Валюта
Бензин
$ 87.96
94.26
Ұ 12.05
92
95
98
100
ДТ
ННК (Альянс)
51.16
54.24
58.29
73.50
63.03
ДНК
54.40
64.90
-
75.00
64.80
Роснефть
51.55
54.30
-
67.70
65.90
ВНК
52.00
55.00
68.00
63.00
11 декабря 2018, 11:03

На набережной в Благовещенске появятся холмы, аллея фонтанов, танцплощадка и культурный центр с крышей-трибуной

Горячая тема
На набережной в Благовещенске появятся холмы, аллея фонтанов, танцплощадка и культурный центр с крышей-трибуной
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью

Победу в конкурсе эскизов одержали дизайнеры из Москвы (ФОТО).

Как сообщала АСН24, в Благовещенске проходил конкурс на лучший эскизный проект реконструкции площади Ленина и прилегающей территории «Золотой мили». Накануне в администрации города состоялось заседание конкурсного жюри. Всего на конкурс было представлено четыре работы авторов из Благовещенска, Москвы и Якутска, сообщает пресс-служба мэрии.

Учитывалось и мнение горожан: от благовещенцев поступило восемь писем с оценкой эскизных проектов, все они были представлены членам жюри. В него вошли первый заммэра Благовещенска Александр Плешкевич, первый замминистра транспорта и строительства Амурской области Игорь Карзунин, советник губернатора Амурской области Павел Матюхин, начальник управления архитектуры и градостроительства Благовещенска Алексей Раханский, а также известные амурские дизайнеры и архитекторы.

В результате первое место занял проект архитектурного бюро BURОMOSCOW из Москвы. Коллективу дизайнеров присужден диплом первой степени и денежная премия в размере 200 000 рублей.



Что предлагают победители? Рассмотрим каждый конструктивный элемент.




Площадь Ленина

«Предлагаем сделать ее более камерной: перед суровым советским зданием администрации появится ковер из мелкого гранита с узнаваемым клетчатым рисунком. По периметру будут посажены липы, расставлены скамейки. Это сделает площадь визуально меньше и человечнее. В покрытие нужно интегрировать электрические лотки для подключения временных павильонов и туалетных кабинок с освещением и отоплением, что очень актуально во время массовых мероприятий, которые проводятся зимой».




Детский центр с качелями

«Вдоль Пионерской улицы мы запланировали здание детского центра с помещениями для развивающих занятий, туалетами, комнатами матери и ребенка, навесами от дождя и качелями как на Триумфальной площади в Москве».



Многофункциональная площадка

«Важным элементом любого парка является большая лужайка с ухоженным газоном, как например в Центральном парке в Нью-Йорке. Именно такое место мы предлагаем создать в нижней левой части нового парка, это мультифункциональная площадка, где могут проходить коллективные занятия йогой, устраивать пикники и лекции, а также встречи творческих коллективов».



Культурный центр с трибуной

«Так как рельеф Золотой мили широкий и плоский, а панорамный вид с этого места открывается захватывающий, хочется устроить площадку, с которой жители и гости города смогут полюбоваться на Благовещенск, Амур и Хэйхэ, сделать бесподобные фотографии. Подобное сооружение можно сделать максимально универсальным, использовать и как смотровую площадку, и как горку для детей и взрослых, зимой и летом и как трибуну для зрителей. Трибуна — это капитальное сооружение, одновременно являющееся крышей нового культурно-досугового центра с фудкортом, выставочным залом и аудиторией для проведения лекций и концертов или же спортивных занятий».





Аллея фонтанов

«Там, где сейчас расположен городской фонтан, мы предлагаем аллею фонтанов, которая связывает старую и новую площади. Так называемые сухие фонтаны без бассейнов — объект восторга как детей, так и взрослых. В сочетании с разноцветной подсветкой они будут самым ярким элементом нового парка. Зимой сухие фонтаны уступят место зимнему городку — протяженной конструкции из амурского льда, которую город может организовывать каждый год на свой лад».






Танцевальная площадка

«Площадку на набережной, вдающуюся в реку Амур, мы предлагаем покрыть деревянным настилом и превратить в место для занятий йогой и танцами. Площадка будет сборно-разборной, что не позволит погодным условиям повредить покрытие».




Холмы на набережной

«По проекту межевания на набережной предполагается строительство храма. Между храмом и трибуной располагается еще один интересный ландшафтный элемент—холмы. Они внесут разнообразие в рельеф набережной, а их покрытие будет разнородным, часть — мощение, часть — газон. На холмах расположена детская площадка с горками и простыми элементами — различными поверхностями, ступеньками и качелями».

     

Также победители представили рекомендации по озеленению, выбору покрытий, освещению, видам малых архитектурных форм (скульптуры известных писателей и амурских животных).



Ознакомиться с полной версией презентации можно по ссылке (pdf, 30 Mb). 

  • Второе и третье места в конкурсе заняли благовещенские дизайнеры — архитектурно-дизайнерское объединение «КОТ» и студия «АРХИП».
  • В администрации подчеркнули, что в соответствии с условиями конкурса проекты, занявшие 1, 2, 3 места, могут быть использованы администрацией города. 

11 декабря 2018, 11:03
8603
5
all_13
долой храм.......
Лекс92
Цитата
Не Твой Катёнок пишет:

возле храма будет солидный забор
надо чтоб вместе с куполами закрыл  :cat_angry:
Не Твой Катёнок
Ну, положим, возле храма будет солидный забор. Где вы видели храмы без забора? И всякие подсобные помещения - конюшни, гаражи, прачечные, сауны и т.д. Это утопия, короче.
не понятно, зачем нам холмы, не ужели ничего поинтереснее нельзя придумать? У нас эти холмы уже в черте Благовещенска начинаются.
В остальном проект радует не избалованный архитектурным дизайном глаз благовещенца.
Евгения
Господи... дожить бы
Лекс92
не взлетит. растащат финансирование

Другие новости

в амурской области будут судить жителя забайкалья за кражу, совершенную в 2021 году
В Амурской области будут судить жителя Забайкалья за кражу, совершенную в 2021 году
в августе в серышеве на месте пустыря откроется первый в поселке парк
В августе в Серышеве на месте пустыря откроется первый в поселке парк
смертельное дтп произошло на трассе в амурской области
Смертельное ДТП произошло на трассе в Амурской области
прогноз погоды в амурской области на 24 июня
Прогноз погоды в Амурской области на 24 июня