Валюта
Бензин
$ 90.19
97.90
Ұ 12.43
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
31 августа 2020, 21:00

«Амурская осень» в условиях пандемии: организаторы фестиваля пожертвовали ночной распродажей и зрителями на церемонии открытия

Горячая тема
«амурская осень» в условиях пандемии: организаторы фестиваля пожертвовали ночной распродажей и зрителями на церемонии открытия
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

АСН24 рассказывает, как пройдет фестиваль в 2020 году (ФОТО).

В благовещенской гостинице «Зея» состоялась пресс-конференция, посвященная проведению в Приамурье фестиваля «Амурская осень». В этом году мероприятие займет на один день меньше, чем в прошлые годы, и пройдет с 13 по 20 сентября.

— Начну с лирики, прослезился, когда проснулся утром 21-го в Москве, ждал распоряжения губернатора, мы все время были на связи. И когда мне прислали копию распоряжения о проведения «Золотой маски» и «Амурской осени», у меня прямо задрожало все, пять минут проплакал и это в буквальном смысле. В этом году, наверное, самая выстраданная «осень», сложная, как сам по себе сложный год. Думаю, что не только мы не сталкивались с такой ситуацией, но и весь мир. Но нам уж очень хотелось, чтобы все-таки фестиваль состоялся, и я очень надеюсь, что он пройдет в те сроки, о которых мы говорим. Обращаюсь к жителям Амурской области — берегите себя. Я искренне желаю всем здоровья, — сказал президент фестиваля кино и театра Сергей Новожилов.



Пандемия внесла много коррективов в план мероприятий «Амурской области». Так, традиционный пролог пройдет лишь в девяти районах Приамурья, небольшие группы артистов поедут в населенные пункты, где наблюдается наиболее благоприятная обстановка по коронавирусу.

Театр


Программа антрепризных спектаклей сокращена, в общей сложности состоится семь театральных представлений. Шесть из них проведут в ОКЦ, один — в областном театре драмы.

В театре кукол состоится показ внеконкурсного спектакля, рожденного в ходе фестиваля. Это «Глупости», в котором примут участие Нино Нинидзе, Макс Колосов и Влад Канопка. Репетиции спектакля будут проводиться во время самого фестиваля, а премьера состоится на шестой день. Однако в связи с ограниченным количеством мест увидеть его сможет лишь небольшое число зрителей — члены оргкомитета и приглашенные кинематографисты. 

Кино


В связи с тем, что благовещенские кинотеатры вновь открыли свои двери для зрителей только 1 августа, программа конкурса полного и короткого метров была отработана организаторами фестиваля в очень сжатые сроки. Впервые в 2020 году конкурсную программу зрителям покажут в первом и втором залах кинотеатра «Премиум» в ТРЦ «Острова». Использование двух кинозалов позволит организатором сохранить количество зрителей даже с учетом 50-процентной рассадки.

— Мы как никогда гордимся своей программой, потому что огромное количество премьер и первых показов будет у нас здесь — в Благовещенске. В конкурсе полного метра — 13 картин, короткого метра — 24 картины. С учетом того, что рассадка у нас с соблюдением дистанции и залы небольшие, будут работать параллельно два зала. Если в 16:00 начинается в первом зале, то спустя 15 минут будет начинаться во втором зале ровно такое же кино. Это сделано для того, чтобы каждую программу у нас мог представить кто-то, имеющий отношение к этому фильму. Он представил в одном кинозале, перешел во второй и представил еще раз, — рассказала исполнительный директор фестиваля кино и театра «Амурская осень» Ольга Смирнова.

Посещение кинопоказов остается бесплатным, но, чтобы избежать скопления людей около касс, организаторы изменили и порядок выдачи билетов. Теперь пригласительные будут появляться только за час до начала сеанса.

— Билетов совсем немного. Программа действительно очень хорошая. Могу сказать, что даже «Кинотавр» сказал, что в этом году мы их чуть ли не переплюнули. В этом году у нас одни премьеры, и только один фильм Ивана Твердовского «Конференция» идет стык в стык с «Кинотавром». Программа сильнейшая, и я думаю, что те, кто не попал в театр, не будут разочарованы, попав на наше новое кино, — отметил Новожилов. 

Он также подчеркнул, что зрителям нужно обращать внимание на возрастной ценз кинокартин, большинство из них имеют ограничение по возрасту 18+.

Открытый кинотеатр


Программа «Амурской осени» включает в себя не только конкурсные киноленты, но и спецпоказ внеконкурсных картин абсолютно разного формата — начиная от японского кино и заканчивая программой, посвященной 75-летию Победы. 

С 14 по 19 сентября сквер АОДНТ превратится в точку притяжения всего внеконкурсного кино. На территории Дома народного творчества натянут большой тент, под которым установят места для зрителей и большой экран, на котором будут транслироваться фильмы. 

— Программа сформирована на пять часов. Каждый день в 19:00 на этой площадке с соблюдением всех норм и рекомендаций мы будем приветствовать наших зрителей. И обязательно программу будет открывать концертный номер гостей нашего фестиваля, а программу будет представлять имеющий к ней отношение человек — либо программный директор, либо непосредственно режиссер, продюсер, либо актер. У зрителей будет возможность пообщаться с человеком, — пояснила Ольга Смирнова.

Как отметил президент фестиваля, в рамках спецпоказа зрители увидят картины, которые уже давно не транслировались по телевидению, а также фильм благовещенца Олега Семенца.

— Кинематографистам, а у нас здесь уже в Благовещенске довольно большая аудитория сформировалась, я советую посмотреть программу короткометражных картин Северо-Кавказского региона. Плюс мы показываем в этом году мультики, не для детей, а для взрослых, будут тоже там панорамой идти, — сказал Сергей Новожилов.

Нововведения, навеянные пандемией


Также организаторы фестиваля рассказали о еще нескольких изменениях, вкравшихся в план мероприятий. Так в 2020 году впервые открытие «Амурской осени» пройдет в драмтеатре, но, к сожалению, без зрителей. Церемонию открытия амурчане смогут посмотреть в прямом эфире «Амурского областного телевидения». 

Также не будет зрительского жюри и зрительского голосования, а также ночной распродажи билетов на спектакли. Это было необходимым решением, чтобы избежать неконтролируемого скопления людей и свести контактирование к минимуму.

— От полюбившегося всем формата фестивального шатра тоже пришлось отказаться, но все мы живем с вами в режиме онлайн, поэтому мы придумали новую историю. 1 сентября у фестиваля «Амурская осень» появится YouTube-канал, на котором будут организованы новые форматы и новые необычные интерактивы, в том числе и онлайн-трансляции. Каждый день в 18:00 мы будем встречаться в прямом эфире с любимыми интересными молодыми артистами, — поделилась Ольга Смирнова.

Гости «Амурской осени»

 
В общей сложности, по словам организаторов, 18-й фестиваль театра и кино «Амурская осень» в Благовещенске посетят около 170 кинематографистов. Некоторые артисты примут участие в фестивале впервые, среди них: Евгений Сидихин, Антон Хабаров, Михаил Пшеничный, Любава Грешнова, Валентина Мазунина, Александр Морозов, Дмитрий Пчела, Олег Штефанко, Константин Соловьев, Светлана Антонова, Илья Шакунов, Игорь Гордин, Елена Валюшкина, Роман Куцин, Александр Половцев, Татьяна Лютаева.

Кроме того, Сергей Новожилов раскрыл имена членов жюри:

Конкурс антреприз: Борис Щербаков, Владимир Скворцов, Александр Половцев.

Конкурс короткого метра: Татьяна Яковенко, Илья Северов, Полина Ольденбург.

Конкурс полного метра: Наталья Бондарчук, Владимир Трапезников, Владимир Игнатьев, Сусанна Альперина, Олег Алмазов.
31 августа 2020, 21:00
2341
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

китайский уезд мохэ на границе с приамурьем завалило майским снегом: туристы в восторге
Китайский уезд Мохэ на границе с Приамурьем завалило майским снегом: туристы в восторге
прогноз погоды в амурской области на 24 мая
Прогноз погоды в Амурской области на 24 мая
более 700 иностранцев в приамурье лишатся работы из-за запрета на труд мигрантов по патентам в определенных сферах
Более 700 иностранцев в Приамурье лишатся работы из-за запрета на труд мигрантов по патентам в определенных сферах
водителя из тынды арестовали на 10 суток за тонированный автомобиль
Водителя из Тынды арестовали на 10 суток за тонированный автомобиль