Валюта
Бензин
$ 89.07
95.15
Ұ 12.16
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
22 февраля 2024, 10:25

У амурских аграриев, на полях которых незаконно работают иностранцы, будут изымать земли

у амурских аграриев, на полях которых незаконно работают иностранцы, будут изымать земли
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

После завершения пандемии мигранты снова появились в сельском хозяйстве.

С этого года в Приамурье власти смогут в одностороннем порядке расторгать договоры аренды сельхозземель, если на полях будут работать незаконные мигранты. К уже действующим договорам аренды планируют заключать дополнительные соглашения с этим условием. Об этом сегодня, 22 февраля, сообщили в пресс-службе правительства Амурской области. 

Запрет на использование иностранной рабочей силы в сельском хозяйстве действует в Приамурье уже несколько лет — с 2019 года. Тем не менее, после завершения пандемии иностранных работников вновь начали привлекать к труду. По информации областного УМВД России, в прошлом году выявили 115 фактов нарушения миграционного законодательства.

За незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан на работодателей составили 32 протокола. В некоторых хозяйствах нарушения выявляли по нескольку раз за год. Штрафы и арест техники, на которой работали иностранцы, не убедили аграриев отказаться от их трудоустройства, отметили в областном правительстве.

По теме: Иностранцам не дадут работать на амурских полях

— Нет смысла наказывать и выдворять из страны самих незаконных мигрантов, на их место приедут другие, и эта работа не закончится никогда. Если прямого запрета на привлечение иностранной рабочей силы недостаточно, мы готовы к жестким мерам. Будем забирать у нарушителей землю и отдавать тем аграриям, которые могут и хотят работать нормально. Вопрос очень серьезный, речь идет о продовольственной безопасности региона. И мы успели убедиться на практике: область отлично может обойтись без иностранной рабочей силы в сельском хозяйстве, во время пандемии, когда были закрыты границы, амурские аграрии получали рекордные урожаи, — сказал губернатор Приамурья Василий Орлов.

Подобное дополнительно соглашение с условием не привлекать мигрантов к работе на полях уже подписали с аграрием из села Николаевка. Власти Приамурья предполагают, что отказываться от подписания соглашений в основном будут недобросовестные фермеры. Хозяйства, которые косвенно подтвердят свое желание нарушать закон, профильные ведомства будут регулярно проверять в течение всего сезона.

  • Благодаря нулевой квоте на использование в сельском хозяйстве иностранной рабочей силы, аграрии стали активнее привлекать на работу местных жителей. Региональные власти помогают им с благоустройством сельских территорий и строительством жилья для молодых специалистов.

Фото: pxhere.com

22 февраля 2024, 10:25
1437
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

так ли просто попасть в кафе благовещенска, если вас сопровождает собака
Так ли просто попасть в кафе Благовещенска, если вас сопровождает собака
дефицит бюджета рф на 2024 год могут увеличить: в госдуме одобрены поправки
Дефицит бюджета РФ на 2024 год могут увеличить: в Госдуме одобрены поправки
улица василенко в благовещенске, где произошло трагическое дтп, будет реконструирована
Улица Василенко в Благовещенске, где произошло трагическое ДТП, будет реконструирована
в благовещенском политехническом колледже в 2024 году появится площадка для обучения веб-технологиям
В Благовещенском политехническом колледже в 2024 году появится площадка для обучения веб-технологиям