Валюта
Бензин
$ 88.44
96.24
Ұ 12.16
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
26 декабря 2019, 11:15

«А олени лучше!»: как украсили к празднику города и села Приамурья

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

На АСН24 подборка новогоднего декора амурских муниципалитетов (ФОТО, ВИДЕО).

Новый год не за горами, и в городах и селах Амурской области вовсю идет подготовка к празднику. «Амурская служба новостей» уже показывала ледовый городок Тынды, а что же другие муниципалитеты?

Мы проштудировали соцсети и посмотрели, как украсили амурчане и муниципальные власти свои населенные пункты. В итоге выяснился любопытный факт: светящиеся олени — это главный тренд новогоднего декора в этом году! Они есть почти в каждом районе и городе Приамурья.

В Свободном сдача новогоднего городка запланирована на 28 декабря, но уже можно посмотреть, что приготовили для горожан. На главной площади построен ледовый городок. Кроме того, установлены светодиодные конструкции, сообщает пресс-служба главы города. Около главной елки можно наблюдать арт-композицию — оленью упряжку с санями и красивым золотистым шаром.



Порадуют горожан и 56 сфер диаметром 1 метр, 1,5 метра и 2 метра, украшенные гирляндами. Горка в этом году деревянная, и выглядит она, как сказочный теремок. А чтобы избежать неприятных происшествий, таких, как в прошлом году, на площади установили видеокамеры. 



В Циолковском главная городская елка и ледовый городок с нарядной подсветкой установлены в городском сквере, рядом со светящимися качелями. И тут не обошлось без светодиодных оленей! 





Засияла огнями елка в Сковородине! Жители микрорайона «5-й километр» тоже украсили придомовую территорию. А один из горожан слепил в своем дворе настоящий снежный городок.



  

Да, олени в Сковородинском районе тоже есть! Правда, не в райцентре, а в поселке Талдан — рядом с клубом.

  

В Зее на главной городской площади им. А.М. Шохина построена большая горка, установлена елка, световая консоль с надписью «2020», карета и, конечно же, тройка мерцающих оленей. Кроме того, к празднику были отремонтированы декоративные уличные фонари, которые до этого пострадали от вандалов.

  

  

В центре Ивановки расположилась новогодняя композиция: рядом с елкой блистают световые сани с оленем.

  

Готов к гостям на новогодних каникулах и сквер в Чигирях Благовещенского района. Олени? Конечно, вот же они!


Есть свой олень и в Магдагачах, правда, не светящийся, а нарисованный. Фотозона на площади возле елки появилась благодаря учащимся школы № 1. «Администрация поселка решила выехать на школьниках? Школьники молодцы! А администрации стоит задуматься о происходящем на площади», — написала в соцсетях жительница поселка.

  

В Шимановске торжественная церемония зажжения огней на главной новогодней елке на площади кинотеатра «Спутник» прошла 25 декабря. Рядом с елкой — снежный «Сказочный городок», олени не обнаружены.



В Райчихинске тоже обошлось без оленей: рядом с елкой скульптура золотой рыбки, на главной городской горке — светящиеся цифры «2020».

  

Белогорск пока хранит в тайне свой будущий ледовый городок: работы там в самом разгаре, открытие запланировано на 28-е число. Главная городская елка уже радует всех огнями.



А еще в городе подвели итоги конкурса на лучшее оформление пришкольных и детсадовских территорий, сообщает пресс-служба главы. Снежные композиции, восточный символ года, Дед Мороз, сани, сказочные персонажи: учреждения образования Белогорска создали атмосферу праздничного новогоднего настроения. 

  

Такой же конкурс прошел и в селах Белогорского района

  

«Горжусь! Горжусь тем, что в наших селах живут люди, которые способны творчески мыслить и без применения спецтехники и дорогого оборудования своими руками сделать, не побоюсь этого слова, ледовый городок в родном селе. Спасибо ребятам, педагогам и родителям за старания. Лучших определит комиссия смотра-конкурса «Зимняя сказка». Честно сказать, не завидую им! Выбрать победителя будет непросто!», — написал в своем Instagram-аккаунте глава района Денис Инюточкин.

  

В Селемджинском районе отличились преподаватели и ученики школы села Ивановского. Двор учебного заведения украсили снежные фигуры.

  

«Такую красоту делают ученики и учителя под руководством О. И. Васильева, учителя технологии», — рассказали жители села в комментариях.

  

  • Разумеется, столица Приамурья тоже славится своими оленями: они украшают ледовый городок на площади Ленина уже не первый год.
  • Стали светодиодные животные и героями криминальной хроники: несколько дней назад неизвестные похитили двух оленей и елку, украшавших вход в стоматологическую клинику.

Фото: @rai__live, @adm_selemdzhinsky, @otzovik_zeya, @pobedanews, @presssluzhba_svb, @moysvb, @belogorck.ru, @zatokosmograd, @denisiniutochkin, @admchigiri, @info.taldan, @administrasiya_magdag_rajon
26 декабря 2019, 11:15
4546
Комментарии пока отсутствуют

Другие новости

глава мчс россии призвал всех дарить близким на день рождения огнетушитель и пожарный извещатель
Глава МЧС России призвал всех дарить близким на день рождения огнетушитель и пожарный извещатель
многодетный безработный амурчанин задолжал детям крупную сумму денег
Многодетный безработный амурчанин задолжал детям крупную сумму денег
в чигирях из-за детской шалости загорелся дом с баней
В Чигирях из-за детской шалости загорелся дом с баней
могли участвовать высокопоставленные лица: на камчатке ищут браконьеров, убивших трех медведей в заказнике
Могли участвовать высокопоставленные лица: на Камчатке ищут браконьеров, убивших трех медведей в заказнике