Валюта
Бензин
$ 92.75
100.44
Ұ 12.80
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
15 июня 2022, 14:21

Ярко и экологично: амурские рукодельницы нарядили малышей из Дома ребенка в вязаные панамки

ярко и экологично: амурские рукодельницы нарядили малышей из дома ребенка в вязаные панамки
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Рукодельницы передали в учреждения около сотни шапочек, бандан и косынок (ФОТО).

Амурские мастерицы передали благовещенскому Дому ребенка, где находятся дети до четырех лет, около сотни шапочек, косынок и панамок для малышей. В мае рукодельницы, утепляющие малышей-«торопыжек», присоединились к акции единомышленниц из Хабаровска, но, возможно, это перерастет в собственную добрую традицию.

Идея нарядить оставшихся без попечения родителей малышей в творения рукодельниц пришла к волонтерам движения «Бюро добрых дел», которые часто проводят творческие мастер-классы для воспитанников детского дома в Хабаровске. За помощью в реализации своей задумки они обратились к тем, кто уже несколько лет помогает перинатальным центрам по всей стране выхаживать недоношенных младенцев, волонтерам клуба «28 петель». Отделения таких сообществ вязальщиц есть и в Хабаровске, и в Благовещенске. Поэтому присоединиться к акции помощи детским домам предложили и благовещенским рукодельницам, а те с радостью взялись за спицы и крючки, а кто-то — сел за швейную машинку.

— Волонтеры «Бюро добрых дел» вместе с клубом «28 петель» передали 52 панамки в детский дом в Хабаровске из клуба, и еще 11 панамок отправили к нам в Благовещенск. Мне написала организатор этого клуба и спросила, не хотим ли и мы поучаствовать. За месяц участницы нашего клуба связали 45 шапочек, еще 55 сшитых шапочек и косынок для мальчиков и девочек мне помогла сшить студия шитья, — поделилась руководитель благовещенского клуба «28 петель» Мария Ломаева.

Подарки ручной работы для воспитанников специализированного Дома ребенка едва уместились в три больших пакета. И это еще не все. Помочь благовещенкам захотела и рукодельница из поселка Новобурейского, однако ее посылка все еще в пути. Но и ее работы обязательно доберутся до своих маленьких адресатов.

— Труд, конечно, очень большой, столько сделали: банданы и пошили, и навязали, и кепочки для мальчиков, и панамочки для девочек. Все из хлопка, экологический чистый материал хорошо подходит для деток, голова в нем так не потеет, как в синтетических шапочках. Поэтому для нас это очень хорошие подарки. Сейчас деток выводят на прогулку в прошлогодних панамках, и у них уже не тот вид. Поэтому вещи, которые принесли волонтеры, очень кстати. Они и стираются легко, и сушатся быстро. Поэтому мы им очень благодарны, — поделилась с корреспондентом АСН24 заместитель главврача по медицинской части благовещенского специализированного Дома ребенка Наталья Игнатенко.

Сейчас в учреждении воспитываются около 60 подопечных, поэтому шапочек и косынок должно хватить на всех. Руководство дома ребенка надеется, что сотрудничество с волонтерами продолжится и дальше, ведь вещи ручной работы отличаются не только красотой, но и практичностью.


— Мы всегда рады любой помощи. Например, сейчас мы ждем поставку подгузников, но, в связи со сложившейся ситуацией, она прибудет только в середине или конце июля. Спонсоры подарили нам несколько пачек. Но подгузники второго, третьего и четвертого размера и предметы ухода (одноразовые салфетки, ватные диски и палочки, детские кремы) — это такие вещи, которые никогда не будут лишними в Доме ребенка. От такой спонсорской помощи мы никогда не откажемся, — добавила Наталья Юрьевна.

15 июня 2022, 14:21
1667
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

в мчс рассказали обстоятельства пожара в свободном, в котором погиб ребенок
В МЧС рассказали обстоятельства пожара в Свободном, в котором погиб ребенок
«дорожный патруль» не позволил замерзнуть женщине и ребенку, у автомобиля которых лопнуло колесо
«Дорожный патруль» не позволил замерзнуть женщине и ребенку, у автомобиля которых лопнуло колесо
в свободном в пожаре погиб семилетний ребенок
В Свободном в пожаре погиб семилетний ребенок
прогноз погоды в амурской области на 24 февраля
Прогноз погоды в Амурской области на 24 февраля