Валюта
Бензин
$ 89.07
95.15
Ұ 12.16
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
21 февраля 2020, 13:30

Олег Семенец на закрытом показе представил в Благовещенске свой новый фильм

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

«35 мм» — документальная картина о проблемах «киношников» в провинции (ФОТО, ВИДЕО).

В Благовещенске состоялся закрытый показ нового фильма амурского режиссера. Олег Семенец собрал кадры за 30 лет работы над различными проектами, которые легли в основу документального фильма о проблемах киношников в провинциальном городе на примере работы своей команды. 

18 февраля киноленту «35 мм» увидели единомышленники, друзья автора и специальные гости, в том числе президент фестиваля «Амурская осень» Сергей Новожилов, который выразил надежду, что в рамках следующего фестиваля фильм выйдет на большой экран.

— Сергей Новожилов был приглашен как специалист. Для того, чтобы фильм у нас стал фестивальным, нам придется его немного отредактировать. Мы должны соблюсти временной формат, поэтому надо будет несколько минут фильма подрезать, — рассказал корреспонденту АСН24 режиссер фильма.


Олег Семенец пояснил, что в дальнейшем фильм еще подвергнется редактуре, но не специально для «Амурской осени», а для публичного показа. Возможно, в будущем он станет доступен для телезрителей или войдет в программу фестиваля документального кино. 

— Поздравляю с первым публичным показом фильма. Судя по реакции приглашенных, фильм понравился. Следующий [показ], надеюсь, состоится на «Амурской осени», — сказал Сергей Новожилов.

Благовещенский режиссер отметил, что идея создания «35 мм» родилась спонтанно, во время съемок фильма Андрея Мышкина под продюсированием Сергея Новожилова. Олег Семенец тогда принимал участие в съемках фильма о людях, которые снимают кино в столице Приамурья.

— Мы с моей командой эту тему развили и сделали так называемый фильм-портрет. То есть на примере одной творческой группы я рассказал, как снимается кино, откуда исходит поддержка, откуда поддержка не исходит, с какими трудностями сталкиваемся, на что нацелены, возможно ли вообще в Благовещенске снять кино или это невозможно. Линия киношная, которая задевает сразу и проблемы развития спорта, отношение к людям искусства, к творчеству со стороны правительства региона, города. Другими словами, все то, с чем приходится сталкиваться на этапе производства и так называемого пост-продакшн, — объяснил режиссер.


В фильм вошли кадры со съемочных площадок начиная с 1998 года. На видео — первые попытки съемок, время застоя и творческих кризисов и даже отказ от идеи снимать кино. 

— Каждый вопрос, который задавал Андрей Мышкин мне, я раскрывал со ссылкой на те продукты, которые мы с моей командой сумели сделать за этот период. Поэтому получился фильм-портрет, как итог 30-летней деятельности, — отметил режиссер. 

Одним из гостей закрытого показа стала радиоведущая «Русского Радио — Благовещенск» Галина Панкрац, которая поделилась с корреспондентом АСН24 своими впечатлениями от первого просмотра фильма «35 мм». 


— Презентуя свой фильм, Олег Семенец сказал, что он о том, трудно ли снимать кино на Дальнем Востоке. На самом же деле фильм не только об этом. Он и о воспитании, и о культуре, и о патриотизме. И, конечно, о трудностях, о том, как важна поддержка – причём не только со стороны друзей и единомышленников, но и со стороны властей. Да, снимать кино на Дальнем Востоке трудно. Олег Семенец не боится всех этих трудностей и делает интересные проекты, — отметила радиоведущая.

  • В 2016 году Олег Семенец стал первым амурским режиссером, чья работа приняла участие в конкурсной программе фестиваля «Амурская осень». Благовещенец представил короткометражный фильм «Была война», повествующий о судьбе ребенка, который пытался найти и отблагодарить человека, спасшего его и сестру во время войны.
21 февраля 2020, 13:30
2397
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

так ли просто попасть в кафе благовещенска, если вас сопровождает собака
Так ли просто попасть в кафе Благовещенска, если вас сопровождает собака
дефицит бюджета рф на 2024 год могут увеличить: в госдуме одобрены поправки
Дефицит бюджета РФ на 2024 год могут увеличить: в Госдуме одобрены поправки
улица василенко в благовещенске, где произошло трагическое дтп, будет реконструирована
Улица Василенко в Благовещенске, где произошло трагическое ДТП, будет реконструирована
в благовещенском политехническом колледже в 2024 году появится площадка для обучения веб-технологиям
В Благовещенском политехническом колледже в 2024 году появится площадка для обучения веб-технологиям