Валюта
Бензин
$ 87.81
95.78
Ұ 11.98
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
24 сентября 2016, 12:55

В конкурсе короткого метра фестиваля «Амурская осень» впервые участвует картина амурского режиссера

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

На показе «Была война» зрители сидели на ступеньках.

Впервые за 14 лет в конкурсной программе фестиваля «Амурская осень» участвует работа нашего земляка режиссера Олега Семенец. Драматическую картину о судьбе ребенка, который после войны пытается найти человека и отблагодарить его за спасение своей и его сестры жизней, жюри конкурса показали 22 сентября. Вместе с полусотней зрителей и членами жюри короткометражный фильм «Была война» смотрела и корреспондент «Амурской службы новостей».

— Я и моя команда — первые, кто участвует в конкурсной программе фестиваля «Амурская осень» от Приамурья. И это принимается с еще большей ответственностью. Сейчас мои эмоции и переживания распределяются на всех участников процесса, — поделился с корреспондентом АСН24 в день конкурсного показа Олег Семенец. 

В зале присутствовали практически все члены съемочной группы — сам режиссер Олег Семенец, помощники режиссера Татьяна Ласс, Анастасия Семенец, исполнители главной роли Василий Веровчук, Максим Бутенко, Сергей Архипов, Эдуард Мусницкий. Большим составом приехали жители села Чуевка (Тамбовский район), где снималось большинство сцен картины, и которые также волею случая стали актерами.

Перед просмотром «Была война» зрителям представили еще четыре картины режиссеров, которые также претендуют на статуэтку «журавля».

— Состязаться с командами из европейской части страны будет сложно. Этому много причин, и обсуждать их не берусь, — признался Олег Семенец. — Я сам неоднократно участвовал в работе жюри различных конкурсов и понимаю степень ответственности, которая ложится на наши плечи. В то же время эта работа и эти решения субъективны. Например, я принимаю решение, отталкиваясь от своего профессионализма, для того чтобы наблюдатели, или участники, или зрители давали оценку мне как профессионалу.

В состав конкурсного жюри входят кинорежиссер Владимир Шевельков, член экспертного совета гильдии киноведов и кинокритиков России Давид Шнейдеров, режиссер, сценарист, актер Евгений Ткачук, актриса Лиза Арзамасова. Сегодня они посмотрят еще несколько фильмов (всего на конкурс короткометражных фильмов представлено 24 работы), а потом решат, к кому «улетят» журавли.

Итоги фестиваля «Амурской осени» станут известны 26 сентября. Начало в 19:00 в ОКЦ. 

  • Сюжет короткометражного фильма «Была война» основан на реальных событиях, затрагивающих начало 1941 года и начало 1970-х годов. 
  • Съемки велись осенью 2014 года в пригороде Благовещенска и Тамбовском районе. Преимущественно в них приняли участие друзья и ученики режиссера. 
  • Премьера картины состоялась 19 сентября 2015 года в рамках фестиваля «Амурская осень».
24 сентября 2016, 12:55
3065
1
Fi-103
Вы издеваетесь что ли? ПлАчу кровью филолога-преподавателя.
Второй раз пишите за неделю про этот, кхм, фильм и никак не можете правильно просклонять фамилию человека, его, кхм, сотворившего! Как он еще в бубен никому там не зарядил до сих пор?...
Ладно, помогу еще раз: Фильм режиссера Олега СЕМЕНЦА* Он же не барышня, в самом деле, чтобы его фамилию не склонять... о, времена...

Другие новости

гороскоп на 17 июля: раки добьются успехов в финансах, а козерогам стоит проявить терпение
Гороскоп на 17 июля: Раки добьются успехов в финансах, а Козерогам стоит проявить терпение
тихая зона по нацпроекту: новый сквер появится в благовещенске
Тихая зона по нацпроекту: новый сквер появится в Благовещенске
долгожителей поздравили в белогорске и белогорском округе
Долгожителей поздравили в Белогорске и Белогорском округе
змеи норского заповедника: больше ядовитых
Змеи Норского заповедника: больше ядовитых