Валюта
Бензин
$ 90.19
97.90
Ұ 12.43
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
21 сентября 2020, 09:06

Финал «Амурской осени»: кто получил награды

Горячая тема
финал «амурской осени»: кто получил награды
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Фестиваль завершился триумфом режиссера Александра Цоя (ФОТО, ВИДЕО).

В Приамурье завершился XVIII фестиваль кино и театра «Амурская осень». В этом году из-за пандемии коронавируса все мероприятия проходили при соблюдении всех рекомендаций и санитарных норм. Именно поэтому в зрительном зале пустые места вновь, как и на открытии фестиваля, заняли воздушные шары с эмблемой «Осени».



Церемония закрытия фестиваля началась с выступления благовещенского музыканта Павла Аверьянова. На сцене его сменил ведущий церемонии — президент «Амурской осени» Сергей Новожилов.


Первый приз фестиваля — приз губернатора Амурской области «За вклад в профессию» получил народный артист России, председатель жюри конкурса антрепризных спектаклей Борис Щербаков.

Приз мэра Благовещенска «За верность профессии» достался еще одному члену жюри антреприз Александру Половцеву.

Приз оргкомитета фестиваля из рук министра культуры и архивного дела Амурской области достался российскому продюсеру и режиссеру Темине Туаевой.

Специальный приз администрации города Свободного «За вклад в комедийный жанр» получила Марина Дюжева.

  

Одним из конкурсов «Амурской осени» стало соревнование кинематографистов в конкурсе короткометражных фильмов. Лучшую женскую роль в «коротком метре» исполнила Ольга Сташкевич (фильм «Рад тебя видеть»). Лучшая мужская роль — у актера этой же картины, Павла Россомахина. Кроме того, режиссер фильма «Рад тебя видеть» Владимир Головнев стал лучшим режиссером в конкурсе короткометражных фильмов.

Лучший короткометражный фильм — «Жертва», режиссер Руслан Сорокин.

Специальный приз дирекции фестиваля «За преданность амурскому зрителю» достался певице Кате Семеновой.

Приз совета партнеров фестиваля вручили спектаклю «Генри и Элен» с Игорем Гординым и Анной Большовой в главных ролях.

Приз президента фестиваля «Амурская осень» достался Вячеславу Гугиеву за его первую режиссерскую работу над спектаклем «Судьба в подарок».

Еще одной конкурсной программой «Амурской осени» по традиции стал конкурс антрепризных спектаклей. Специальный приз жюри фестиваля «За творческую смелость и энтузиазм» получила Елизавета Арзамасова (спектакль «Кабы я была»).

Среди обладателей «Лучшей роли второго плана» в этом году оказались два конкурсанта, и оба в одном спектакле. Призы получили Владимир Виноградов и Роман Курцын (спектакль «Любимая женщина Дон Жуана»). «Лучшая мужская роль» досталась Михаилу Пшеничному за спектакль «Зигзаг удачи». «Лучшую женскую роль» получила актриса Светлана Антонова (спектакль «Когда ангелы шутят»). Лучшим режиссером спектаклей стал Дмитрий Бурукин (спектакль «Зигзаг удачи»). Лучший спектакль — режиссерская работа Валерии Итименевой «Когда ангелы шутят».

  

Традиционный «Приз прессы» достался фильму «Конференция» (режиссер Иван Твердовский).

В конкурсе полнометражных фильмов «Лучшая женская роль» досталась Анне Вартаньян за фильм «Клятва». «Лучшая операторская работа» — у Михаила Квирикадзе (фильм «Кроличья лапка»). Лучшим сценарием стала работа Татьяны Мирошиной (фильм «Клятва»). Спецприз президента фестиваля вручили Владимиру Мирзоеву за фильм «Как Надя пошла за водкой». Диплом «За дебют в кино» получил режиссер Иван Соснин за работу «Иваны, помнящие родство».

Триумфатором фестиваля стал режиссер Александр Цой и его киноработа — фильм «Когда она приходит». За работу в этой картине актер Петр Скворцов получил «Лучшую мужскую роль», этот же фильм стал лучшей режиссерской работой и обладателем гран-при имени Валерия Приемыхова.



— У меня есть люди, которые, несмотря ни на что, верят в меня, и я хочу, чтобы они были у каждого из вас. Я благодарен своим педагогам за то, что дали мне возможность научиться профессии, — поблагодарил режиссер.

 

В этот вечер для участников и зрителей фестиваля выступили актер Константин Соловьев, благовещенские ребята из цирка «Ап!» и шоу-балета «Максимум», актриса Анна Куркова и российская «примадонна мюзиклов» Елена Чарквиани. Специальным гостем фестиваля стала певица Алиса Мон. Завершилась церемония закрытия фестиваля гимном «Амурской осени», который исполнила автор песни — певица и композитор Катя Семенова.
21 сентября 2020, 09:06
2781
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

более 700 иностранцев в приамурье лишатся работы из-за запрета на труд мигрантов по патентам в определенных сферах
Более 700 иностранцев в Приамурье лишатся работы из-за запрета на труд мигрантов по патентам в определенных сферах
водителя из тынды арестовали на 10 суток за тонированный автомобиль
Водителя из Тынды арестовали на 10 суток за тонированный автомобиль
в детских лагерях запретили одежду с агрессивными и нецензурными надписями и картинками
В детских лагерях запретили одежду с агрессивными и нецензурными надписями и картинками
ударили по лицу, украли деньги и «спустили» на алкоголь: двое белогорцев отправятся в колонию за грабеж
Ударили по лицу, украли деньги и «спустили» на алкоголь: двое белогорцев отправятся в колонию за грабеж