привлекать жителей. Они особенно заинтересованы в комфорте своего двора».

В Благовещенске в этом году планируют благоустроить самое большое количество дворов. Обновят 50 площадок центральной части города, микрорайона и отдаленных районов: КПП, Тайваня, Моховой Пади и других. К работам приступили по семи адресам. Ведутся демонтажные работы, подрядчик готовит основания, монтирует бортовые камни. Ждут поставку малых архитектурных форм, опор освещения, светильников. Во всех дворах установят урны, лавочки и освещение.

В Свободном три двора уже готовы к монтажу детских городков и спортивных площадок. На двух придомовых территориях ведутся подготовительные работы. Специалисты укладывают тротуарную плитку, заливают бетон под резиновое покрытие площадок, вырезают углубления под монтаж малых архитектурных форм. Всего в рамках масштабного проекта в городе благоустроят 11 дворов.

В Белогорске также проделан большой объем работ. Подрядчик одновременно занимается благоустройством пяти дворов: укладывает плиткой входы в подъезды и тротуары, устанавливает бордюры. Всего в городе предстоит обновить 14 площадок.

В Райчихинске обновляется двор на улице Победы, 58. Здесь ведутся работы по устройству тротуара, отсыпке ПГС, установке дорожного бортового камня. Также подрядчики приступили к демонтажным работам во дворе домов 16, 16 «А» на улице Музыкальной. Всего в городе в 2022 году обновят четыре придомовых территории.

В Тынде реализация программы «1000 дворов» началась на двух объектах: на улице Мохортова, 3 и улице Красная Пресня, 17, 19, 21, 23, 25. Подрядчик приступил к подготовке основания под детскую площадку. Работы по благоустройству всех семи дворовых территорий города должны завершиться до середины октября текущего года.

В Циолковском победителями голосования стали два двора. Первого июня подрядчик приступил к благоустройству дворовой территории по адресу: улица Сосновая, 21. Выполнены демонтажные работы и устройство траншеи для прокладки кабеля освещения. На второй территории по адресу — улица Маршала Неделина, 17 — подрядчик укладывает тротуарную плитку.

Также два двора благоустроят в этом году в поселке Прогресс. В числе первых — придомовая территория по адресу: улица Юбилейная, 1. В настоящее время здесь завершена укладка тротуарной плитки и производится монтаж ограждения спортивной площадки и опор освещения.

В Шимановске обновят четыре двора. На одном из них по адресу: улица им. Крупской, 10 завершены работы по благоустройству тротуара и проезда к дому. Поставка ограждения, урн, скамеек, игрового оборудования ожидается в ближайшее время. Чтобы не терять время, подрядчик начал подготовку к монтажу оборудования следующего двора.

В Зее запланировано обустроить пять дворов. Самый большой из них находится в переулке Школьном. Он объединит три многоэтажных дома. На площади 1000 кв. метров разместятся спортивная площадка для баскетбола, волейбола и минифутбола, две площадки для детей от 0 до 7 и от 7 до 14 лет, воркаут и две зоны: отдыха и хозяйственно-бытовая.

Напомним, решение о реализации программы по благоустройству дворовых территорий было принято на VI Восточном экономическом форуме. В дальнейшем ее обсудили главы дальневосточных регионов в рамках президиума правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока под руководством полпреда в ДФО Юрия Трутнева. Вместе с нашим регионом в список участников от ДФО вошли также Забайкальский край, Бурятия, Якутия, Магаданская область, Приморский, Хабаровский и Камчатский края, а также Еврейская автономная область и Чукотский автономный округ.
9 июля 2022, 12:03
1761
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

семья мальчика, пострадавшего от нападения бездомных собак, выиграла второй суд у мэрии благовещенска
Семья мальчика, пострадавшего от нападения бездомных собак, выиграла второй суд у мэрии Благовещенска
амурчанин занял первое место на соревнованиях по дрифту в хабаровске
Амурчанин занял первое место на соревнованиях по дрифту в Хабаровске
в благовещенске уничтожат семь тысяч бутылок водки и виски, изъятых у бизнесмена-нелегала
В Благовещенске уничтожат семь тысяч бутылок водки и виски, изъятых у бизнесмена-нелегала
«дальневосточную ипотеку» в приамурье выбирают чаще
«Дальневосточную ипотеку» в Приамурье выбирают чаще