Валюта
Бензин
$ 85.42
91.45
Ұ 11.52
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
19 февраля 2024, 11:21

«Успех необходимо закреплять»: «АмурЭкспо-2024» снова станет выездной площадкой ВЭФ

«успех необходимо закреплять»: «амурэкспо-2024» снова станет выездной площадкой вэф
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

В правительстве Приамурья обсудили подготовку к масштабному международному мероприятию.

Подготовку к российско-китайскому экономическому форуму «АмурЭкспо-2024» обсудили в правительстве области. Как ранее писала АСН24, форум пройдет в течение трех дней — с 24 по 26 мая, при этом часть мероприятий состоится одновременно в двух странах — России (Благовещенск) и Китае (Хэйхэ). Второй год подряд «АмурЭкспо» будет выездной площадкой Восточного экономического форума при поддержке Фонда «Росконгресс», сообщает пресс-служба областного правительства.

Китайская часть форума может частично стать выездной площадкой Харбинской международной торгово-экономической ярмарки. Такое предложение руководству провинции Хэйлунцзян во время визита в Харбин внес Василий Орлов. Сейчас с китайскими коллегами обсуждаются варианты мероприятий. В январе Амурскую область посетила Ассоциация по исследованию выставочной экономики провинции Хэйлунцзян. Членами ассоциации являются Российско-китайский институт региональной экономики, международные выставочные компании Пекина, провинций Хайнань и Хэйлунцзян. Китайская сторона предложила оказать содействие в приглашении к участию в форуме органов власти провинций и муниципалитетов КНР, отраслевых организаций, а также китайских предприятий из центральной и южной части страны.

«Также в рамках пригласительной кампании, которая идет с декабря прошлого года, прорабатываем участие и представителей из других дружественных стран. Потенциал Амурской области и конкретно Благовещенска, как одного из важных центров российско-китайского делового сотрудничества, очень большой, и может быть интересен бизнесу из разных стран. Это и развитие транзитных перевозок с задействованием нового международного транспортного коридора «Амур», и возможности партнерства по реализации инвестпроектов на территории региона, и экспорт наших товаров и услуг, а также международный туризм», — сообщила первый замминистра экономического развития и внешних связей Амурской области Екатерина Киреева.

Кроме деловой повестки, в рамках форума для участников и гостей подготовят обширную культурную и спортивную программу. Основные площадки форума традиционно разместятся в Благовещенске на территории Общественно-культурного центра. Сейчас ведется активная подготовка инфраструктуры города к форуму.

«Уникальные международные мероприятия — одна из особенностей Амурской области. Они привлекают к нам много гостей как из России, так и из-за границы. Среди них — потенциальные инвесторы, за внимание которых борются практически все регионы страны. Наш форум зарекомендовал себя на высоком уровне — стал выездной площадкой ВЭФ. Успех необходимо закреплять и развивать. «АмурЭскпо-2024» нужно провести так, чтобы новые участники захотели стать постоянными. Это многосоставная задача, в нее входит подготовка качественной деловой программы, интересных культурных мероприятий, а также инфраструктуры Благовещенска. Город, который в перспективе должен стать центром российско-китайского сотрудничества, способен оставить о себе хорошие впечатления», — прокомментировал глава региона Василий Орлов.
  • В прошлом году «АмурЭкспоФорум» проходил с 26 по 28 мая. О его итогах можно прочитать здесь.
Фото: правительство Амурской области
19 февраля 2024, 11:21
856
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

боксеры больше не позволят благовещенцам купаться в поющих фонтанах
Боксеры больше не позволят благовещенцам купаться в поющих фонтанах
пилота, погибшего при крушении вертолета в приамурье, объявляли в розыск
Пилота, погибшего при крушении вертолета в Приамурье, объявляли в розыск
из россии выдворят 19 мигрантов, пытавшихся убежать от фсб в тайгу сковородинского округа
Из России выдворят 19 мигрантов, пытавшихся убежать от ФСБ в тайгу Сковородинского округа
«люди должны знать их фамилии, фотографии»: губернатор предложил платить амурчанам, сообщившим о пьяных за рулем
«Люди должны знать их фамилии, фотографии»: губернатор предложил платить амурчанам, сообщившим о пьяных за рулем