Валюта
Бензин
$ 90.67
98.58
Ұ 12.69
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
Квартиры от застройщика ООО СЗ «Амурком». Проектная декларация на сайте наш.дом.рф
23 декабря 2019, 18:42

Масштабная реконструкция аэропорта Благовещенска завершится в 2021 году

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Новая взлетно-посадочная полоса позволит принимать самолеты более высокого класса (ФОТО, ВИДЕО).

В начале сентября 2019 года началось строительство новой современной взлетно-посадочной полосы главного регионального авиационного узла Амурской области международного аэропорта Благовещенск.

«Объект реконструкции аэропортового комплекса в Благовещенске находится под пристальным вниманием и на особом контроле руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Александра Нерадько, в октябре он лично проинспектировал ход работ на стройплощадке. Когда мы видим внимание такого уровня, у нас есть надежда, что долгостроя не будет. Окончание работ по проекту в 2021 году. К 2022 году аэропорт будет готов обслуживать воздушные суда категорий, которые действующая полоса на сегодняшний день имеет ограничения в приеме, а также даст возможность привлекать новые авиакомпании и расширит маршрутную сеть внутренних авиалиний и международного сектора», — рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Александр Зеленин.
Активное обновление авиаперевозчиками парка воздушных судов, рост объемов пассажирских и грузовых перевозок, состояние полосы определили необходимость строительства в аэропорту новой взлетно-посадочной полосы для приема всех типов воздушных судов без ограничений по взлетной массе.

«Новая полоса с бетонным покрытием 45 метров шириной и 3 километра длиной, будет длиннее действующей полосы на 200 метров с более качественным покрытием, которое позволит принимать суда более высокого класса. На этот год у нас запланированы подготовительные работы: снятие природно-растительного слоя и планировка территорий для будущей полосы, как раз эти работы уже на завершающей стадии. Сначала нам нужно было очистить территорию от леса, от природного растительного слоя, спланировать, и уже на спланированной территории произвести тщательную разбивку. Затем приступить к основному этапу строительства, отсыпке подстилающих противопучинистых слоев для того, чтобы создать прочное и надежное основание под непосредственно укладку уже бетона новой посадочной полосы, — пояснил руководитель обособленного подразделения ФГУП АГА (аэродромов) Дмитрий Лучников.

На расчистке лесополосы задействовано 38 единиц тяжелой техники и 60 человек — водителей и механизаторов.

«Мы работаем в две смены, чтобы выдерживать сроки строительства в соответствии с графиком. Низкие температуры не мешают, зимой всегда производительность ниже. Вся площадь за 2,5 месяца была вырублена и вывезена, осталось пара гектаров на очистку. На первом этапе мы убираем природно-растительный слой, готовим основание для дальнейшего производства работ под полосу», — пояснил руководитель субподрядной организации «Бурея Жилпром-Строй» Федор Хаджиогло.



Реконструкция аэропортового комплекса в Благовещенске предусматривает не только строительство новой ВПП-2, но реконструкцию и расширение перрона, замену светосигнального оборудования аэродрома, средств радиотехнического обеспечения полетов, метеорологического оборудования, строительство аварийно-спасательной станции, строительство ограждения аэродрома с устройством инженерно-технических средств охраны.

Несмотря на развернувшуюся стройку на территории областного аэропорта, строительные работы не мешают аэропорту обслуживать рейсы и пассажиров, все действия строители ведут в полном согласовании с аэропортом, сообщает пресс-служба областного правительства.

Проект по строительству объектов аэродромной инфраструктуры аэропорта Благовещенск реализуется в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы». Государственным заказчиком проекта является Федеральное агентство воздушного транспорта, заказчиком-застройщиком — ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)».


Фото: пресс-служба правительства Амурской области.
Видео: @mintransamur.
23 декабря 2019, 18:42
3564
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

за трое суток в пожарах погибли трое амурчан
За трое суток в пожарах погибли трое амурчан
найти работу еще во время обучения: как амурские предприятия привлекают молодые кадры
Найти работу еще во время обучения: как амурские предприятия привлекают молодые кадры
наледь на парковке у лицея №11 в благовещенске очистили после просьб горожан
Наледь на парковке у лицея №11 в Благовещенске очистили после просьб горожан
страховая компания подала в суд на автомобилистку, выпившую и устроившую смертельное дтп
Страховая компания подала в суд на автомобилистку, выпившую и устроившую смертельное ДТП